Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Top | #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.03.2022
    Beiträge
    1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Blackberry Q5 - Einrichtung kann nicht abgeschlossen werden

    Hallo Community,

    vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
    Fehlerbildbeschreibung: Das Q5 hat den Router (Netzwerk) erkannt und wenn ich auf den Verbindung-Button drücke schreibt es: "Das Gerät konnte keine Verbindung mit dem Internet herstellen. Prüfen Sie, ob Sie mit einen Hotspot verbunden sind, oder wechseln Sie zu einem anderen Netzwerk". Nach bedienen des Hotspot-Button, kommt die Meldung " Your BlackBerry device is now connected to the Internet".
    Habe das bei verschiedenen Routern bzw. Netzwerken ausprobiert, überall das gleiche. Auch wenn die Sim-Karte drinnen steckt. Der Mobilfunkanbieter wird erkannt.
    Habe versucht den Lösungsweg vom Passport (tommel2) anzuwenden, es ist mir nicht gelungen.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  2. Top | #2
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    1.087
    Modell
    KeyOne Bronze Edition + Priv + Motion
    Firmware
    2 x Android 8.1 + Android 6.0.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Ist denn sichergestellt daß WiFi Modul und mobile Netzwerke bei dem Q5 funktionieren?

    Wenn das der Fall ist, dann könntest Du zwei Dinge Versuchen:
    a) die Initialisierung des Q5 noch einmal von vorne beginnen und tatsächlich einen Hotspot anbieten, oder
    b) Du kannst das OS10 frisch drüberbügeln und hoffen daß der Fehler damit behoben wird.

    T.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  3. Top | #3
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.108
    Modell
    Titan, Pocket
    Firmware
    Die jeweils aktuellste.
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Ich denke, dass diese Situation der auf dem Passport ähnelt. Probier doch bitte einmal die Herangehensweise aus, die ich dazu bei CB gefunden und hier beschrieben und selber auch erfolgreich getestet habe. Diese Zwickmühle wirst du sonst nicht los und kannst viele vertraute Möglichkeiten nicht mehr nutzen.
    Gruß tommel2

    PS: Auf einem Q10 hat es auch funktioniert. Also bitte probieren!

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk
    Geändert von tommel2 (06.03.2022 um 17:13 Uhr)


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  4. Top | #4
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    1.087
    Modell
    KeyOne Bronze Edition + Priv + Motion
    Firmware
    2 x Android 8.1 + Android 6.0.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hast Du den letzten Absatz des ersten Postings schon gelesen?



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  5. Top | #5
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.108
    Modell
    Titan, Pocket
    Firmware
    Die jeweils aktuellste.
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Ja, aber ich habe auch eine Weile gebraucht. Dass es auch auf einem Q10 funktioniert hat lässt mich hoffen, dass es auch auf anderen OS10 Geräten funktioniert.

    Es gibt einen Autoloader "für alle OS10 Geräte", den gibt es auf CB. Diesen habe ich auf dem Passport installiert. Er müsste also auch auf einem Q5 funktionieren. Vielleicht erhöht sich dadurch die Chance, den Workaround anzuwenden.
    Gruß tommel2

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk
    Geändert von tommel2 (06.03.2022 um 19:08 Uhr)


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  6. Top | #6
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    1.087
    Modell
    KeyOne Bronze Edition + Priv + Motion
    Firmware
    2 x Android 8.1 + Android 6.0.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Einen - oder mehrfache - Versuche ist es auf jeden Fall wert.

    Ich kenne diverse Autoloader für verschiedene OS10 Geräte, die Unterscheiden sich im Datengewicht. Ich würde da eher zu dem Autoloader für das Q5 raten als "einer für alles" - eine Quelle kann ich bei Bedarf nennen.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •