PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry OS10 Update v10.2.1.2977



DJ_Ganja
25.06.2014, 19:45
http://img718.imageshack.us/img718/3820/officialg.jpg

Hallo Community,

soeben hat BlackBerry ein kleines Firmware Update ausgerollt.
Es steht euch über die Software-Aktualisierung zur Verfügung.

Was von BlackBerry an Infos bereit gestellt wurde, seht ihr im Screen:

http://ftp.bbbservices.de/team/DJ_Ganja/01_News/00_Divers/OSUP2.png

Softwareversion 10.2.1.2977
OS Version ist die 10.2.1.3247


Bitte berichtet uns, was euch sonst noch zum Update auffällt ;)

PS: Es kann etwas dauern, bis es für alle Devices zur Verfügung steht.

Saburr
25.06.2014, 19:50
Bei meinem Q10 mit o2 Karte findet er noch nichts.

anonymus191215
25.06.2014, 19:57
Hoffentlich wurde das lästige WiFi-Problem gelöst.

P.S.
Deutschland ist noch nicht im Verteiler.

Saigon 08/09

DJ_Ganja
25.06.2014, 20:15
Ja das mit dem WiFi Problem wäre schon ein BugFix Update wert.
Würde mich auch interessieren, ob es damit nun behoben ist.

SilentBob
25.06.2014, 20:50
Beim Z10 mit VF bisher kein Update verfügbar.

Cha-ser
25.06.2014, 21:04
mein Q10, ohne Branding o.ä., bekommt das Update auch noch nicht angeboten

eis-baer
25.06.2014, 21:11
Z30 mit o2 auch noch nichts... hat schon einer mal den Rechner angeschmissen???

eis-baer, gesendet via Buschtrommel 2 Pro.

Braenen
25.06.2014, 21:13
Q10 ohne Branding, nichts

Cha-ser
25.06.2014, 21:25
Z30 mit o2 auch noch nichts... hat schon einer mal den Rechner angeschmissen???

eis-baer, gesendet via Buschtrommel 2 Pro.

Über Blackberry Link bietet er auch kein Update

JellyBeans
25.06.2014, 21:27
Ja das mit dem WiFi Problem wäre schon ein BugFix Update wert.
Würde mich auch interessieren, ob es damit nun behoben ist.

Blöde Frage. Welches WiFi Problem?

eis-baer
25.06.2014, 21:35
@Cha-ser thx

eis-baer, gesendet via Buschtrommel 2 Pro.

QtHelex
25.06.2014, 21:42
Blöde frage... wie ist das mit der begrenzung der apps im Hintergrund im Changelog gemeint?

Selbst im developer pre relese 10.3.0.700 ist bei 8 geöffneten Apps schluss...

19Willi85
25.06.2014, 21:48
Und ich glaube immer noch, dass damit Apps gemeint sind, die ungeöffnet im Hintergrund laufen. Aktive Apps = bei 8 Schluss, vielleicht gabs bei passiven auch mal ne Begrenzung

Seqwardt
25.06.2014, 21:53
Viel interessanter fänd ich ein Update für den BBM, damit er die Einstellungen nicht mehr ignoriert. Es nervt tierisch, dass mein Z10 andauernd bimmelt, obwohl ich eingestellt habe, dass es nur blinken soll.

QtHelex
25.06.2014, 22:08
Viel interessanter fänd ich ein Update für den BBM, damit er die Einstellungen nicht mehr ignoriert. Es nervt tierisch, dass mein Z10 andauernd bimmelt, obwohl ich eingestellt habe, dass es nur blinken soll.

Und ne möglichkeit BBM nachrichten gescheit zu Exportieren und Archivieren... Ich kann es nicht oft genug sagen.

Selbstverständlich auch die Möglichkeit einen Anruf vernünftig aufzuzeichnen ohne jedesmal den Lautsprecher einschalten zu müssen. X_X

OPyka
26.06.2014, 06:50
.... auch von mir "Welches WiFi Problem"?

egglys
26.06.2014, 07:07
Hab jetzt mal verschiedene Server mit DBBTool und Sachesi abgeklappert. Nichts!!!

rmd
26.06.2014, 07:40
@WLAN-Problematik
Ihr kennt unseren Problemthread: http://www.blackberrybase.net/os10-uebergreifend-807/wlan-probleme-eingeschraenkte-verbindung-bei-bb10-devices-117838/index25.html
Es soll ein weltweites WLAN-Problem geben, ob es nun an BB liegt ist strittig:
Limited Wi-Fi Access error? - BlackBerry Forums at CrackBerry.com (http://forums.crackberry.com/blackberry-10-os-f269/limited-wi-fi-access-error-909783/)
Pay Attention: Limited Wifi Connectivity Is Not a BlackBerry Problem - Page 9 - BlackBerry Forums at CrackBerry.com (http://forums.crackberry.com/general-blackberry-discussion-f2/pay-attention-limited-wifi-connectivity-not-blackberry-problem-934110/index9.html)

Was die Änderungen dieser Firmware angeht ist das Changelog ja identisch mit dem der 10.2.1.2941 *pensive* - hat jemand Änderungen festgestellt?

egglys
26.06.2014, 07:45
Würde ich ja gerne feststellen, aber wenn man sie nicht bekommt, wie????
@WLAN-Problematik
Ihr kennt unseren Problemthread: http://www.blackberrybase.net/os10-uebergreifend-807/wlan-probleme-eingeschraenkte-verbindung-bei-bb10-devices-117838/index25.html
Es soll ein weltweites WLAN-Problem geben, ob es nun an BB liegt ist strittig:
Limited Wi-Fi Access error? - BlackBerry Forums at CrackBerry.com (http://forums.crackberry.com/blackberry-10-os-f269/limited-wi-fi-access-error-909783/)
Pay Attention: Limited Wifi Connectivity Is Not a BlackBerry Problem - Page 9 - BlackBerry Forums at CrackBerry.com (http://forums.crackberry.com/general-blackberry-discussion-f2/pay-attention-limited-wifi-connectivity-not-blackberry-problem-934110/index9.html)

Was die Änderungen dieser Firmware angeht ist das Changelog ja identisch mit dem der 10.2.1.2941 *pensive* - hat jemand Änderungen festgestellt?

Edding2002
26.06.2014, 08:36
Also bei mir mit VF ist auch noch nichts da.
Ich weiß aber von einer Firma, die 3000 Geräte nutzt, das es einen Bug in Zusammenhang mit dem Akku geben soll. Wird das Handy, unter Benutzung der letzten Firmeware ganz entladen, so das es ausgeht kommt das Handy nicht wieder in Gang. Deswegen wurde BlackBerry angeblich angeschrieben und sie wollten schnellstens ein Bugfix nachschieben. Ob es sich bei diesem Update nun darum handelt weiß ich aber auch nicht.

FloTom
26.06.2014, 10:57
Ich weiß aber von einer Firma, die 3000 Geräte nutzt, das es einen Bug in Zusammenhang mit dem Akku geben soll. Wird das Handy, unter Benutzung der letzten Firmeware ganz entladen, so das es ausgeht kommt das Handy nicht wieder in Gang.

Bricked Blackberry durch Komplettentladung oder wie ist das gemeint?
Q10 Swisscom übrigens auch noch nichts bis jetzt :(

Edding2002
26.06.2014, 11:41
Hallo Flotom...
ich kann es dir gar nicht genau sagen, hörte nur das es zu Problemen bei völliger entladung des Akkus kommen kann und das zb. Z10 dann gar nicht mehr starten wird.

anonymus191215
26.06.2014, 11:48
Damit nicht soviele Wasserstandsmeldungen kommen : Bislang erst in Singapore, France und UK in der Auslieferung.

Oops, schon nicht mehr aktuell :)

Saigon 08/09

Mitch
26.06.2014, 11:48
bei mir, also 02, läuft gerade die Aktualisierung. 17 MB

Markus Wichelmann
26.06.2014, 11:51
Dito, Q10 mit o2 Karte update jetzt grad durch.

Mitch
26.06.2014, 11:55
gerade ein wenig erschrocken als im Hub bei Textnachrichten nur die Telefon-Nr anstatt der Kontaktnamen angezeigt wurden.. Hat sich aber nach 30 Sekunden geregelt...

DJ_Ganja
26.06.2014, 11:59
Also bei mir mit VF ist auch noch nichts da.
Ich weiß aber von einer Firma, die 3000 Geräte nutzt, das es einen Bug in Zusammenhang mit dem Akku geben soll. Wird das Handy, unter Benutzung der letzten Firmeware ganz entladen, so das es ausgeht kommt das Handy nicht wieder in Gang. Deswegen wurde BlackBerry angeblich angeschrieben und sie wollten schnellstens ein Bugfix nachschieben. Ob es sich bei diesem Update nun darum handelt weiß ich aber auch nicht.
Ich nutze die aktuelle OS mit meinem Z30 (10.2.1.2941) und habe mein Device mindesten 3 mal in der letzten Zeit "Leerlaufen" lassen, bis es sich verabschiedet hat. (So ein RealRace Match bei 10% Akku bringt einen schnell ans Kapazitätsende :))

Jedenfalls hatte ich danach zum Glück kein gebricktes Berry. Es startete ganz normal nach einigen Minuten nachladen.

rmd
26.06.2014, 12:17
bei mir, also 02, läuft gerade die Aktualisierung. 17 MB
Mit "Aktualisieren" nachgeschaut und nun läuft der Download auch. Geht sogar über die mobile Datenverbindung!

Cyriax
26.06.2014, 12:31
http://www.abload.de/img/officialgv9scc.jpg




Hallo Community!

Vor wenigen Minuten hat O2 die Softwareversion 10.2.1.2977 (17 MB) zum Downloaden zu Verfügung gestellt.
Persönlich ist mir aufgefallen, dass die Blackberry World ein gutes Stück flüssiger läuft.

Somit hat schon mal der Tag gut angefangen :D

http://ftp.bbbservices.de/team/DJ_Ganja/01_News/00_Divers/OSUP2.png


Gruss Cyriax

eis-baer
26.06.2014, 13:33
bei mir hat die beere soeben das update auch gemeldet... o2 mit z30

K.haos Prinz
26.06.2014, 20:43
Also bei BASE tut sich nix, weder mit dem Q5 noch dem Z10... Werde gleich mal noch gucken, ob es mit der Vodafone Sim schon zu haben ist...

Gesendet von meinem Q5 mit Tapatalk

Edding2002
26.06.2014, 20:55
@ K.haos Prinz....
das kannst du dir sparen, dort ist nämlich auch nocht nichts.

K.haos Prinz
26.06.2014, 21:02
Habs gerade selbst heraus gefunden, aber trotzdem danke ;-)

Gesendet von meinem Q5 mit Tapatalk

stiffler
27.06.2014, 06:44
ich freue mich auf jedes Update \=D/
Aber leider dauert in AT alles solange. Spricht etwas dagegen von O2 von DE zu laden und mittels Sachesi darauf zupacken?

blackseven
27.06.2014, 06:45
Wenn ich mich recht entsinne, war die "Leak-Version" nur für das Modell STL 100-1. Ist das jetzt anders. Hat hier jemand ein Update für das Modell STL 100-2?

blackseven

stiffler
27.06.2014, 06:47
Habe bei Sachesi bei O2 für die STL100-2 ein Update gefunden. Also dürfte es auch für STL100-2 verfügbar sein.

Markus Wichelmann
27.06.2014, 08:21
Habe selber ein STL100-2 hier liegen und es bekam das Update.

K.haos Prinz
27.06.2014, 10:27
Tut sich inzw. denn mal was bei anderen Netzbetreibern, oder ist das Update nach wie vor nur für O2 Kunden zu haben?

Gesendet von meinem Q5 mit Tapatalk

OPyka
27.06.2014, 10:28
Ich weiß wieso ich bei o2 bin .... :-)

Seeker
27.06.2014, 10:28
Bisher wohl nur für O2-Kunden.Ich hatte noch eine Fonic-Karte rumliegen, damit habe ich meine beiden Z10s aktualisiert.B.

Edding2002
27.06.2014, 19:10
Eben kam das Update von Vodafone auf dem Z10 an. Also hat das warten ein Ende !!

lindesbs
27.06.2014, 19:34
Z30 und Vodafone auch endlich

woodchild
27.06.2014, 20:39
Hab das OS mal hochgeladen:
10.2.1.2977 Z30 Vodafone UK für Sachesi: https://mega.co.nz/#F!sINQkLaR!cSf27DAKdQTzExfUOLphKA

K.haos Prinz
27.06.2014, 21:20
Bei BASE tut sich immernoch nichts, aber das ist man als E-Plus Kunde ja gewöhnt... Also mal schnell die Vodafone Karte zur Hand genommen...

Gesendet von meinem Q5 mit Tapatalk

blackseven
27.06.2014, 22:07
Und, was ist nun besser, höher, schneller, weiter? Gibt es nachvollziehbare Erkenntnisse? BTW, wo und wie kann ich denn bei BB einen Fehler melden? Mein Citroen C5III (aktuelle Soft) mag das BT meines BB nicht - oder andersrum. Adressbuch und Verbindungsaufbau klappt, aber ich höre meine Gesprächspartner nur 2-3 Sekunden, then its over... Meine Androids vorher funktionierten problemlos.

blackseven

barvus
27.06.2014, 22:17
0 Veränderungen habe ich bis dato festgestellt


Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk

Insulaner4
27.06.2014, 22:38
Am Q5 bei Vodafone ist noch nichts

d3f3kt
28.06.2014, 17:42
Ich hab hier noch n Z10 rumliegen, das ich dann und wann als "Desktop" mit Maus und Tastatur bediene im Multimediadock. Ich hab mich schon über die Verbesserungen im Bereich Bluetooth gefreut welche ja bei diesem Update aufgeführt werden. Habe jetzt allerdings erst recht Probleme. Alle 10 Minuten reist die Verbindung zu Maus und Tastatur ab. Es hilft nur ein de- und reaktivieren von Bluetooth, und manchmal ist sogar ein kompletter Neustart nötig. Tritt meist auf bei zeitgleicher Nutzung vom WLAN.

Hat noch jemand ähnliches beobachtet?

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

Eukodal
28.06.2014, 19:45
Q10 / Telekom --> bislang wird mir kein Update angeboten. OS-Version: 10.2.1.2941

SKA75
28.06.2014, 20:11
Der Akku hält besser, seit heute früh um 4 vom Strom, 8h Musik gehört, Internet und telefonieren, ständige Netzsuche weil nur im Zug unterwegs und immer noch 40%!!! War vorher nicht so haltbar. Z30

blackseven
29.06.2014, 10:23
Ich meine auch, dass der Akuu bei meinem Z10 länger durchhält. Habe jetzt nach 13 Stunden mit ein paar gemachten Fotos, einem kurzen Telefonat einem erstelltem Video und ein bisschen Surfen sowie ca. 10 Whatsapps noch 65% Stand. Das ist gar nicht so schlecht..

blackseven

Horrorbaby
29.06.2014, 12:27
Bei meinem Q10 konnte ich noch nichts feststellen in puncto Acculaufzeit, seit gestern Morgen Update drauf.;)

Etzendorf
30.06.2014, 22:58
Wieso heiSt das 10.2.1.3247 und einmal 2977???

majtom
30.06.2014, 23:46
update base um mitternacht.
ps warum schreiben wir das hier eigentlich macht doch bei jedem bing im HUB wenn es da ist.

eis-baer
01.07.2014, 04:22
Weil es Spaß macht sich darüber auszutauschen, und wenn du noch kein automatisches update bekommst hilft es diese suche manuell zu machen...

stiffler
01.07.2014, 05:59
Bin ebenfalls der Meinung das jetzt das Z10 im Standby um einiges weniger Akku saugt. :D
Ansonsten finde ich das OS wirklich nur minimalst etwas flüssiger. Muss nicht schneller sein, aber es sieht smoother aus. Kann aber auch meine große Vorstellungskraft sein ;)

egglys
01.07.2014, 06:42
Gibt es jetzt auch bei T-Mobile.

CLNeuss
01.07.2014, 07:01
Die Übersicht dessen, was mit dem update bewirkt werden soll konnte ich auf der BB Homepage nicht finden. Habt ihr die gefunden?

Bei den letzten updates gab es auch gewisse Probleme....wie sieht es diesmal aus? Da meine BB Z 10 zur Zeit einmal seit einer Woche störungsfrei ist, überlege ich mir, ob ich das Update-Risiko eingehen soll.

der_andi
01.07.2014, 07:11
Changelog:

OS 10.2.1.2977 für BlackBerry 10
Aktualisieren Sie Ihr BlackBerry 10 OS noch heute auf die neueste Version 10.2.1. Das Update ist einfach und kostenlos, es ermöglicht Ihnen eine höhere Produktivität und mehr Kontrolle und bietet zudem mehr Möglichkeiten der Priorisierung, Organisation und Anpassung über das BlackBerry Priority Hub, mehr Möglichkeiten, mit dem Device Monitor den Akkuverbrauch zu überwachen, und mehr Möglichkeiten, mit der Funktion "Jetzt antworten" Ihre Anrufe entgegenzunehmen. Dieses Update enthält außerdem die folgenden Verbesserungen:


Anwendungen – Keine Begrenzung der Anzahl an Anwendungen mehr, die im Hintergrund ausgeführt werden können.
64 GB-Unterstützung – SD-Karten mit 64 GB (oder höher) werden jetzt unterstützt.
Viele Verbesserungen, unter anderem bei Bluetooth, Medien und Browser.


Quelle: OS 10.2.1.2977 für BlackBerry 10 wird ab sofort verteilt (http://it-blogger.net/post/OS-10-2-1-2977-fuer-BlackBerry-10-wird-ab-sofort-verteilt.aspx)

localhorst
01.07.2014, 10:16
In dieser neuen Version habe ich einen Fehler festgestellt. Wenn ich die Kopfhörer angeschlossen habe und es kommt ein Anruf rein wurde früher der Klingelton auch auf diese übertragen, nun kommt der Ton übers Handy. X-G Wenn ich z. B. unterwegs bin, mit Kopfhörern drin merke ich erstmal nicht das ein Anruf reinkommt, es macht sich nur bemerkbar weil die Musik aufhört zu spielen. Trotzdem unangenehm weil bei Straßenlärm hör ich das Z10 nicht. Kann man das irgendwie wieder ändern?

Toto Tedesco
01.07.2014, 19:37
Update jetzt auch bei Simyo angekommen.

michaeljk
01.07.2014, 20:56
Update kam heute Nacht während das Z10 im Ladegerät war (sipgate / E-Plus-Netz). Funktioniert einwandfrei, es macht den Eindruck als ob alles etwas schneller, "smoother" läuft. Bessere Akkulaufzeit kann ich ebenfalls bestätigen, ich sitze hier immer noch mit 75% ;)

Deejay
01.07.2014, 23:47
Update bei meinem Telekom-Q10 immer noch nicht da... ?? warum dieses?

eis-baer
02.07.2014, 05:21
@ Deejay --- ausschalten, einschalten, und auf manuelle Suche gehen im Menü unter "Softwareupdate"

Deejay
02.07.2014, 08:24
@ Deejay --- ausschalten, einschalten, und auf manuelle Suche gehen im Menü unter "Softwareupdate"

jupp,weiß ich doch... bringt alles nix...

eis-baer
02.07.2014, 09:29
ausschalten akku raus warten und wieder rein auch schon probiert ? welche version hast du denn drauf ?

gregor_24
02.07.2014, 09:55
Probier es mal, wenn du die SIM-Karte draussen hast (also Softwareupdate ohne eingelegter SIM-Karte)

Deejay
02.07.2014, 11:42
Probier es mal, wenn du die SIM-Karte draussen hast (also Softwareupdate ohne eingelegter SIM-Karte)

alles schon probiert...
das ist ja das, was mich so wundert.

Aktuelle Version steht in meiner Signatur unter dieser Antwort..

lsd2011
02.07.2014, 23:39
BlackBerry 10 OS-UpdateVersion 10.2.1.2977 - Größe 17MBSie können das Gerät während des Updates verwenden. Tippen Sie zum Fortfahren auf "Öffnen".Kam heute für mein Q10 bei 1&1. Mutige voraus :)

Nazar
03.07.2014, 08:49
Mein Q10 ist von der Telekom und heute morgen um 6 kam dann die Nachricht für das Update.

MacNobi
04.07.2014, 07:53
Sie können das Gerät während des Updates verwenden.
Während des Updates ja, aber danach verliert mein Akku bei ansonsten unveränderter Konstellation
8% / Stunde, sch.... hatte bisher noch nie Probleme damit (1,5%/h).

Edit: Das ist ja mal spannend: Ich hatte das Update .2977 ebenfalls mit 17MB erhalten und definitiv drauf.
Wegen oben, habe ich eine Sicherheitslöschung durchgeführt. Danach wurde mir das Update erneut angeboten, diesmal allerdings mit 45MB!

Kann sich das jemand erklären?

Mure
09.07.2014, 20:03
Update ist klasse. Zweites Mal runter gefahren und die WLAN Verbindung kann ich wieder komplett neu verbinden. Grosse Klasse. Immer wieder frage ich mich wie eine neue Version schlechter sein kann.

Gehe ich auf WLAN steht da ist deaktiviert. Habe nichts verändert. So langsam vergeht mir dann die Lust. Soll einfach nur laufen so ein Gerät.
Jetzt war ich mit unserem Hund draußen. Komme wieder. Geht WLAN auf einmal wieder. Was ein quatsch.

Update. Gestern Abend dann wieder plötzlich Mobil zu Hause unterwegs. Verbindung zum WLAN Netz wieder selbständig deaktiviert.

Nächstes Update. Fritz Box Repeater mal raus gezogen. WLAN klappt.

Freude währte nur einen Tag. Wieder bricht die Verbindung zum WLAN ab während alle anderen Geräte im Haus keinerlei Probleme haben.

MacNobi
11.07.2014, 10:21
So, mein Z10 ist wieder "auf Linie". Nach 100% und mässiger Nutzung über 7h meldet die Prognose bei 77% noch 21h = 3,6% /h. das entspricht in etwa dem Wert vor dem update.

WiFi an
BT an
Localisation an

4G aus
NFC aus

Allerdings habe ich 2 Tage gesucht und dann im Netz den Tip gefunden:

"BBLink ausschalten!" Und zwar wenn dieser nach dem Update mindestens 1x benutzt wurde.

- - - Aktualisiert - - -

War wohl nix, zieht seit dieser Nacht im Leerlauf wieder 7-8%/h.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Das war es jetzt für mich mit diesem "business device". Glaubt BB etwa, die angepeilte Kundschaft verbringt ihren ganzen Tag mit "Hätschel-Tätschel-Akkupflege"?

Ist ja lächerlich!

RaymRem
11.07.2014, 12:10
Ich habe kürzlich das Update gemacht aber seitdem wird bei meinem Z30 der Akku sehr schnell leer das Gerät selber ist von Zeit zu Zeit wirklich warm. Zusätzlich bricht im Auto die Verbindung über Blutooth ab so dass ich dann anhalten muss und das Z30 in die Hand nehme da es mit der Freisprechanlage die Verbindung abbricht.
Zu allem Überfluss zeigt es mir jetzt bei Anrufern, die in meinen Kontakten gespeichert sind, nur noch die Telefonnummer an und nicht mehr den Namen.

Hatt jemand von euch eine Idee was ich tun kann?

der_andi
11.07.2014, 13:01
Hast Du eventuell mal eine Sicherheitslöschung gemacht?

Bevor Du das aber machst solltest Du mit Link ein Backup machen da die Löschung alles auf deinem BB zurück setzt.

Ob das aber hilft ist aus der Ferne schwer zu sagen. Ein Versuch ist es aber wert.

Toto Tedesco
11.07.2014, 13:58
Was heißt bei Dir Leerlauf? Flugmodus? Ich hatte im Büro mal Schwierigkeiten mit der Verbidung zum Router. Ständig aus der Verbindung geflogen und neu eingewählt, da hatte ich ein stündlichen Akkuverbrauch von 10 %. Liegt aber wohl am Router nicht am Phone, war beim Vorgängergerät (kein BB ) das selbe.

RaymRem
14.07.2014, 09:58
Hast Du eventuell mal eine Sicherheitslöschung gemacht?

Ein Versuch ist es aber wert.

Danke habe das gemacht und es hat geholfen. Verstehe jetzt nicht warum ich nicht selbst auf die Idee gekommen bin. War wohl irgendwas das nicht sauber installiert war.
jetzt muss ich nur noch die Anzeige der Kontakte finden. Lässt das sich einstellen dass er die Namen anzeigt und nicht die Telefonnummer?

Musti
22.07.2014, 22:36
Also ich hatte nach meinem Update (O2-Netz) zwei Tage lang einen extremen Akkuverbrauch. Nach zwei Tagen dann plötzlich wieder lange Laufzeiten.
Habe den Eindruck, das Update muss sich erstmal anlernen und das kostet halt Akku.