PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BB Storm - Akku kaputt?



Fream
18.03.2009, 17:41
Hi!

nun, ich bin bisher ja ganz zufrieden mit dem Storm und ich habe es jetzt auch seit dem es auf dem Markt ist, aber jetzt wo ich ein Update gefahren habe auf .114 ist die Akkulaufzeit auf 3 - 4 Stunden gesunken ohne das ich ein telefonat geführt habe oder sonstieges, es lag einfach auf dem Tisch und sonnst nichts!

Woran kann das liegen??

is es vieleicht das Update??

DonB
18.03.2009, 17:57
Hi Fream,

na wie war es denn bei deiner Firmware Version? Probiere mal die .106, die war in meinen Augen vom Akku her die längste ...

Aber 3-4 Stunden sind wirklich zu wenig für den Akku!

-chers

Fream
18.03.2009, 20:16
Danke für Deine Antwort!

Ich spiele jetzt mal die .113 rauf und werde mal schaune ob sich was verändert!

Ich melde mich dann morgen noch mal!

Wenn aber jemand noch eine Lösung hat, dann immer her damit! :D

Gruß

Fream

Fream
21.03.2009, 08:07
Moin!

Habe jetzt seit zwi Tagen die .113 version drauf und es gab eine deutliche veränderung!!!

Jetzt hält es etwa 5 Stunden wenn es den ganzen Tag auf dem Tisch liegt und nicht genutzt wird!

Hinzu kommt noch das ich das netzt auf 2G gestellt habe und das GPS deaktiviert habe!

Jetzt stelle ich gerade mal auf .09 um mal schauen was da raus kommt!

DonB
21.03.2009, 08:14
Insgesamt ist aber auch für die .113 1 Tag zu wenig!

Vllt hat dein Akku einfach Kapazität verloren durch äußere Einflüsse ( Kälte usw. ) ?

Fream
26.03.2009, 21:24
Moin!

Ich habe jetzt die .78 verion wieder auf dem BB und die Akkuleistung ist wieder wie sie sein sollte!

Also liegt es bei mir an der Version!

donik9500
26.03.2009, 21:29
Insgesamt ist aber auch für die .113 1 Tag zu wenig!

Vllt hat dein Akku einfach Kapazität verloren durch äußere Einflüsse ( Kälte usw. ) ?


wird ein akku durch kälte nicht leistungsfähiger ;-) also ich habe schonmal gehört das wenn ein akku nicht mehr richtig funktioniert mal ins eisfach legen :D :D

Hunter
26.03.2009, 21:44
Versuch doch mal die Hybrid Version von Cyperblade.

Gamer68
27.03.2009, 01:17
kann ich auch nur empfehlen,mein akku hält 1-3tage jenachdem was ich mit mache

riuw
03.04.2009, 11:01
Also ich hab dieselbe Erfahrung wie Fream gemacht, Akku ist innerhalb von Stunden leergesaugt, obwohl ich alles soweit deinst (BB-Mess, Vod.Live) GPS, Autoupd, deakt. und display auf 10% gestellt, akkupull usw.
Und das obwohl der Storm aus ist !! (Auto ein/aus),
d.h. 21.00 Uhr vollgeladen, ab 23:00 Uhr schaltet er sich ab und und 7 Uhr sollte er wieder angehen - macht er aber nicht weil der Akku leer ist.
Vorher ging das Ding mal 3-4 Tage, nach Installation der Version 113 u. 114 wieder die 109 drauf keine Verbesserung überlege jetzt die 078 wieder draufzupacken und auf das Major zu warten - langsam hab ich es dicke ...

19a
03.04.2009, 11:35
hi *.*

auch ich kann die grottige akkuleistung bestätigen. heute früh gegen 7 vom netz genommen, 5 minuten telefoniert, 30min musik gehört, zwei mails gesendet, jetzt (12:30) akku alle.
diese flickschusterei mit der software ist einfach nur ärgerlich...

Hunter
03.04.2009, 13:17
Ich empfehle Akku tauschen lassen, wenn das keine Abhilfe schaft, Storm tauschen lassen.
Das hat meiner Meinung nach nichts mehr mit Firmware zu tun.

Succed
03.04.2009, 13:39
Also ich weiß nicht was ihr habt :D, aber mein Akku hält locker 2-3 Tage.
Und ja ich habe Apps drauf :D mehr als genug, ich schreibe pro Tag ca 10 SmS und Telefonieren auch gute 1-2h.
Mal mehr mal weniger.Internet nutze ich aber hingegen nicht.

greetz

Thorsten-mit-H
04.04.2009, 22:38
Also bei mir hat folgendes geholfen.

Storm komplett löschen mit dem BB Toolkit, dann die Hybrid 0.51b drauf.
Danach Akku Pull bei laufendem Gerät.
Sim-Karte und Medienkarte ziehen und das Gerät mindestens 5 Minuten ohne Akku liegen lassen.
Danach habe ich mein Storm 14 Stunden am Ladekabel gelassen, was man ja auch einmal machen sollte wenn man einen neuen Akku lädt.
Ach ja, Vodafone Live gar nicht erst installieren und Apps-Center unbedingt auf manuelles Update stellen.

Der Erfolg:
Storm lief von 08:00 - 23:00 Uhr im Akkubetrieb. 10 Mails erhalten, einige SMS verschickt und ca. 15 Minuten im Internet gewesen und der Akku zeigt um 23:00 Uhr noch 100% :!:

Elfenjaeger
05.04.2009, 10:22
Kann auch am gewählten Skin liegen.
Ich hatte (in verschiedenen Firmware Versionen) verschiedene Skins ausprobiert - zum Teil mit den von Euch beschriebenen katastrophalen Akku Leistungen. Zur Zeit benutze ich die Mac-ähnliche Oberfläche - Akku hält gute 4 Tage.
GR

riuw
05.04.2009, 12:06
Hallo zusammen,

also ich hatte auch diverse Akkuprobs nach FW Wechsel, aber jetzt hab ich wieder die Akkulaufzeit von vorher, der Fehler lag bei mir im Prog von WeatherBug obwohl das nicht im Hintergrund lief und GPS abgeschaltet, Zugriff nicht zugelassen.
Nachdem ich das Prog deinstalliert habe lüppt der Akku je nach Nutzung 3-4 Tage. :-))

Vielleicht hilft es bei euch auch.

Greetz

Cyberblade
05.04.2009, 19:29
Schließ ihn mal drei-vier Tage immer an den Strom wenn es geht... komplett entladen mögen die BB Alkkus nicht so gern