Thanks Thanks:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. Top | #1
    Benutzer Avatar von g.stobbart
    Registriert seit
    19.08.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Modell
    Key2 Silber, 64 gb
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Doppelte Einträge in Telefonapp

    Hallo zusammen,
    Ich bin mir unsicher, ob es ein Problem mit BB oder Android ist. Aber in meiner Telefonapp sind alle Kontakte doppelt eingetragen. In der Kontakte-App ist alles wie es soll.

    Hat jemand eine Idee, warum ?

  2. Top | #2
    Kein Foren-Lobbyist Avatar von Chen
    Registriert seit
    07.07.2018
    Beiträge
    532
    Modell
    KEYone
    Anbindung
    Autobahn
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Bei mir auch so. Die vorinstallierte App ist nicht der Knaller. Sie legt den gleichen Kontakt an für das Telefon, evtl noch für Mail und WhatsApp /BBM. Kann also sein das Du einen Kontakt 4 oder 5 mal hast. Ich habe die Kontakte einzeln manuell geteilt bzw gelöscht. Aber eventuell hat noch jemand hier eine gute Idee dazu.



    Alles wird gut -ruts-

    BlackDroid Posting
    Ich weiß Nix und kann Alles

  3. Thanks g.stobbart thanked for this post
  4. Top | #3
    BB Frischling Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    305
    Modell
    BlackBerry Q20 Classic
    Firmware
    10.3.3.2163
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Moin!

    Hatte das gleiche Thema beim Umstieg auf das Priv.

    Ich habe die Kontakte im W-Lan mit meinem Google Account synchronisiert und dann alle Kontakte von Telefon gelöscht und das Telefon in den Flugmodus versetzt.

    Am PC kann man die Google Kontakte dann sehr komfortabel bearbeiten, doppelte Einträge werden erkannt und mit einem Knopfdruck elemeniert.

    Danach habe ich die Kontakte des Telefons noch einmal im W-Lan synchronisiert und die doppelten Einträge waren weg.

    Für die Synchronisation macht es zumindest beim Priv Sinn über Einstellungen / Konten / Google Konto zu gehen und dort alles in einem Rutsch zu synchronisieren. So stimmen dann auch die Kalender überein, da gab es bei meinem Telefon anfangs auch gelwgentlich doppelte Einträge.

    Tutur
    Das Leben ist zu kurz um langweilige Smartphones zu nutzen ...

    Mein Vorstellungsthread: http://www.blackberrybase.net/showthread.php?t=126948

  5. Thanks g.stobbart thanked for this post
  6. Top | #4
    Benutzer Avatar von g.stobbart
    Registriert seit
    19.08.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Modell
    Key2 Silber, 64 gb
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    @chen
    Anfangs hatte ich die auch vierfach, könnte das aber über die Einstellungen auf zwei reduzieren. Weiter kam ich dann nicht mehr.

    Tuturs workaround werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Danke euch beiden

    - - - Aktualisiert - - -

    Kleiner Nachtrag noch. Doppelt werden die Kontakte angezeigt, die auch in WhatsApp sind.

  7. Top | #5
    BBB-Unterstützer
    Registriert seit
    26.04.2010
    Ort
    Berlin, aber zu selten da
    Beiträge
    200
    Modell
    BB Key 1
    Likes bekommen
    7
    Likes gegeben
    4
    Post Thanks / Like
    Ich hatte das gleich Problem - beim Umstieg per Inhaltsübertragung alle Kontakte in der lokalen App. Dann mein Exchange installiert und dann war alles doppelt. Geholfen hat mir die APP MyPhoneExplorer. Am PC ganz bequem alles überflüssige gelöscht bzw. was gefehlt hat in die Exchange Kontakte verschoben. Jetzt ist mein lokaler Kontakte Ordner leer und alle neuen Kontakte speichere ich konsequent nur im Exchange Ordner. Ich denke, analog könnte man auch mit dem Google Kontakte Ordner verfahren.

  8. Thanks g.stobbart thanked for this post
  9. Top | #6
    Benutzer Avatar von g.stobbart
    Registriert seit
    19.08.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Modell
    Key2 Silber, 64 gb
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Auch ein guter Tipp, danke!

    Aber erklärt das wirklich, warum die Einträge nur in der Telefon-app doppelt sind?

  10. Top | #7
    BB Frischling Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    305
    Modell
    BlackBerry Q20 Classic
    Firmware
    10.3.3.2163
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Das ist entweder ein Bug oder ein Feature - weiss man bei Android nie so genau ...
    Das Leben ist zu kurz um langweilige Smartphones zu nutzen ...

    Mein Vorstellungsthread: http://www.blackberrybase.net/showthread.php?t=126948

  11. Top | #8
    Benutzer Avatar von g.stobbart
    Registriert seit
    19.08.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Modell
    Key2 Silber, 64 gb
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    *rotfl*

  12. Top | #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.01.2012
    Ort
    Marl
    Beiträge
    5
    Modell
    Passport schwarz, Priv, Keyone BE
    Firmware
    OS10, Android
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Das gleiche hatte ich auch bei meinem K1 BE, keine Ahnung wie das passiert ist, ich habe das behoben, indem ich in der KontakteApp oben rechts die 3 kleinen Punkte angetippt habe, da ist der Menüpunkt "doppelte Einträge". Der zeigt dann alle doppelten Kontakte an, über den Menüpunkt "zusammenführen" wurde wirklich alle Kontakte zusammengeführt und existieren auch in der TelefonApp nur noch einmal. Das funktioniert mit dem Android 7 wie auch mit dem 8er.

  13. Top | #10
    Benutzer Avatar von g.stobbart
    Registriert seit
    19.08.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67
    Modell
    Key2 Silber, 64 gb
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Damit könnte ich es letztlich die Duplikate reduzieren. Aber die Doppeleinträge in der Telefon-app sind geblieben

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •