Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. Top | #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    790
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    Priv
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like

    Plötzliche keine mobile Datenverbindung mehr

    Seit heute bekomme ich keine Internetverbindung über die mobilen Daten. Sie sind natürlich aktiviert.
    Ist WLAN eingeschaltet, ist (momentan) 3G angegraut. Normal, möchte man meinen, doch bei mir stand früher immer H+ oder Ähnliches, nie 3G. 3G wird nun auch dauernd angezeigt, wechselt bspw. nie auf E, was hier auf dem Land sonst normal ist.
    Schalte ich WLAN aus, bleibt 3G angegraut. Keine Datennutzung möglich.
    Auch verliert das KeyOne öfter mal die Verbindung, fällt von 5 Balken sofort auf null. Das war leider früher schon ab und an normal.
    Merkwürdig ist es jetzt vor allem auch deswegen, weil ich seit 10 Tagen bei congstar von einem Vertrag in den anderen gewechselt bin und da dann plötzlich dauernd LTE hatte (hatte ich früher nie). Zeitgleich konnte ich auch keine Ausfälle der normalen Verbindungsstärke mehr feststellen. Eine feine Sache. Bis vorhin.

    Kann sich einer darauf einen Reim machen?

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

  2. Top | #2
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.549
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    SIM-Karte in einem anderen Gerät mal testen. Wenn i.O., dann wieder zurück ins K1. Damit ist ein Neustart verbunden. Wenn das nicht hilft...Hardreset. Wenn dann noch immer kein Erfolg, könnte ein Hardwareproblem vorliegen.
    ...das wäre meine Herangehensweise als Erstes.

    Daß in der Nähe an den Funkzellen von D1 gearbeitet wird, kannst du auschließen?


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  3. Top | #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    790
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    Priv
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Vielen Dank für deine Antwort.
    Ich muss gestehen, dass leider tatsächlich ein Problem des Anbieters war. Ich hatte zwar auch daran gedacht, es schien mir aber unwahrscheinlich, da der Ausfall nicht nur an meinem Wohnort auftrat, sondern auch 45 km entfernt, wo ich gestern Nacht zuerst bemerkte.

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •