PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry Q10 OS 10.2.1.2102 von Vodafone *offiziell*



isag1976
03.02.2014, 14:33
Hallo Zusammen,

hat irgendjemand eine Idee oder Ahnung wann das OS 10 Update von Vodafone endlich kommt?
Alle anderen Provider haben Ihre Kunden ja schion bedient, nur Vodafone nicht...:(

MfG

Flitzpiepe
03.02.2014, 15:02
Soweit ich weiß warten die eplus Kunden auch so ungeduldig wie wir vodafone Kunden.
Ich habe aber keine Ahnung wann es soweit sein wird. Wenn du es aber nicht mehr aushalten kannst bis es soweit ist besteht die Möglichkeit dein OS manuell upzudaten. Im Forum gibt es einige tipps und Anleitungen wie das geht

isag1976
03.02.2014, 15:09
Ich habe gerade in einem Vodafone Forum gelesen, dass Vodafone das Update erst noch prüft bevor es rausgeht. Anscheinend gibt es wohl einige kleinere Fehler...wenns denn hilft gedulde ich mich noch.
Ich bin mir nicht sicher was passiert wenn ich manuell update und dann kommt das offizielle von Vodafone? kann es dann sein das mir Funktion fehlen, die nur Vodafone zur Verfügung stellt?

Jirkad
03.02.2014, 15:10
Hi isag1976,
Ich hatte z.B. noch eine alte Telekom
SIM-Karte zu hause und habe die dann eingelegt und das Update raufgezogen, oder vielleicht hast auch Bekannte die eine Telekom oder O2 Karte haben und mit der du kurz das Update installieren kannst.

der_andi
03.02.2014, 15:11
es gab hierzu schon mal eine Info das eventuell das Update mit einer höheren Version diese Woche von Vodafone kommen soll.

Da es u.a. Probleme bei active sync gegeben hat will Vodafone eine höhere Version als die jetzige offizielle .1925 ausrollen.

Aber warten wir es ab.

isag1976
03.02.2014, 15:16
Dann warte ich auf jeden Fall noch ab. bis das Update von Vodafone kommt. Ich nutze das Q10 geschäftlich wie privat, z.B. Sync mit Exchange Server, da will ich mir mit einem mauellen Update nichts zerschießen.
Danke für die schnellen Antworten.

berry-77
03.02.2014, 15:27
Was spricht dagegen, das Update über BBL zu machen ?

Ben
03.02.2014, 15:35
VF prüft nicht umsonst eine höhere Version. Bevor ich mich mit einem fehlerhaften Update ärgere, warte ich lieber auf das offizielle von VF

Z30 hat geschlapatalked

DJ_Ganja
03.02.2014, 15:46
sehe ich genauso und gedulde mich noch etwas ;)

isag1976
07.02.2014, 10:44
Hat schon jemand was neues wegen dem Update? Veröffentlichungstermin? Ich hatte per Twitter Kontakt mit Vodafone aufgenommen, aber bisher noch keine Antwort bekommen.:(

ronald76
10.02.2014, 18:25
warum nutzt ihr nicht Sachesi? Einfach Carrier 02 einstellen udn fertig. Schon is die aktuelle Firmware drauf. Sollte Vodafone nachlegen, könnt ihr doch per OTA updaten. Bei Sachesi braucht man keine Sim usw. Geht 1A

Edding2002
10.02.2014, 19:31
Hier (http://www.heise.de/security/meldung/Peinliches-Loch-in-BlackBerrys-Geschaeftsdaten-Tresor-2105523.html)ist zu lesen, das es Probleme gibt, die Vodafone nicht in dem Update haben möchte . Desweiteren hier (http://www.blackberry.com/btsc/KB35672) das Problem mit Active Sync.

Außerdem war zu lesen, dass es Probleme mit
Immer wiederkehrenden Neustarts des Gerätes nach der Aktualisierung gibt
und die Akkuleistung bei Nutzung von Android Apps rapide sinken soll.

Ich denke deswegen wird dran gearbeitet.

Don Pilsatore
10.02.2014, 19:55
Wir haben auch noch die Info erhalten, dass das neue Update von Vodafone nicht veröffentlicht wurde, weil damit einzelne Android-Apps ungehindert auf das geschäftliche Adressbuch zugreifen können (bei BES-angebundenen Geräten). Das ist natürlich auch für uns ein nachvollziehbarer Grund, weshalb wir gerne noch ein bisschen warten.

Edding2002
10.02.2014, 20:07
Siehe den Link unter Post 12

Etzendorf
14.02.2014, 14:00
1und1 = immer noch nix

DJ_Ganja
14.02.2014, 23:07
http://ftp.bbbservices.de/team/BBB/BBB%20Buttons_Banner/official_banner_bb10.jpg

Hallo Community,

Es ist endlich soweit - das lang erwartete Update wird angezeigt!
Vodafone hat soeben die Version 10.2.1.2102 (Software Bundle 10.2.1.2102 ) ausgerollt.

Das Update steht für BlackBerry Z30, Z10, Q10 und Q5 User bereit.

Geht einfach in die Einstellungen / Software Aktualisierung und sucht es euch :)


Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

Bladerun
16.02.2014, 02:03
ist das ein reines VF update?

bin bei telekom und bei mir gibt es unter "einstellungen" nichts großartiges
habe aktuell die "aktualisierte"
10.2.1.537 (http://www.blackberrybase.net/q10-firmware-updates-777/blackberry-q10-os-10-2-1-537-bei-o2-offiziell-119503/)

achim1270
16.02.2014, 02:30
Jepp, ist von VF rausgegeben


Gruß Achim

a.nonym
16.02.2014, 09:14
Kann ich jedem nur empfehlen. Das starten dauert nicht mehr ganz so lange.
Gravierende Neuerungen gibt es glaub ich nicht, außer, dass es flüssiger läuft.

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Deejay
16.02.2014, 11:18
Da bin ich mal gespannt, ob und wann die Telekom nachzieht...

Etzendorf
16.02.2014, 12:14
Wann kommt einsUNDeins?

snukki1963
16.02.2014, 16:26
Ich bin auch bei 1&1 und hab ein freies Q10. Ich hatte keine Lust mehr zu warten und hab mir gestern eine Prepaidkarte von Vodafone geholt. Die habe ich in den Blackberry eingelegt und das Update wurde sofort gefunden. Nach dem Update dann wieder die 1&1-Karte rein. Hat alles prima funktioniert.

SLH
16.02.2014, 16:39
Hallo Etzendorf,
ich habe auch 1&1. Bei mir hat es gereicht, die SIM-Karte raus zu nehmen. Das Z10 ohne SIM gestartet, im Wlan angemeldet und auf aktualiesieren gegangen. Dort wurde mir das Update angezeigt. Runtergeladen und SIM von 1&1 wieder rein.

Etzendorf
16.02.2014, 18:53
Super Trick. Hat geklappt.

luigi-al
16.02.2014, 19:57
Danke @SLH, dein Trick mit der SIM-Karte raus nehmen, hat auch bei mir funktioniert. Jetzt läuft auch bei mir des Update an :D Bei 1&1 war keine Softwareaktualisierung.

Einhaus
16.02.2014, 20:43
find das Update echt klasse... viele neue Sachen... Taschenlampe, vorlesefunktion und un rund

Deejay
16.02.2014, 23:40
Das mit dem Rausnehmen hat nicht funktioniert. Habe aber eine alte VF-Sim gefunden und zugeschnitten und tadaaa, Update!!! :)

justs
19.02.2014, 18:03
Habe die Aktualisierung auch gerade bei meinem Fonic Q10 bekommen.

lynq10
19.02.2014, 21:10
also ist momentan die Telekom der einzige Anbieter der das Update noch nicht ausrollt von den großen? :(

Etzendorf
20.02.2014, 11:24
Schon mal update OHNE Sim Karte ûber WLan oder Computer probiert?

lynq10
20.02.2014, 13:23
Habe es gerade ohne Sim probiert. Da gibts leider auch kein Update. Also heißt es abwarten. Bei dem Simkarten Test ist mir übrigens das gleiche aufgefallen, wie den meisten hier. Mit Sim bootet der Q10 in 5 Min, ohne Sim bootet er in 2 Min 5 Sek. Naja gut das ich die Karre nicht so oft boote :)

DJ_Ganja
21.02.2014, 18:32
Hab gerade mein getauschtes Z10 aus der Reparatur erhalten und ohne SIM hochgefahren.

Was soll ich sagen....es wurde die .2102 angeboten und ich habe sie genommen.
Das selbe auch mit dem Q10 meines Kollegen :]Y

ch0408
21.02.2014, 21:29
2102 wurde mir heute im Telekom-Netz installiert

Bladerun
22.02.2014, 09:54
Hab gerade mein getauschtes Z10 aus der Reparatur erhalten und ohne SIM hochgefahren.

Was soll ich sagen....es wurde die .2102 angeboten und ich habe sie genommen.
Das selbe auch mit dem Q10 meines Kollegen :]Y


hab das gleiche gemacht mit meinem Q10
karte raus und zack hat er mir das update angezeigt ;)

goalie75
23.02.2014, 16:26
Mir wurde das update auch gestern abend angezeigt bei T-Mobile....

tomasoni
04.05.2014, 18:18
find das Update echt klasse... viele neue Sachen... Taschenlampe, vorlesefunktion und un rund

Wo "versteckt" sich denn die Taschenlampe? Hab das Gerät jetzt eine Woche und so ziemlich alle Menüs und Apps durch...

d3f3kt
04.05.2014, 18:18
Bei den Schnellzugriffen.

Gesendet von meinen Z10 mit Tapatalk

tomasoni
04.05.2014, 18:54
Danke :)