PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry Z10 & BlackBerry Link Annomalie: Welche Firmware wird gefunden?



Dr.Kralle
19.06.2014, 20:38
Hi Members,


bin jetzt seit kurzem stolzer BlackBerry Z10 Besitzer und das Gerät rockt.

Ich habe mein Z10 mit der BlackBerry Link Software über die Funktion
Gerätesoftware neu Laden vor ein paar Wochen "frischgemacht", da das
Runterladen des kleinen (großen) Updates über 3G irgendwie hakelig ablief
und das "Flashen" in einem Stück weniger Ruckler gibt.

Die Version die BBLink anbot und aufspielte war: 10.2.1.2xxx

Irgendwann in der letzten Zeit kam eine Nachricht beim Einschalten
des Z10, dass eine neue Version verfügbar sei, also wieder BBLink und:

Die Version die BBLink anbot und aufspielte war: 10.2.1.3175
Ich hab mir das aufgeschrieben !!

Ab hier gab's kleinere Probleme z.B. mit der Netzmodusauswahl.
( LTE & 3G war ausgewählt, Vodafone CallYa unterstützt aber kein LTE,
somit war die gesammte Verbindung immer kurz da und wieder weg,
auch gibt es mal kein LTE, dafür aber 4G & 3G... )

Darauf habe ich nochmal BBLink angeworfen und die Software neu
aufgesetzt, BBLink bietet jetzt die "niedrigere" Version 10.2.1.2941 an...

Ich habe bei CB gelesen, dass 10.2.1.2941 = 10.2.1.3175 sein soll ??
Hab es noch ein Paar mal mit und ohne SIM drin mit BBLink versucht,
aber immer nur noch 10.2.1.2941. Wo ist die x.3175er hin ??
( Von BlackBerry rausgenommen worden ?? )

Vielleicht kann jemand das Geheimnis lüften, wie hier die großen Komplett
Firmware Packete (nicht die Updates) irgendwo zusammen rumliegen...

...ach ja, BBLink ist die aktuelle v1.2.3.48 (Windows OS).


Titel angepasst und Thema verschoben
rmd

El_Pepe
20.06.2014, 23:16
Tach,

Softwareversion = 10.2.1.2941
Version des Betriebssystems = 10.2.1.3175

Ist also alles korrekt, was Dir BBLink anbietet.

Guck mal unter Einstellungen/Info/Auswahl "Betriebssystem"

Guuude,

Alex

Dr.Kralle
20.06.2014, 23:34
Tach auch,

so habe ich mir das auch gedacht bzw. gelesen, doch...

..warum zeigt mit BBLink kurz nach seiner Online Prüfung/Suche welche Version
"vorrätig" ist erst die 10.2.1.2941 an, dann die 10.2.1.3175 und nun wieder die 10.2.1.2941 ?

Sollten doch alle gleich sein, ODER ? Oder es liegen auf dem BlackBerry Server
eben doch zwei verschiedene...

El_Pepe
20.06.2014, 23:42
Tach,

das kann ich nicht beantworten, da ich den BBLink nicht nutze.

Ich ziehe mir die SW-Updates immer über WLAN.

Guuude,

Alex

Dr.Kralle
23.06.2014, 17:44
@El_Pepe:

Ist natürlich OK, wenn´s für Dich so funktioniert.

Ich habe es gerade nochmal mit BBLink probiert und nun kommt
NURNOCH die : OS 10.2.1.2141 mit SW 10.2.1.2102 & RADIO 10.2.1.2142

Habe mehrere Country Codes/Carrier probiert.
AUCH "Darcy´s Tool" findet im Momment keine .3175er mehr,
und die passende RADIO ( Link auf http://cdn.fs.sl.blackberry.com ) ist komplett futsch...
...da hat BlackBerry wohl was rausgeschmissen...

sevrob
26.06.2014, 16:43
Hi community,

mein z10 hat ein defektes Display, deshalb habe ich mir ein neues bestellt über amazon - diesmal in weiß. Leider habe ich das Problem, daß es keine updates findet, selbst mein altes hatte bereits eine neuere. Beide Telefone sind im o2 netz registriert. für das alte ohne Karte habe ich nun ein update auf 10.2.1.2977 erhalten, während das neue noch mit 10.2.1.2102 läuft und trotz der Suche nach softwarektualsierung die Meldung erhlate ich hätte die neueste Software....Ich hatte auf dem alten schon ein neueres und deshalb riesige Probleme beim Gerätewechsel, da BBlink immer ein Problem damit hatte, das auf dem alten Gerät eine neuere SW lief als auf dem neuen. beide Telefone sind carrierfree...

Womit kann das zusammenhängen? Gruß, sevrob


Themen verbunden
rmd

Markus Wichelmann
26.06.2014, 20:16
Habe vor gestern auch ein nagelneues Z10 ins O2 Netz gebracht und auch hier war 2102 die aktuellste laut o2, habe dann einfach den Leak installiert und heut bekam Z10 und auch mein Q10 gleichzeitig das 17MB Update bekommen

sevrob
29.06.2014, 19:10
bin mir ziemlich sicher daß es mit der BB-Version zusammenhängt, habe ein STL 100-3, wohl eins von AT&T, mit etwas anderer hardware....dafür gibts scheinbar kein update...bei SMS gibts auch keine Lesebestätigung (bei STL-2 gabs die, der Haken färbte sich von grau zu blau)....die STL Version läßt sich bestimmt nicht ändern, oder?