Thanks Thanks:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Top | #1
    Neuer Benutzer Avatar von jraffael
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    Odenthal, Rheinisch-Bergischer Kreis
    Beiträge
    17
    Modell
    MOTION, DTEK50
    Firmware
    Android 7, Android 6
    Anbindung
    Miradore
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    BlackBerry Motion Aktivierung via BES12

    Hallo zusammen,
    ich hoffe, mir kann man noch helfen! :-)
    Ich habe hier eine BES 12 Installation (12.5.2) die immer tadellos funktionierte (OS10 und Android Geräte (nur DTEK50 und DTEK60)).
    Nun wollte ich ein Motion aktivieren mit der gleichen Vorgehensweise wie immer. Das Gerät ist auf dem neuesten Stand bei System und Apps.

    - Aktivierung über UEM-Client gestartet, dass dann erstmal etwas durchjuckelt...
    - Nach kurzer Zeit kommt dann der Bildschirm für das AfW-Konto. Hier gebe ich die erforderlichen Daten ein.
    - Der Bildschirm von AfW verschwindet wieder und nun kommt der UEM-Client Bildschirm wieder hoch
    --- Bis jetzt alles so wie immer ---
    - Der Inhalt der App ist allerdings komplett schwarz! Somit kann ich nichts weiter eingeben oder so.
    - Oben in der Benachrichtigungszeile steht auch nichts weiter. Irgendwann, da ich ja naichts machen kann, steht
    dann oben, dass das Arbeitsprofil gelöscht wurde.

    Neustart des Handys oder nur via Mobilfunk bzw. W-LAN installieren bringt auch nichts.

    VG, Jörg

  2. Top | #2
    Supporter Avatar von deiop
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    678
    Modell
    diverse
    Anbindung
    BES12 / UEM
    Likes bekommen
    86
    Likes gegeben
    118
    Post Thanks / Like
    Hallo Jörg,

    heb mal deinen UEM auf die neuste Version an, dann sollte es wieder durchlaufen!

    LG

    Gesendet von meinem KeyOne mit Tapatalk

    Kein Support per PN - Fragen gehören ins Forum!

  3. Thanks - thanked for this post
  4. Top | #3
    Neuer Benutzer Avatar von jraffael
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    Odenthal, Rheinisch-Bergischer Kreis
    Beiträge
    17
    Modell
    MOTION, DTEK50
    Firmware
    Android 7, Android 6
    Anbindung
    Miradore
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hallo.
    Ist das eine Idee, woran es liegen könnte oder weißt Du das das der Grund ist?

    VG, Jörg

  5. Top | #4
    Supporter Avatar von deiop
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    678
    Modell
    diverse
    Anbindung
    BES12 / UEM
    Likes bekommen
    86
    Likes gegeben
    118
    Post Thanks / Like
    Durch die Updates von Android sind UEM und Android for Work oft "auseinander" gelaufen - daher muss immer die aktuelle UEM Version installiert sein, sonst funktionieren die Aktivierungsroutinen nicht mehr mit der "neuen" AfW Version....

    Oreo geht z.B. erst richtig sauber mit der neuesten UEM Version.

    Kein Support per PN - Fragen gehören ins Forum!

  6. Thanks jraffael, - thanked for this post
  7. Top | #5
    Neuer Benutzer Avatar von jraffael
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    Odenthal, Rheinisch-Bergischer Kreis
    Beiträge
    17
    Modell
    MOTION, DTEK50
    Firmware
    Android 7, Android 6
    Anbindung
    Miradore
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Aha, dnake für die Info. Habe mich immer gescheut upzudaten. Aber in der Tat, der Unterschied zu allen anderen Aktivierungen ist das das erste Smartphone mit Android 7!
    Das könnte es tatsächlich sein.
    Vielen Dank für dein Statemant!

    VG, Jörg

  8. Thanks moehrenfredi thanked for this post
  9. Top | #6
    Neuer Benutzer Avatar von jraffael
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    Odenthal, Rheinisch-Bergischer Kreis
    Beiträge
    17
    Modell
    MOTION, DTEK50
    Firmware
    Android 7, Android 6
    Anbindung
    Miradore
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    So, noch einer Updateorgie, die erstaunlicherweise reibungslos funktioniert hat ist das System auf dem allerneuesten Stand (12.8.1)!
    Leider ist der Fehler noch der gleiche!
    Ich habe mal ein hier liegendes altes Smartphone (Android 6, kein BB Gerät) versucht zu aktivieren. Hat einwandfei geklappt!
    Leider habe ich kein anderes Android 7 Gerät.
    Ich werde mir nun ein Android 7 Gerät besogen und damit testen...

    VG, Jörg

    - - - Aktualisiert - - -

    So, habe nun den Fehler gefunden (ohne Lösung):
    Es betrifft nur das Motion, KEYone und Samsung A8 mit Android 7.1.2 und Juni Patch (ich lach mich tot... ).
    Lösung für das Problem laut BB: keines (bis jetzt)

    Hier ist der Link: https://support.blackberry.com/kb/articleDetail?articleNumber=000050561&language=en_ US

    VG, Jörg
    Geändert von jraffael (12.07.2018 um 11:49 Uhr)

  10. Thanks moehrenfredi thanked for this post

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •