Thanks Thanks:  5
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. Top | #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.09.2018
    Beiträge
    18
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Mein Classic im Jahr 2020 Tipps und Tricks.

    Hallo zusammen,

    ich will nun versuchen, mein Classic ein wenig mehr "Bewegungsfreiheit" einzuräumen.

    Grund: Ich arbeite im Homeoffice (Corona bedingt bis mindestens Dezember) und benutze kein Festnetztelefon. Dafür muss mein Classic herhalten. Das klappt auch sehr gut vor allem weil sich die Sprachqualität deutlich von meinen anderen Smartphones der Galaxy Klasse (S8, S8+ und S10) unterscheidet. Das muss natürlich nicht direkt an diesen Geräten liegen, das kann auch an den Providern liegen, die ich unter Vertrag habe.

    Also habe ich folgendes gemacht: 2 Exchange Konten von meiner Firma auf dem Gerät eingerichtet, klappte relativ gut und anschließend habe ich die Netzkonnektivität gepimpt. Ich bin mit dem Classic unter 2 Festnetznummern und 1 Mobilfunknummer erreichbar (die Nummern sind auf der SIM hinterlegt). Da die Telefonate von meiner Firma direkt weitergeleitet werden auf einer der Festnetznummern bin ich gut erreichbar. Dann habe ich zusätzlich über den Provider noch eine DE+EU Flat für Festnetz und Mobilfunk gebucht (leider nicht mit SMS Flat verfügbar), für kleines Geld. Anschließend beim Provider die Absendenummer (Festnetznummer von meiner Firma) hinterlegt. Nur Mobiles Internet habe ich nicht gebucht, ziemlich teuer bei denen.

    Nun noch Whatsapp aufgespielt für den Notfall.

    Da ich Probleme beim korrigieren von Kontaktdaten mit Blend und Link hatte, werde ich das über die Outlook Kontakte meiner Firmen E-Mail Kiste machen.

    Jetzt muss ich noch meine Signatur hinterlegen von mir und der Firma, falls ich mal über das Classic eine E-Mail beantworten muss.

    Und habe hier irgendwo gelesen, das man so eine Art Textbaustein erstellen kann für mit Schnelleingaben oder Buchstabenkombinationen.

    Jetzt hätte ich nur noch gerne ein Clip-Gürtelholster. Einfach entnehmen und telefonieren.


    Fällt Euch sonst noch was ein was ich noch machen könnte, um den Umgang mit dem Classic so praktisch wie möglich zu halten?

    Vorab Danke

    Wilfried
    Geändert von konitime (29.07.2020 um 20:41 Uhr)

  2. Thanks Cyriax thanked for this post
  3. Top | #2
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    508
    Modell
    PassPort SE + KeyOne BE
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hilft das?

    https://helpblog.blackberry.com/en/2...mail-signature


    Ich denke ein BB Sync-Pod könnte noch hilfreich sein.
    Findet man bei eBay oder Amazon.

    T.
    Das Leben ist zu Kurz für langweilige Smartphones!
    ... das PassPort SE ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

    Mein Vorstellungsthread:
    http://www.blackberrybase.net/showthread.php?t=126948

  4. Thanks konitime thanked for this post
  5. Top | #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.09.2018
    Beiträge
    18
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hallo,

    danke für die Tipps.

    Signatur: Hier habe ich die Signatur von meiner Firmenmail von einer E-Mail kopiert und unter Automatische Signatur gespeichert.

    Pod: Ist interessant, aber wenn ich mir ein holen würde, stelle ich das Classic die ganze Zeit rein. Davon bin ich kein Freund, weil das sicherlich nicht gut ist für den Akku, wenn er dauernd geladen wird. Damit ist auch das Problem nicht gelöst wenn ich ein Kontakt bearbeiten möchte (ergänzen) der schon gespeichert ist. Mann kann keine Daten ändern mit Blend/Link. Oder wohl?

    Danke

    Wilfried

  6. Top | #4
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    508
    Modell
    PassPort SE + KeyOne BE
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Soweit ich mich erinnern kann geht damit nur die Synchronisation und die Datensicherung, aber das kann BB Link ja auch drahtlos.

    - - - Aktualisiert - - -

    So richtig viel Zubehör gab es für die OS10 Geräte von BB auch leider nicht:

    https://blogs.blackberry.com/en/2015...-now-available
    Geändert von tutur (30.07.2020 um 11:23 Uhr)
    Das Leben ist zu Kurz für langweilige Smartphones!
    ... das PassPort SE ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

    Mein Vorstellungsthread:
    http://www.blackberrybase.net/showthread.php?t=126948

  7. Thanks konitime thanked for this post
  8. Top | #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.09.2018
    Beiträge
    18
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hallo,

    ich meinte dies Problem:

    https://www.blackberrybase.net/showt...akten-in-Blend

    Daher muss ich über Exchange E-Mail die Kontakte mit Outlook bearbeiten und synchronisieren.

    Wilfried
    Geändert von konitime (30.07.2020 um 18:25 Uhr)

  9. Top | #6
    Beerenkonsumentin Avatar von BlackOwl
    Registriert seit
    09.06.2014
    Ort
    Im Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    213
    Modell
    Playbook / BOLD 9900 / Passport black / CLASSIC
    Firmware
    aktuell
    Likes bekommen
    1
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    @ konitime

    "Fällt Euch sonst noch was ein was ich noch machen könnte, um den Umgang mit dem Classic so praktisch wie möglich zu halten?"

    Zur Arbeitsmaschine wird das OS10 und insbesondere das Classic mit der App "ClipMan".

    LG

  10. Thanks konitime thanked for this post
  11. Top | #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.09.2018
    Beiträge
    18
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hallo,

    danke für den Tipp mit ClipMan.

    Musste aber erstmal wieder Blackberry World am laufen kriegen. Zum Glück funktionierte das sehr gut mit einer Chrome Extension und einer .bar Datei und flott per Wifi und der Eingabe meiner IP Adresse.

    Dann schaue ich mal, nachdem ich ClipMan installiert habe, wie das geht.

    Gibt es noch einen Tipp für einen guten Browser. Zur Zeit benutze ich den, der als "Browser" gekennzeichnete App (blaue Weltkugel mit geschwungenem Pfeil). Oder reicht dieser vollkommen aus?

    Danke

    Wilfried

  12. Top | #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von JensCarlo
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4.206
    BB Pin
    BBMe: EF036B47
    Modell
    Q10
    Likes bekommen
    120
    Likes gegeben
    66
    Post Thanks / Like
    Ich kann den Browser „Browsie“ empfehlen.

  13. Top | #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von royalblack
    Registriert seit
    30.09.2015
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.355
    Modell
    Q10, Key2 LE & mal abwarten :)
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Wenn Du auch IP Telefonie machen möchtest, gibt es in der World eine kleine feine App, die bei mir fast ohne Akku Verbrauch läuft. Ich schau morgen mal auf meinem Q10 wie die heißt, wenn Du auch daran Interesse hast.


    Einzige Nachteil. Vollversion kann nicht mehr gekauft werden, was bedeutet. Der Standart Klingelton, ein sehr old Fashion Klingeln, kann nicht geändert werden
    BB < Geräte > Nutzer bis zum Zerfall der HW

  14. Thanks konitime thanked for this post
  15. Top | #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.09.2018
    Beiträge
    18
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Warum nicht. Danke.

    Wilfried

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •