PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GPS-Sperre



viper100
04.05.2010, 09:19
Hallo Leute, habe seit letzter Woche das Problem das ich keine Verbindung zu Sateliten aufnehmen kann.

Mir ist es aufgefallen als ich versucht habe mit Telmap5 zu navigieren. Danach bemerkte ich das auch die

Standartsoftware BB Maps nicht 100% funktioniert. Ich kann zwar die Karte anzeigen lassen, jedoch wenn

ich nach Sateliten suche kommt nach 5-6 Minuten die Meldung: es kann nicht die GPS-Sperre aufgehoben werden.



So jetzt hab ich bei meinen Provider "drei" (Österreich) angerufen und mir bestätigt das bei denen alles in Ordnung wäre.

Habe das Zusatzpacket BB Internet Service. Die haben mir eine Nummer durchgegeben, welche aber die Vorwahl 44 hat --> UK.

Ich brauch keinen englischen sondern einen deutschen support.



Habe bereichts das BB neu gestartet, den Akku rausgenommen. Ich werde am Abend noch ein Firmwareupdate machen, vielleicht geht es dann.



Hat einer von euch schon mal das Problem gehabt, bzw. weiß was ich machen könnte?, wäre sehr nett, danke.

dasar
04.05.2010, 10:43
was fürn bb haste?

viper100
04.05.2010, 10:52
Blackberry Bold 9700 mit v5.0.0.423

dasar
04.05.2010, 10:58
naja also updaten kannste auchmal aber geh mal unter einstellungen auf status und gib dann einfach "test" auf der tastatur ein

dann den test durchlaufen lassen....
an einer stelle überprüft er die gps sachen usw

zum thema updatet :
How to Update mit Wipe durch das BlackBerry Toolkit ('http://www.blackberrybase.net/index.php?page=Thread&threadID=4789&')
lg

viper100
04.05.2010, 11:16
Jungs ihr seid die größten *in die Knie gehen*

danke hat funktionert, hat mir alle GPS Daten neu eingerichtet und BB maps und Telmap5 geht auch wieder.



Danke nochmal für die schnelle Hilfe!

dasar
04.05.2010, 11:18
np immer gern ^^
lg

viper100
26.05.2010, 14:51
Hab das gleiche Problem wieder, hab auch wieder probiert mit test und gps. Aber es findet keine Sateliten mehr...

Time out, while waiting for GPS location.



Hat wer eine idee was ich machen könnte?.



Unter Erweiterte Einstellungen GPS sind folgende Daten eingetragen.

Datenquelle: Gerät-GPS

GPS Sient: Standort ein

Positionsdaten:Aktiviert

Standorthilfe:Aktiviert

GPS Standort ist alles auf 0.



Auch wenn ich klicke Sateliten akutallisieren findet er nichts. HILFE!!!

dasar
26.05.2010, 14:57
bb , fimeware?
mal nen längeren pull versucht?
lg

viper100
26.05.2010, 15:00
v5.0.0.423



längerer pull?

dasar
26.05.2010, 15:06
welches bb?

ja den akku im laufenden betrieb aus dem bb nehmen und mal nach 10 min wieder rein

viper100
26.05.2010, 15:11
Noch immer das gleiche Modell, hab den Thread erstelt.

Bin die gleiche Person, mit dem gleichen Probelm --> gleiche FW + gleiches Modell :D



Hab jetzt den Akku mal rausgenommen wärend dem Betrieb, melde mich dann in 10-15 minuten

danke daweil für deine raschen Antorten

dasar
26.05.2010, 15:17
*g*
übersehen, sry

viper100
26.05.2010, 15:49
hab jetzt den Akku wieder reingegeben, test ausgeführt, aber noch immer time out ... ;(

dasar
26.05.2010, 15:50
biste an ner guten stelle wo er auch guten empfang hat?

wenn nicht vl mal n updatet?
helf dir auch gerne per remote, wie du willst
lg

viper100
26.05.2010, 15:53
wäre echt nice von dir, ich werde mich dann am Abend um 7 uhr melden.

Welches Programm, ich schätze Teamviewer!



Ich sitz gerade im Park mit Laptop, also empfang sollte genug sein.

dasar
26.05.2010, 16:02
jap und genau bis später

SmartMicha
26.05.2010, 17:26
Hi Viper ;o)

Bin auch aus Wien und bin bei A1....haben das selbe Problem seit 2 Wochen.
Davor GPS immer und überall...seit zwei Wochen sehr selten...findet auch den Standort auf GoogleMaps nie.
Wir sind drei Freunde die alle nen Storm haben und wir haben seit zwei Wochen alle drei kein GPS ;o)

Hat anscheinend andere Ursachen.

viper100
26.05.2010, 17:36
naja aber das jetzt über Österreich(Wien) keinen Satelliten kreisen glaub ich eher weniger.
Bin beim Provider drei.

Rare_Bear
26.05.2010, 17:47
Ich habe seit den letzten FW update genau das gleichen Problem, finde keinen Sateliten und kann meinen Standort nicht bestimmen. Besitze einen Storm2 und bin bei Vodafone Spanien.
Schon eine Lösung gefunden?

Gruss,
Rare Bear

viper100
26.05.2010, 18:19
sry das mit Heute wird nichts, ich bin noch Unterwegs und komm erst später nach Hause.
Ich bitte dich daher es auf Morgen um 7-8 uhr am abend zu verschieben. danke

abuser
28.05.2010, 07:47
Ich habe seit den letzten FW update genau das gleichen Problem, finde keinen Sateliten und kann meinen Standort nicht bestimmen. Besitze einen Storm2 und bin bei Vodafone Spanien.
Schon eine Lösung gefunden?

Gruss,
Rare Bear
Bin auch bei vodafone spanien. Sollte auf jeden fall funktionieren. Ich denke dein problem ist nicht das gleiche was viper hat.
Geh doch mal auf eine etwas aeltere firmware. Mach vorher nen wipe und nen factory reset mit dem jl_cmder. Achtung, dabei gehen deine daten auf dem geraet verloren!

Rare_Bear
28.05.2010, 08:11
Danke für Deinen Tipp. Zum Glück und wie schon oft hat sich das Problem von allein gelöst. Gestern hat es plötzlich wieder funktioniert.

Gruss,
Rare Bear