Thanks Thanks:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 30 von 30
  1. Top | #21
    Erfahrener Benutzer Avatar von Omerta
    Registriert seit
    27.08.2015
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    334
    Modell
    Passport, Classic, Q10, Samsung S8
    Firmware
    10.3.3.2137, Android 9 Custom Rom
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Ich hatte ähnliches an einem meiner Classic.
    Von jetzt auf gleich hat das Dingen Strom gefressen wie Sau.
    Auslastung vom System war immer um die 65 - 85%. Im Ruhezustand...
    Nach 1 oder 2 Tagen ging das Gerät aus.

    Ich habe mehrfach zurück gesetzt. Mal anschließend mit, mal ohne Emailkonten.
    Auch mehrfach über Link das Gerät neu gemacht.
    Immer das Selbe...
    Das Spiel ging über 2 oder 3 Wochen...

    Dann habe ich mir nen Paket mit der passenden letzten Firmware runter geladen
    und installiert. Wie durch Zauberhand ist seit dem alles gut.
    Das System dümpelt wieder bei 4 oder 5% rum, und das Gerät hält im Standby mit
    WLan ein und aktiver Sim wieder um die 4 - 5 Tage durch.
    Bei Nutzung um die 2 Tage...




    Grüße...
    Chuck Norris hat OS11. Auf einem Bold...

  2. Top | #22
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.08.2013
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    187
    Modell
    z10, Playbook
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    2
    Post Thanks / Like
    Ist schon merkwürdig.

    so mal ein Update: Habe das PP soweit neu eingerichtet. Über Nacht habe ich das WLAN ausgeschaltet. Akkuverbrauch ist jetzt wieder normal. 4Tage in minimum Nutzung hat der Akku gehalten.

    Werde jetzt die Phase 2 beginnen mit normaler Nutzung wie früher.

    Also scheint hier das WLAN das Problem zu sein. Aber wieso auf einmal und warum nur nachts? Ein Test tagsüber steht noch aus! Da müsste der Verbrauch wieder sehr hoch sein wenn das WLAN eingeschaltet bleibt.

  3. Top | #23
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.652
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Hattest du nicht das WLAN im Router über Nacht abgeschaltet? Wenn das WLAN im Smartphone in dieser Zeit aktiviert bleibt, "sucht" es ständig nach einem WLAN, mit dem es sich verbinden kann. Das erhöht den Energieverbrauch.

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  4. Top | #24
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.08.2013
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    187
    Modell
    z10, Playbook
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    2
    Post Thanks / Like
    Das stimmt...nur ich hatte die ganze Zeit keine Probleme bis eben jetzt halt. Also muss doch was passiert sein wovon ich nichts mitbekommen hab. Ich werde ja jetzt sehen wenn ich mit dem PP mehr unterwegs bin und das WLAN eingeschaltet ist wie da der Verbrauch ist.

  5. Top | #25
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.652
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Ok, es hat etwas von "Angeln im Sumpf". Ich bin auch gespannt, ob es gelingt, das Problem zu finden.

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  6. Top | #26
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.08.2013
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    187
    Modell
    z10, Playbook
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    2
    Post Thanks / Like
    erstmal Danke für die bissherige Unterstützung.

    hier mal ein kurzes Update:

    ich habe jetzt das PP zwei Tage im Altag getestet.

    Über Nacht habe ich das Wlan ausgeschaltet und der akkuverbrauch blieb weiterhin gering.

    Morgens 6 Uhr habe ich das Wlan angeschaltet und bin dann ca. 1 Stunde später außer Haus. Und auch hier blieb der akkuverbrauch gering den ganzen Tag. Auch am Tag zwei.

    Jetzt habe ich mal folgende Frage: wenn das Wlan nachts am Router ausgeschaltet ist und das PP nach einer Verbindung sucht was ja zu einem sehr hohen Verbrauch geführt hat, dann müsste es doch Tagsüber das gleiche machen oder?

    Ich habe gerade noch eine Vermutung und zwar habe ich mir einen neuen Router gekauft. Ich kann nur nicht sagen ob es ab da angefangen hat. Aber wäre das vl. ein Anhaltspunkt?

  7. Top | #27
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.652
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Das ist richtig. Auch Bluetooth und NFC suchen ständig nach Signalen.
    Wir haben hier schon an verschiedenen Stellen darüber diskutiert, daß man beim Verlassen der Wohnung das WLAN ab- und bei Benutzung eines PKW mit Freisprecheinrichtung per BT dies einschaltet. Das sind natürlich nur Empfehlungen. Jeder handhabt das für sich anders. Die persönlichen Erfahrungen bestimmen den Umgang mit diesen Funktionen.

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  8. Top | #28
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.08.2013
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    187
    Modell
    z10, Playbook
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    2
    Post Thanks / Like
    So ich denke wir können das Thema abschließen wenn auch eine Frage offen bleibt...nämlich warum

    Die Testphase ist abgeschlossen. Alles funktioniert wie gewohnt. So wie es aussieht ist das Problem das wlan bei mir zu Hause. Warum auch immer und einfach aus dem nichts heraus. Diese Frage wird sich wohl nie ganz klären.

    Ich habe bei meiner Mutter den Test gemacht und alles eingestellt wie bei mir..keine Probleme.

    Ich schalte halt das wlan am PP nachts aus und alles ist bestens.

    Danke an alle die mir geholfen haben

  9. Top | #29
    Erfahrener Benutzer Avatar von Omerta
    Registriert seit
    27.08.2015
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    334
    Modell
    Passport, Classic, Q10, Samsung S8
    Firmware
    10.3.3.2137, Android 9 Custom Rom
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Ich glaube nicht das es daran liegt, dass WLan gesucht wird und deswegen der Verbrauch in die Höhe geht.
    An all meinen Geräten ist immer BT und WLan eingeschaltet und demnach müsste ja dann laut Theorie außerhalb
    von Verbindungen der Verbrauch steigen. Dem ist nicht so...
    Außer wenn der Empfang schlecht ist, egal bei welcher Funktechnik, geht der Verbrauch hoch.
    Aber auch nicht derart, dass das Gerät nach kurzer Zeit von 100 auf 0 ist.

    Meine Vermutung ist, dass sich aufgrund eines Fehlers ein Dienst oder Protokoll innerhalb des Systems aufhängt
    und sich manchmal durch zurücksetzen, und manchmal nur durch Aufspielen vom System mittels Autoloader wieder korrigieren lässt.
    Passiert halt...





    Grüße...
    Chuck Norris hat OS11. Auf einem Bold...

  10. Top | #30
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.652
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Unsere Vermutungen widersprechen sich nicht grundsätzlich. Die Sache mit dem WLAN wurde in der Vergangenheit in verschiedensten Foren als mit ursächlich für erhöhten Akkuverbrauch erkannt. Daß dies von Gerät zu Gerät unterschiedlich ausfallen kann und ganz andere, nicht näher bezeichnete Dienste im Hintergrund den Grund dafür bilden können, darf man nicht ausschließen.
    In diesem Fall scheint das WLAN (oder ein damit verknüpfter Dienst) im Spiel gewesen zu sein.
    Gut, daß alles wieder ok ist.

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •