Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Top | #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von rescue
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    49078
    Beiträge
    358
    BB Pin
    2AB2DD49
    Modell
    Z10, Bold 9000, Torch 9800, Bold 9780, PlayBook, KEYone
    Firmware
    10.3.2.2474
    Anbindung
    BES
    Likes bekommen
    6
    Likes gegeben
    30
    Post Thanks / Like

    WLAN im Flugmodus

    Hallo in die Runde,

    kennt jemand das Kuriosum dass das KEYone im Flugmodus eine WLAN-Verbindung nicht aufnimmt (von der Fritz!Box) bei einem anderen Router aber keine Probleme hat?

    Grundsätzlich sollte es ja funktionieren?!
    Herzliche Grüße

    rescue


    und immer dran denken:

    [size=9]Glücklich ist nicht,
    wer anderen so vorkommt,
    sondern wer sich selbst dafür hält!
    Seneca

  2. Top | #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    142
    Likes bekommen
    1
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Flummodus bedeutet, absolut alles aus, was den Flugbetrieb im Flugzeug stören könnte !

    Also auch wlan aus!

    Gesendet von meinem BBB100-2 mit Tapatalk

  3. Top | #3
    BB Frischling Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    302
    Modell
    BlackBerry Q20 Classic
    Firmware
    10.3.3.2163
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Nö, ich kann sowohl bei meinem Classic als auch beim Priv im Flugmodus das WLan aktivieren und nutzen.
    Da es ja auch WLan in Flugzeugen gibt macht das auch sehr viel Sinn, da nur das Telefonieren und der Empfang von SMS unterbunden werden soll.

    In Bezug auf die die ursprüngliche Frage und die Fritzbox kann ich aber keine Antwort geben. Bei Fritz Routern habe ich Sicherheitsbedenken.
    Bei meinem Router von WD klappt das ohne Probleme.

    T.
    Geändert von tutur (03.07.2018 um 21:17 Uhr)
    Das Leben ist zu kurz um langweilige Smartphones zu nutzen ...

    Mein Vorstellungsthread: http://www.blackberrybase.net/showthread.php?t=126948

  4. Top | #4
    BBB-Unterstützer
    Registriert seit
    26.04.2010
    Ort
    Berlin, aber zu selten da
    Beiträge
    198
    Modell
    BB Key 1
    Likes bekommen
    7
    Likes gegeben
    4
    Post Thanks / Like
    Also bei meinem K1 funktioniert sowohl WLAN als auch BT, wenn ich es von Hand bei eingeschaltetem Flugmodus wieder aktiviere. Mit meiner Fritzbox zu Hause werde ich es heute Abend mal ausprobieren.
    Was nach wie vor beim K1 nicht funktioniert ist, dass sobald das K1 ein bekanntes WLAN Netz findet, welches aber eine Anmeldung per Browser erfordert, vor der Anmeldung die Datenverbindung über das Mobilnetz nicht ausgeschaltet wird. Das ist extrem lästig.

  5. Top | #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von evasion
    Registriert seit
    07.01.2017
    Ort
    Aue
    Beiträge
    403
    Modell
    Sony XperiaXA1 Ultra+Passport+KeyOne black, Frau BlackBerry Priv
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Flugmodus mit Wlan an, an Fritzbox geht bei mir.



    "Was nach wie vor beim K1 nicht funktioniert ist, dass sobald das K1 ein bekanntes WLAN Netz findet, welches aber eine Anmeldung per Browser erfordert, vor der Anmeldung die Datenverbindung über das Mobilnetz nicht ausgeschaltet wird. Das ist extrem lästig."

    Warum lästig ? Ist für mich logisch, bist ja noch nicht im erkannten Wlan angemeldet, also auch noch keine Wlan Verbindung. Darum noch die Mobilfunkverbindung. Das Teil kann ja nicht wissen, das du dich anmelden willst.
    Geändert von evasion (03.07.2018 um 21:16 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •