Thanks Thanks:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. Top | #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von fras13
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    nah am Berliner Fernsehturm
    Beiträge
    706
    BB Pin
    ***
    Modell
    Key2 LE
    Firmware
    8.1 (Android)
    Anbindung
    /
    Likes bekommen
    16
    Likes gegeben
    74
    Post Thanks / Like

    ständig Empfangsprobleme - warum?

    Hi, ich habe lange nicht mehr geschrieben, weil ich schon lange kein BlackBerry mehr benutze.

    Zu meinem Problem: Ich habe oft Netzprobleme in der Art, dass mir anstelle H+ (bis zu 21MBit/s.) lediglich "E" angeboten wird.

    Anfangs ist es mir in Berlin, Alexanderplatz aufgefallen, nachdem ich dort in der Tiefgarage wg. der dicken Betondecken keinen Empfang hatte.
    Dann dauerte es Stunden, bis sich mein Telefon wieder in das Vodafon-Netz einloggte... Um mich herum hatten alle das Handy am Ohr, in den Fingern und tippten ...

    Mit "E" ist ja praktisch kein Smartphone mehr vernünftig zu betreiben. E-Mails können kaum geladen werden, Webseiten im Browser laden nicht, selbst Telefonie ist nicht mehr möglich.

    Gut, am ständig überlaufenen Alexanderplatz kann ich mir ja vorstellen, dass die einzelnen Funkzellen ob der vielen Touristen überlastet sind.

    Aber in einem normal frequentierten Einkaufscenter im Berliner Osten ohne Tiefgarage sollte doch ein Empfang möglich sein.

    Ich frage mich woran kann es liegen, dass alle Menschen um mich herum Empfang haben, nur ich nicht ...!

    Liegt es an meinem Vertrag: über 1&1 im D-Netz (Vodafone) mit Internet-Flatrate bis 21Mbit/s., das Datenvolumen ist lange nicht ausgeschöpft ???

    Damals, als ich noch mit OS7 und OS10-BlackBerry unterwegs war, hatte ich diese Probleme auch, wenn ich mal in Richtung Berlin-Spandau durch eine tote Zone gefahren bin (das große Waldgebiet mit kaum Sendemasten) ...
    ---------------
    Gruß, Frank

  2. Top | #2
    BBB-Unterstützer
    Registriert seit
    25.01.2015
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    2.595
    Modell
    Passport
    Firmware
    10.3.3.2137
    Likes bekommen
    47
    Likes gegeben
    80
    Post Thanks / Like
    Kennst du jemanden der ebenfalls eine Vodafone-Sim im Gerät hat? Dann am besten mal zusammen den Empfang vergleichen.
    Passport + OS10 = Perfekt!

  3. Top | #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von fras13
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    nah am Berliner Fernsehturm
    Beiträge
    706
    BB Pin
    ***
    Modell
    Key2 LE
    Firmware
    8.1 (Android)
    Anbindung
    /
    Likes bekommen
    16
    Likes gegeben
    74
    Post Thanks / Like
    Nein, leider niemand mit Vodafone-Tarif.

    Mit D1- Telekom funktioniert der Empfang an den besagten Orten immer und zu jeder Zeit bestens!
    ---------------
    Gruß, Frank

  4. Top | #4
    BBB-Unterstützer
    Registriert seit
    25.01.2015
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    2.595
    Modell
    Passport
    Firmware
    10.3.3.2137
    Likes bekommen
    47
    Likes gegeben
    80
    Post Thanks / Like
    Schon mal das Telefon gewechselt? Beim Netzbetreiber mal nachgefragt was da los ist?
    Passport + OS10 = Perfekt!

  5. Top | #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von fras13
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    nah am Berliner Fernsehturm
    Beiträge
    706
    BB Pin
    ***
    Modell
    Key2 LE
    Firmware
    8.1 (Android)
    Anbindung
    /
    Likes bekommen
    16
    Likes gegeben
    74
    Post Thanks / Like
    nein, aber das habe ich noch vor.

    Mein erster Gedanke war, dass mein Tarif eben kein LTE / 4G ist, und ich dadurch schlechtere Leistung bekäme ...
    ---------------
    Gruß, Frank

  6. Top | #6
    BBB-Unterstützer
    Registriert seit
    25.01.2015
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    2.595
    Modell
    Passport
    Firmware
    10.3.3.2137
    Likes bekommen
    47
    Likes gegeben
    80
    Post Thanks / Like
    Gut möglich
    Passport + OS10 = Perfekt!

  7. Top | #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von fras13
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    nah am Berliner Fernsehturm
    Beiträge
    706
    BB Pin
    ***
    Modell
    Key2 LE
    Firmware
    8.1 (Android)
    Anbindung
    /
    Likes bekommen
    16
    Likes gegeben
    74
    Post Thanks / Like
    gerade mit dem Q10 und 1&1 (D2)- SIM im gleichen Einkaufscenter unterwegs,

    plötzlich wieder kein Netz, nur "Notrufe möglich"

    gut, es war voll, aber nicht übervoll wie zum SALE ...

    - zumindest das Android-Handy kann ich damit ausschließen...
    Geändert von fras13 (15.12.2018 um 19:32 Uhr)
    ---------------
    Gruß, Frank

  8. Top | #8
    BBB-Unterstützer Avatar von dodendorf reloaded
    Registriert seit
    10.05.2017
    Ort
    Sülzetal
    Beiträge
    683
    BB Pin
    Huhn71
    Modell
    Key2 LE. Champagne. For Free Edition.
    Firmware
    Die Aktuellste
    Anbindung
    Black Cat Networks
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    https://hilfe-center.1und1.de/mobilf...t-a794740.html

    Also, wenn ich das richtig lese, bietet 1&1 kein LTE für D Netz Tarife an

  9. Top | #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von fras13
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    nah am Berliner Fernsehturm
    Beiträge
    706
    BB Pin
    ***
    Modell
    Key2 LE
    Firmware
    8.1 (Android)
    Anbindung
    /
    Likes bekommen
    16
    Likes gegeben
    74
    Post Thanks / Like
    sag ich ja, LTE habe ich nicht,

    und auch nur 21Mbit/s. zugesagt lt. Tarif

    Mist ist nur, wenn (immer mal wieder) gar kein Empfang da ist ...
    ---------------
    Gruß, Frank

  10. Top | #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von evasion
    Registriert seit
    07.01.2017
    Ort
    Aue
    Beiträge
    449
    Modell
    Sony XperiaXA1 Ultra+Passport+KeyOne black, Frau BlackBerry Priv
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Dann stell doch am Handy 2G/3G fest ein, dann sollte es doch besser werden.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •