Thanks Thanks:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Top | #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2013
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    103
    Modell
    Z10
    Firmware
    10.2.2
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    9
    Post Thanks / Like

    Kontaktfoto hinzufügen bei DTEK50

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass ich den Kontakten kein Profilfoto zuweisen kann. Die Kontakte waren in einer vcf-Datei meiner Speicherkarte, noch von einem anderen Android-Smartphone. Die paar Kontakte, die ein Profilfoto hatten, haben es behalten. Aber bei den anderen kann ich keines hinzufügen.

    Zunächst dachte ich, da von der SIM-Karte auch Kontakte dabei sind und manche eben doppelt, dass es daran liegen könnte. Habe alle verlinkt, half aber nicht.

    Öffne ich in der Kontakte-App einen Kontakt und klicke auf den Stift oben, kann ich Tel-Nr etc. eintragen oder ändern. Aber nirgends erscheint ein Symbol, dass ich ein Foto hinzufügen kann.
    Der Fotoplatzhalter ist leer, auf diesen klicken bringt nichts. Daneben ist "Ändern", ich wähle ein Foto aus, bekomme dann die Meldung, dass ich eine Fotobearbeitungs-App installieren soll, um den Vorgang abzuschließen. Das habe ich gemacht, hat aber nicht geholfen.

    Bei den drei Punkten oben rechts ist auch keine Möglichkeit für ein Foto.

    Weiß wer Rat?

  2. Top | #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    124
    Likes bekommen
    1
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Hey,

    womit synchronisiert du die Kontakte?
    Ich habe auch meinem Phone mehrere carddav Konten.

    Hie bekomme ich die Option ein Foto hinzuzufügen!

    Meine Kontakte sind mit einer next cloud synchron...

    Kann das eine Funktion von Kontakte Anbieter sein?

    Gesendet von meinem BBB100-2 mit Tapatalk

  3. Top | #3
    achim1270
    Gast
    Ganz klare Empfehlung meinerseits:
    http://www.blackcat-networks.de

    Als Basemitglied gibt es noch einen Rabatt.


    Gruß Achim

    BlackDroid Posting

  4. Thanks Pitti1960 thanked for this post
  5. Top | #4
    WM Tippkönig 2014 Avatar von JensCarlo
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    3.432
    Modell
    Classic
    Likes bekommen
    120
    Likes gegeben
    66
    Post Thanks / Like
    Achims Tipp ist sehr gut, ich kann aber auch Posteo (www.posteo.de) empfehlen.

  6. Top | #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    124
    Likes bekommen
    1
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Die Werbung für Anbieter ist wohl sehr off topic!

    Er wird garantiert keinen service abschließen nur weil ihm Kontakt Fotos fehlen

    Gesendet von meinem BBB100-2 mit Tapatalk

  7. Top | #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2013
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    103
    Modell
    Z10
    Firmware
    10.2.2
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    9
    Post Thanks / Like
    Mercí für die Infos, bei Posteo bin ich schon, und einen VPN bei NordVPN habe ich auch - und ja, das mit den Profilfotos löst das leider nicht

    @ibaxx
    Was meinst du genau mit synchronisieren? Ich hatte die Kontakte auf einer SD-Karte und teilweise auf der SIM-Karte. Das DTEK50 hat sich die quasi beim Ersteinrichten geholt. Da Kontakte doppelt waren, habe ich diese in der Kontakte-App via "Doppelte Einträge" zusammengeführt (verlinkt).

    Hängt es womöglich damit zusammen, dass Kontakte auf der SIM-Karte sind? Bei meinem Z10 kann ich auswählen, welche Kontakte es mir zeigen soll. Beim DTEK50 vermisse ich das.
    Vielleicht sollte ich alle Kontakte sichern, dann alle von SIM und aus internem Speicher löschen und dann die gesicherten neu in den Gerätespeicher.
    Was meint Ihr?

  8. Top | #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    124
    Likes bekommen
    1
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Also... Ich habe keine Kontakte auf der sim oder lokal...

    Ich habe nur die Kontakte mit einem Konto synchronisiert.

    Gesendet von meinem BBB100-2 mit Tapatalk

  9. Top | #8
    WM Tippkönig 2014 Avatar von JensCarlo
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    3.432
    Modell
    Classic
    Likes bekommen
    120
    Likes gegeben
    66
    Post Thanks / Like
    NordVPN und Posteo habe ich auch, gute Entscheidung. ;-)

    Weshalb Achim und ich BCN und Posteo empfohlen haben: Du kannst doch bei beiden Anbietern direkt Profilfotos hinzufügen und diese dann mit dem DTEK synchronisieren (vermute ich).
    Damit hättest du dann vermutlich keine Probleme mehr und alle Kontakte direkt auch als Backup, sodass du diese nicht bei einer Sicherung in die Cloud legen musst.
    Wenn du dein Handy neu aufsetzt wirst du dann vermutlich eh wieder Probleme mit den Profilfotos bekommen.

  10. Top | #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2013
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    103
    Modell
    Z10
    Firmware
    10.2.2
    Likes bekommen
    5
    Likes gegeben
    9
    Post Thanks / Like
    OK, dann versuche ich das mal über Posteo. Aber heute Abend nicht mehr ...
    Vielen Dank euch!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •