PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : VPN - Einstellungen für Hochschul WLAN



black_much
31.03.2011, 19:03
Hallo zusammen,

ich hoffe ich bin hier richtig mit dem Thread :). Wie ihr bereits der Überschrift entnehmen könnt, habe ich Probleme eine VPN Verbindung mit dem Wlan Netz an meiner FH herzustellen.
Ich habe es bereits über eine manuelle Konfiguration versucht. Leider erfolglos.

Hier habt ihr einen Auszug aus dem Zertifikat, welches ich für die Verbindung über den Laptop (mit dem Cisco VPN Client) nutze:

[main]
Description=FHK-VPN-GM
Host=vpn-gm.fh-koeln.de
AuthType=1
GroupName=FHK-VPN
GroupPwd=
enc_GroupPwd=F2772C3EC5279EAC52FDC7F2D113CB8ADBF1F F15946DAB6DA0FCD465C396A710C7991D222093F7E865A6050 FFA6FC179321AB9B673DE8606
EnableISPConnect=0
ISPConnectType=0
ISPConnect=vpn-ipsec-fh-koeln.de
ISPPhonebook=C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Connection s\Pbk\rasphone.pbk
ISPCommand=
Username=
SaveUserPassword=0
UserPassword=
enc_UserPassword=
NTDomain=
EnableBackup=1
BackupServer=vpn.fh-koeln.de
EnableMSLogon=1
MSLogonType=0
EnableNat=1
TunnelingMode=0
TcpTunnelingPort=10000
CertStore=0
CertName=
CertPath=
CertSubjectName=
CertSerialHash=00000000000000000000000000000000
SendCertChain=0
PeerTimeout=90
EnableLocalLAN=0 Im Menü bietet mir OS6 3 mögliche Clients an:

Cisco VPN Concentrator 3000
Cisco Secure PIX Firewall VPN und
Cisco IOS mit EASY VPN Server

Könnt ihr mir sagen wie ich das zu konfigurieren habe?
Bin für jeden Tipp dankbar!

Besten Gruß ;)

PS: Unsere Campus IT bietet ein TUT für iPhones an.... HIER KLICKEN ('http://www.f04.fh-koeln.de/imperia/md/content/mitteilungen/wlan_und_vpn_fuer_iphone_und_ipod_touch.pdf') vllt hilft das ja weiter.

alejandro
31.03.2011, 22:06
Hi black_much,

ich würde es mal mit dem "Cisco VPN Concentrator 3000" ausprobieren und dann halt die Daten eintragen.

LG

black_much
01.04.2011, 16:18
funktioniert leider nicht, hatte das auch schon probiert. Gibts es vllt noch einen Kniff?

DonB
01.04.2011, 16:28
Versuche das GroupPwd als Klartext einzugeben.

Hier kannst du es entschlüsseln:

http://www.unix-ag.uni-kl.de/~massar/bin/cisco-decode