Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Top | #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.06.2020
    Beiträge
    3
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Blackberry Classic auf Werkeinstellungen setzen funktioniert nicht

    Hallo, als Handysammler habe ich mir ein Blackberry Classic zugelegt, Gebrauchtware.
    Zur Sicherheit wollte ich das Handy auf Werkeinstellungen setzen,

    Ich gehe auf Einstellungen
    Sicherheit und Datenschutz
    Sicherheitlöschung

    Und hier gibt es keine Optionen auszuwählen, vielleicht weil noch nichts auf dem Handy installiert wurde?

    Auch die Tastatur funktioniert nicht, ich kann das Wort Blackberry nicht in das Feld tippen.

    Wenn ich eine SMS schreibe, funktioniert die Tastatur

    Hat jemand eine Idee, oder ist das so weil noch nichts installiert wurde?

  2. Top | #2
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.547
    Modell
    Titan
    Firmware
    A9, EAA_20191205
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Mit dem Tool Sachesi kannst du das Classic Wipen und dann neu aufsetzen. Hier irgendwo ist die Verfahrensweise schon beschrieben. Bitte mal die Suche im Forum benutzen. Ich kann leider auch nicht sagen, warum die Sicherheitslöschung nicht funktioniert.


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  3. Top | #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.06.2020
    Beiträge
    3
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Vielen Dank für deine Antwort, nach mehrmaligen Versuchen hat es dann doch geklappt.

    2 fragen habe ich noch und möchte keinen neuen Thread eröffnen, ich hoffe es ist okay?

    Der Akku ist echt nicht besonders gut, 23% über Nacht weg, ist der Akku so, oder liegt es am Gebrauchtgerät?

    Gibt es einen Blackberry App Store ähnlich wie bei Android oder IPhone? Ich finde nichts dazu

  4. Top | #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von royalblack
    Registriert seit
    30.09.2015
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.347
    Modell
    Q10, Key2 LE & mal abwarten :)
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    - es könnte das Akku sein, also schon etwas ausgeleiert ...
    aber vielleicht hast Du auch einen Akku-Fresser drauf.
    Hast Du zufällig schon Android-Apps drauf?


    - Du könntest, geht es gar nicht anderes, ein Ersatz-Akku auf Ebay oder so kaufen
    und auf Youtube gibt es dann auch Einbauanleitungen


    - es gibt die BlackBerryWorld, das sollte mal vergleichbar dem App Store werden , ... aber gut, Vergangenheit.

    Seit einem Update vor ein paar Tagen kommt man da nicht mehr rein, wenn man nicht das Update mitgemacht hat.

    Aber inzwischen gibt es hilfreiche Geister, auch hier, wo das genau erklärt wird.
    Da musst Du mit einem bar-File hantieren und das über den Chrome-Browser machen.

    Link dazu:
    https://www.blackberrybase.net/showt...ackberry+world


    Da sind auch herausführende Links bzw Beschreibungen drin, wie Du die BBW für Dich aktiv bekommen kannst.


    Mit einem bar-File hab ich schon mal, obwohl ich kein Progger bin.
    Wichtig ist, bei den Beschreibungen stur Schritt für Schritt zu agieren ...
    und manchmal mehrfach Anlauf zu nehmen ... irgendwann flutscht es dann
    BB < Geräte > Nutzer bis zum Zerfall der HW

  5. Top | #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von JensCarlo
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4.199
    BB Pin
    BBMe: EF036B47
    Modell
    Q10
    Likes bekommen
    120
    Likes gegeben
    66
    Post Thanks / Like
    Den Zustand des Akkus kannst du im Browser durch einen Befehl anzeigen lassen oder du lädst dir eine App aus der BBW.
    Dann würde ich entscheiden ob der Akku gewechselt werden muss oder nicht.
    Ein Hardreset kann aber auch nie schaden.

  6. Top | #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.06.2020
    Beiträge
    3
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Vielen Dank für eure Antworten, nach dem Hardreset und nachdem ich eine Simkarte eingelegt habe, hat sich der Akku stark verbessert, ich bin zufrieden.

    Danke royalblack für die BBW Erklärung, schade das der Appstore nicht so gut geklappt hat, ich schätze das Blackberry OS ist wohl nicht so gefragt wie Apple oder Android, auch Nokia hat es mit Symbian nicht geschafft.
    Ich kümmere mich bald um alle Updates und das BBW, hab im Moment keine Zeit dazu.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •