PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DB Navigator: QR-Code am Q10



schlump
08.08.2014, 14:00
Hallo libe Community,

ich hab mir über SNAP die Android-Version des DB Navigators herunter geladen. Klappt alles super.
Nur leider ist der Bildschirm des Q10 anscheinen zu klein, als das der QR-Code eines heruntergeladenen Handytickets komplett angezeigt werden könnte.
Gibts da irgendwelche Lösungen oder Workarounds?

Danke,
schlump

Marc-
08.08.2014, 14:13
Hey geht es dir um Bus und Bah oder Sbahn?

Schau ggf mal nach https://play.google.com/store/apps/details?id=de.hafas.android.vbn&hl=de

Das für Klagefurt, also als Alternative zum DB

schlump
08.08.2014, 15:04
Mir gehts um die Deutsche Bahn. Beziehungsweise um ein Ticket, das ich schon erworben habe und nun damit reisen möchte. Wenn der Schaffner aqnrückt will er ja den QR-Code scannen, der auf dem Bildschirm vom q10 nciht komplett angezeigt wird.

schlump
08.08.2014, 15:11
Hier zu sehen
http://img.tapatalk.com/d/14/08/08/qygapytu.jpg

Gesendet von meinem Q10

pacman84
08.08.2014, 16:01
Nach unten scrollen oder irgendwie das Bild exportieren geht nicht?
Ist ja doof, dass man die Q-Geräte nicht hiermit benutzen kann. :(
-pac

shuric
08.08.2014, 17:11
Ich dachte man bekommt auch eine SMS bzw. MMS zugesendet in der der QR-Code angezeigt werden kann. So war das zumindest vor etwa 1,5 Jahren, als ich es das letzte mal genutzt hatte. Damals hatte ich noch ein Bold 9900...

Nigranimus
08.08.2014, 17:56
Genau. Über die mobile Seite der bahn die Fahrkarte kaufen und auswählen dass man sie per MMS zugesandt haben möchte. Funktioniert auf dem Q10 sehr gut.

El_Pepe
08.08.2014, 21:02
Tach,

ist das die Originalgröße des QR-Codes den Du gepostet hast?

Kannst Du den QR-Code nicht verkleinern?

Sorry, aber ich nutze diesen Service nicht.

Guuude,

Alex

Marc-
10.08.2014, 08:47
Kannst du nicht den Code Exportieren? Oder im Handy die Schrift Kleiner machen, das auch der Code kleiner wird?

Hat vielleicht die App eine Einstellung, die alles kleiner macht?

- - - Aktualisiert - - -

Ah ich habs...Ausdrucken!

- - - Aktualisiert - - -

Ich habe mal so 5 Codes angeschaut und habe diese nur halb im Bild gehabt, sollte er lesen könnnen...

Ich weiß ist nicht das was du willst, aber du musst ja Fahren, also versuche dein glück mal

- - - Aktualisiert - - -

So mein Freund, Hier lese das mal....

Viel Spass beim Bahn Fahren...

http://telegnom.org/2013/01/die-deutsche-bahn-und-ihre-barcode-tickets/

- - - Aktualisiert - - -

Und wenn ein Code nicht lesbar ist...Knitter und Co, dann ist darunter noch der der Buchstaben Code für die Manuelle eingabe "Hoffe" hehe

schlump
10.08.2014, 22:45
Mhmm.... also der eigentlich Weg der Nutzung scheint Q10-Usern verborgen zu bleiben - schade.

Aber schön zu sehen, dass es da einige Workarounds gibt. Danke Euch allen!

rmd
11.08.2014, 08:19
In der World gibt es den DB Navigator ja auch: DB Navigator - BlackBerry World (http://appworld.blackberry.com/webstore/content/29000888/?lang=en&countrycode=DE)
Zugegeben es ist eine ältere Version, aber vielleicht ist diese ja besser an das Q10 angepasst.