PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry Passport: Wifi Analyzer scannt nicht



Seeker
19.08.2015, 17:48
Hallo,
Ich habe gestern festgestellt, dass der Wifi Analyzer auf meinem Passport (10.3.1) nicht richtig funktioniert.
Entweder er scannt gar nicht, oder nur einmal.
Auf meinem Z10 (10.3.1) läuft er ohne Probleme...

Bert.

Seeker
30.08.2015, 11:47
Hat tatsächlich niemand sonst diesen Effekt beobachtet?
Könnte der eine oder andere Passport-Nutzer vielleicht im Gegenzug bestätigen, dass der Analyzer bei ihm/ihr läuft?

B.

achim1270
30.08.2015, 12:06
Was genau meinst Du?

Gruß Achim

PassPort Posting

Seeker
30.08.2015, 12:23
Hi,
Wie schon gesagt, der Wifi Analyzer läuft nicht. Er zeigt nur leere Bilder ohne die bekannten Parabeln je Access Point. Die Feldstärkeanzeige bleibt am linken Anschlag und ich kann keinen Sender auswählen.
B.

Bildbeispiel (es findet keine Aktualisierung statt, das Bild bleibt so):
http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/30/f75db919f94298f46b6ab1486ec16f9d.jpg

Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

KlausNehrer
30.08.2015, 12:55
Von welchem WiFi Analyzer schreibst Du?

Seeker
30.08.2015, 12:57
Es ist der Wifi Analyzer von farproc.
Grade nochmal installiert per Snap

Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

tw_
30.08.2015, 13:04
Hi,
Wie schon gesagt, der Wifi Analyzer läuft nicht. Er zeigt nur leere Bilder ohne die bekannten Parabeln je Access Point. Die Feldstärkeanzeige bleibt am linken Anschlag und ich kann keinen Sender auswählen.
B.

Bildbeispiel (es findet keine Aktualisierung statt, das Bild bleibt so):
[...]

Also ich habe mal eben WiFi Analyzer installiert auf meinem Passport. Bei mir ist die Anzeige nicht leer. Es werden die bunten Parabeln der bei mir gefundenen WLANs angezeigt. Ich bin nicht sicher, was Du mit "er scannt nur einmal" meinst, aber die Höhe der Parabeln schwanken, offensichtlich entsprechend der gemessenen Signalstärke.

Installiert habe ich die Version 3.9.5 aus dem Google Playstore. Die Version ist anscheinend von heute, also ganz neu. Bei "Neue Funktionen" steht dazu "Fix wrong signal level indicator".

Soll ich noch was testen?

[EDIT]
Die anderen Anzeige funktionieren auch.

Seeker
30.08.2015, 13:07
Genau die Version habe ich auch:

http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/30/43d07c2cadb9516befe5de99cfb1ef0d.jpg
Wenn es also bei dir korrekt läuft, muss ich weitersuchen... :-(


Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

tw_
30.08.2015, 13:17
Ja, das ist die gleiche Version, die ich auch installiert habe. Hast Du vielleicht irgendwelche App-Rechte weggenommen?

Hier ein Screenshot (ja, das WLAN eines Nachbarn bei mir heißt wirklich "Fuck the NSA"):

11935

Seeker
30.08.2015, 13:27
Dachte ich auch schon, aber in den Einstellungen sieht es so aus:

http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/30/8fef031587357132a922631a5fb4712b.jpg

Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

tw_
30.08.2015, 13:36
Sieht bei mir genauso aus.

Ich habe gerade festgestellt, dass wenn ich von der Anzeige der 2.4 GHz Bänder auf die 5 GHz Bänder umschalte ich auch nichts sehe.

Aber mein eigenes 5 GHz WLAN ist zur Zeit inaktiv und es könnte sein, dass das eine von Nachbarn zur Zeit auch aus ist.

Seeker
30.08.2015, 13:38
Umschalten kann ich gar nicht...

Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

tw_
30.08.2015, 13:43
Du musst oben links in der Ecke (Bildschirm-Bereich der oben durch den blauen Strich und rechts durch die Linie des Diagramms begrenzt wird) mal drauf tippen, dann taucht ein kleines Kästchen mit "2.4G" auf. Wenn man da drauf tippt, wechselt es zu "5G".

Aber ich habe eben doch ganz kurz das 5 GHz WLAN eines Nachbarn gesehen. Entweder baut der gerade rum, oder der Empfang ist so schwach, dass es nicht für eine stabile Anzeige reicht.

Seeker
30.08.2015, 14:13
Wie gesagt, darauf reagiert die App nicht...
Kein tippen oben links


Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk

tw_
30.08.2015, 14:20
Sieht irgendwie so aus, als kriegt die App bei Dir gar keinen Zugriff auf die WLAN-Hardware.

Wenn Du oben Ansicht -> AP Liste auswählst, siehst Du dann die Liste der gefundenen Access Points? Oder gar nichts?

Wird der Passport vielleicht über BES gemanaged und darüber irgendwelche Rechte über BES (vielleicht durch Standard-Konfig) abgeschaltet?

Seeker
30.08.2015, 14:27
Keine AP-Liste. :-/
Kein BES mit Passport.
Der Z10 hängt am BES; mit dem geht es.

Vorhin hat der Analyzer auf dem Passport kurz gezuckt und drei mal etwas angezeigt. Jetzt ist wieder Stille...

Wie war nochmal der Hardreset? Lautstärke rauf und runter gleicheitig lange drücken? Habe ich auch schon.

tw_
30.08.2015, 14:32
Ja, mit den Tasten stimmt.

Ist in den Einstellungen des Programms die Option "Automatisch scannen" aktiv und Scan Intervall auf L2 oder kürzer?

Und sind da unter "Kanal Optionen" bei den 2.4 GHz Kanälen alle als aktiv ausgewählt?

Seeker
30.08.2015, 14:57
Automatisch scannen: An
ScanIntervall: L2
2,4 GHz-Kanäle: Alle

Hat die Android Runtime vielleicht ein Problem? Wie kann ich das prüfen?

tw_
30.08.2015, 15:05
Nur indem Du mal eine andere Android App ausprobierst, die auf WLAN zugreifen will.

Zum Beispiel gibt es im Playstore einen "WiFi Analyzer Lite" (Entwickler Martin Hlousek). Wenn ich diese App installiere und starte, zeigt die mir auch eine Liste der gefundenen WLANs an.

Seeker
30.08.2015, 15:16
probier ich mal

Edit:

Nix. Keine Anzeige.
Nur die Überschrift und das Werbebanner.

Edit2:

Ich mache jetzt erstmal eine Sicherung und dann gibt's entweder ein neues OS (Leak) oder eine Sicherheitslöschung.

B.

tw_
30.08.2015, 15:51
Ich habe genau die gleiche OS-Version wie Du drauf. Daran kann es also eigentlich nicht liegen.