PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erfahrungen welche Android Apps mit 10.2 gehen, die mit 10.1 nicht gingen



Timmihase
24.10.2013, 16:19
Dadurch das wir ja jetzt alle die neuste Version des Android Players haben dachte ich mir das wir ja mal sammeln können welche Apps den nun als Sideload mit 10.2 gehen ( oder auch nicht ), welche unter 10.1 noch nicht liefen.

Ich hab bisher 4 getestet

Shazam : App startet, kann aber nicht auf Mikrophone zugreifen. --> Geht nicht

Opera : Dauerhaft weißer Bildschirm, is das OS die App beendet. --> Geht nicht

Temple Run 2 --> Startet nicht

Simpsons Springfield --> Startet nicht.

Wie Ihr seht hab ich bisher noch nichts gefunden was den nun läuft. Würde mich deshalb auf eure Erfahrungen freuen.

Whisky
24.10.2013, 16:28
Shazam geht bei mir einwandfrei, Version 4.1.0

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

Blauerjaeger
24.10.2013, 16:45
Unlocked und das meiste oben genannte geht :D

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Angstvornix
24.10.2013, 16:50
Tapatalk 4 Beta geht jetzt mit der 10.2.
Hat mit der 10.1. nicht funktioniert.

der_andi
24.10.2013, 16:55
Shazam, Opera und Temple Run laufen bzw. liefen bei mir.

mache die unlocked drauf und es wird sicher gehen.

Ansonsten läuft bei mir auch ohne Probleme Google Maps 7.03., Tapatalk läuft auch

fatiht07
24.10.2013, 17:21
welche unlocked würdet ihr denn empfehlen?

Whisky
24.10.2013, 17:24
http://www.prohp.net/2013/10/unlocked-android-runtime-for-os-102-no.html?m=1

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

Timmihase
24.10.2013, 18:04
Was muss man da den genau machen ?

Im Link steht ja was von der Version 10.2.1.641.

Braucht man diese OS Version dazu ?

Auf der Webside heißt es auch das man OS 10.2 offlline Betreiben muss. Was heißt das ?

Und letzteres gibt es dort die Version : sys.android-10.2.1.13.zip und die Version Unlocked Android runtime (old)

Was davon ist das richtige ?

Danke

Whisky
24.10.2013, 18:12
EDIT: oben, der_andi

der_andi
24.10.2013, 18:13
die runtime ist aus der .641 Hier der direktdownload: https://mega.co.nz/#!mRcGURTJ!Ep3WQgFK7Sv5SfSvxr1HQkygprkhoAaA8S4ysvK zemU

du lädst die datei einafch runter und entpackst diese.

Dann hast Du zwei Files.

Diese installierst mit am besten mit sachesi. Download hier: https://mega.co.nz/#!34oyUArY!SiJmlV48cO0RnEpqRtAX7XW8HJ1CQZHGHlqlJib brWQ

Dann schließt Deinen BB an den PC, startest Sachesi und klickst in dem Programm auf "install"
Dann wählst Du den Ordner aus und installierst die beiden Dateien.

Dann startest Du deinen BB ganz normal neu.

Vorteil sachesi ist da du keinen Entwicklermodus einschalten musst da das Programm deinem BB ein OTA Update vorgaugelt.

@Whisky

warst wiedermal schneller. dafür habe ich es etwas ausführlicher. =D

Blauerjaeger
24.10.2013, 18:13
Was muss man da den genau machen ?

Im Link steht ja was von der Version 10.2.1.641.

Braucht man diese OS Version dazu ?

Auf der Webside heißt es auch das man OS 10.2 offlline Betreiben muss. Was heißt das ?

Und letzteres gibt es dort die Version : sys.android-10.2.1.13.zip und die Version Unlocked Android runtime (old)

Was davon ist das richtige ?

Danke

Die Unlocked stammt aus dieser Version.
Einfach die sys.android-10.2.1.13.zip laden und per Sideloading installieren, Neustart.

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

rmd
24.10.2013, 21:48
Gibt's die originale aus der 10.1er Firmware auch irgendwo - als Backup falls man zurück will?

Whisky
24.10.2013, 21:55
Hier MEGA (http://url.prohp.net/tbexq)

vade
25.10.2013, 23:28
Hab diese unlimitierte Runtime nun mal installiert (via DDPB). Plötzlich können Google Maps und auch andere Android Apps keine Netzwerkverbindung aufbauen obwohl WLAN aktiv ist.

Timmihase
26.10.2013, 17:51
Hab mir die jetzt auch mal drauf gemacht. Und siehe da : Shazam läuft, Opera läuft. Temple Run 2 hängt sich am Startbildschirm auf. Simpsons startet, bekommt aber keine Verbindung zum Internet.

Edit : Man muss für Simpsons wohl die Datendienste aktivieren. Dann kommt kein Fehler mehr. W-Lan erkennt es aber nicht. Daher unspielbar


Aber immerhin 50% der Apps laufen. Ist doch schonmal etwas

- - - Aktualisiert - - -

@ vade : Ich hab es via Sachesi installiert. Bei mir läuft es problemlos. Aber an was es liegt weiß ich nicht.

vade
26.10.2013, 22:56
- - - Aktualisiert - - -

@ vade : Ich hab es via Sachesi installiert. Bei mir läuft es problemlos. Aber an was es liegt weiß ich nicht.

Habe nun diese Runtime durch Tipp aus dem Forum per Sachesi aufgespielt:

https://mega.co.nz/#!eJFEQAiD!f26noV8RJmKuhjc3nnwiMimAvWg7F6HbnPviOoU CPK0 (https://mega.co.nz/#%21eJFEQAiD%21f26noV8RJmKuhjc3nnwiMimAvWg7F6HbnPv iOoUCPK0)

Nun läuft wieder alles einwandfrei!

achim1270
27.10.2013, 01:45
Der link ist nicht mehr aktuell!


Gruß Achim

vade
27.10.2013, 07:33
Der link ist nicht mehr aktuell!


Gruß Achim

Hm, bis gestern Abend ging der noch. ::/:

5of10
27.10.2013, 13:22
habe mal ne frage zu der Instagram App, die hat ein Tastaturproblem, habe nach einer Anleitung von Crackberry mir den Android launcher und die Google keyboard draufgespielt, nur wenn ich jetzt die google tastatur einstelle erscheint immer das sie beendet wurde und ich kann bei instagram nix schreiben, hat da jemand einen andere Lösung?

NeeDankee
27.10.2013, 23:55
Hi,

Ich möchte die Tage mir das z10 kaufen momentan nutze ich ein HTC One X
Ich nutze nicht viele apps aber an eine hänge ich sehr undzwar "clash of clans"
Da ich schon ein wenig Geld investiert habe würde ich nur sehr gern drauf verzichten,wenn jemand so nett wäre und die mal testen würde wäre es toooootal nett

Danke im voraus

Anonymus25022014
28.10.2013, 07:19
Muss man die kaufen @ NeeDankee?



Ich teste mal. ;)....Version ist die 5.2.10. kannst du das bestätigen?



Sieht gut aus. Und macht auch Spaß ;)

Gesendet mit Tapatalk 4 HD von meinem Z10 @ 10.2.1.575





Beiträge zusammen geführt. Bitte in Zukunft den "Bearbeiten" Button nutzen
achim1270

Sebbo
28.10.2013, 10:04
Hi,
cool das Clash of Clans funktioniert. Wo hast du die .bar file her? Muss man zusätzlich noch die android runtime "freischalten"?
Das verlinken von CoC Accounts von Android oder iOS müsste ja dann einfach so: Clash of Clans on Android: How to import your game from iOS | Common Sense Tech - CNET News (http://news.cnet.com/8301-33620_3-57606449-278/clash-of-clans-on-android-how-to-import-your-game-from-ios/) funktionieren.

Merci

Anonymus25022014
28.10.2013, 10:10
http://69.162.109.42/Apk2Bar/bar/com.supercell.clashofclans_v5.2.10.523.bar

Und die Runtime : https://mega.co.nz/#F!UNggQTpQ!XzZT5GyjOk1zOoeQGwvBAw

Diese ist auch schon UNLOCKED... ;)

Sebbo
28.10.2013, 14:10
Nachdem ich die Runtime installiert habe (mit dem BB10 AppManager für Chrome) scheinen meine Android Ports (Tagesschau, DB Navigator etc.) nicht mehr Daten über Wifi empfangen zu können.... Hab ich was falsch gemacht?

NeeDankee
30.10.2013, 18:54
vielen dank euch wegrn clash of clans
Dann steht das z10 nix im Wege

simon1602
06.11.2013, 11:32
Habe gelesen das es mit clash of clans Probleme gibt wenn man es mit dem alten Account (iOS) verbinden will

hat jemand die Möglichkeit das zu testen?

rmd
18.11.2013, 23:13
Hallo,

habe mich gerade an der Audible v1.5.2 versucht (alle 3 Runtimes hier aus dem Thread), mit folgendem Ergebnis:
sys.android-10.2.1.13 --> kein Netzwerkzugriff
sys.android-10.2.1.9 --> kein Netzwerkzugriff
sys.android-127.0.0.595 --> geht (y)

Lassen sich die 10.2.x auch in eine 127.x übersetzen bzw. zuordnen?
Wo auf der Beere ist erkennbar, welche Runtime gerade drauf ist?

DJ_Ganja
18.11.2013, 23:30
Hallo,

habe mich gerade an der Audible v1.5.2 versucht (alle 3 Runtimes hier aus dem Thread), mit folgendem Ergebnis:
sys.android-10.2.1.13 --> kein Netzwerkzugriff
sys.android-10.2.1.9 --> kein Netzwerkzugriff
sys.android-127.0.0.595 --> geht (y)

Lassen sich die 10.2.x auch in eine 127.x übersetzen bzw. zuordnen?
Wo auf der Beere ist erkennbar, welche Runtime gerade drauf ist?
Ich schicke dir gleich was das funktioniert ;)

Läd nur noch hoch ...

anonymus100316
19.11.2013, 10:58
Hallo die einzige apk die ich installieren möchte ist die von audible, bekomme sie aber nicht an den Start. Ihr habt es geschafft, bitte zeigt mir den Weg zum Erfolg auf, das wäre unendlich nett.

Nette Grüße
Carsten

P.S.: 10.2.1.51 sys.android.shell und sys.android

Tante Edith: Hat sich erledigt, es läuft!

sasquuatch
05.12.2013, 06:47
wollte jetzt auch mal die runtime aufspielen, um zu sehen ob bestimmte apps dann starten. leider hat sachesi bei mir ständig nach einem usb device gesucht, weswegen ich nichts installieren konnte. da sachesi nur eine empfehlung war, habe ich es mit DDPB versucht, war keine gute idee. nachdem neustart, geht jetzt kein app mehr. ein uninstall hat nichts gebracht, ganz im gegenteil, jetzt friert es für einen langen zeitraum ein, wenn man ein andorid app starten möchte. gibt es noch eine möglichkeit das ganze rückgänig zu machen, ohne das BB neu aufzusetzen?

kennt jemand das problem mit sachesi und was man dagegen tun kann?
BB hängt am PC und wird auch von BB link erkannt.

rmd
05.12.2013, 07:58
Also bei saechsi müsste die gleiche Adresse (Entwicklungsmodus) genommen werden wie bei DDPB, geht bei mir beides gleichgut.

Wie hast du denn nen uninstall gemacht?
Du kannst nur eine andere bzw. die alte Runtime drüberinstallieren und mal mit lauter+leiser gedrückt halten neu starten.

sasquuatch
05.12.2013, 08:11
Also bei saechsi müsste die gleiche Adresse (Entwicklungsmodus) genommen werden wie bei DDPB, geht bei mir beides gleichgut.
wahrscheinlich ist dass mein problem, ich kann nirgends eine IP eingeben, zumindest habe ich da nichts gesehen, lediglich das passwort.

in DDPB steht neben install, uninstall. habe dann oben im auswahlfenster die selbigen 2 bin dateien gewählt gehabt.

lauter+leiser taste habe ich noch gar nicht gekannt, bin noch ziemliche neu was BB angeht.
lauter*leiser hat nach dem "uninstall" von DDPB nichts gebracht.
müsste also mal eine andere runtime mit DDPB drüberinstallieren und dann lauter+leiser neustart machen.

wenn es nix wird, werde ich wohl mal sicherheitslöchung machen und backup einspielen.

NACHTRAG:
ein erneutes einspielen mittels DDPB und anderer runtime hat nichts gebracht. ich habe jetzt ne sicherheitslöschung gemacht und versuche es im anschluss sofort wieder mal schauen ob es dann klappt. andernfalls lass ich es erst mal sein, da ich sachesi nicht zum laufen bekomme und nicht testen kann ob es damit besser geht.

NACHTRAG2:
wahsninn, ich konnte trotz mehrfacher sicherheitslöschung keine apk files mehr installieren. jetzt musste ich das OS komplett neuinstallieren, damit alles wieder wie gehabt funktioniert hat.
und die nächste sicherheitslöschung :S

SilentBob
10.12.2013, 16:54
Sry, habe jetzt nicht alle 6 seiten gelesen. Aber hat schon jemand die Entertain App konvertiert? Ich bekomme die bar zwar aufs Z10, allerdings läuft die App net...

schojo
03.02.2014, 08:53
weiss zufällig jemand ob die final fantasy spiele laufen? keine lust geld auszugeben nur um zu testen :)

Anonymous141209
03.02.2014, 09:50
weiss zufällig jemand ob die final fantasy spiele laufen? keine lust geld auszugeben nur um zu testen :) Installiere Aptoide auf deinem Gerät und füge den BB10 Store hinzu. Da sind einige Final Fantasy Spiele die laufen sollen.


- - - Aktualisiert - - -

Und falls jemand wissen will welche Spiele laufen:
http://forums.crackberry.com/android-apps-apk-files-f413/azrae49s-list-working-games-instructions-887888/

[Link entfernt von deiop]

schojo
03.02.2014, 10:05
Installiere Aptoide auf deinem Gerät und füge den BB10 Store hinzu. Da sind einige Final Fantasy Spiele die laufen sollen.


- - - Aktualisiert - - -

Und falls jemand wissen will welche Spiele laufen:
Azrae49's - List of Working Games & Instructions - BlackBerry Forums at CrackBerry.com (http://forums.crackberry.com/android-apps-apk-files-f413/azrae49s-list-working-games-instructions-887888/)

tja, nur wieso bekomme ich die spiele da umsonst? tsk tsk tsk...


[Link entfernt von deiop]

Anonymous141209
03.02.2014, 10:15
tja, nur wieso bekomme ich die spiele da umsonst? tsk tsk tsk... Du wolltest doch testen, oder? :)

schojo
03.02.2014, 10:33
Recht hast du - jetzt wirds zur persönlichen Entscheidung.

fedrock
23.04.2014, 19:48
Nabend an alle,
Ich suche seit einiger Zeit verzweifelt nach einer Lösung Google hangouts zu nutzen. Google Talk auf meinem Z30 kann nur chats mit einzelnen Personen. Ich brauchte aber dringen die funktionen für Gruppenchats.
Runtime, playstore, maps und Snap sind drauf und laufen auch soweit incl login.
Nur bei Hangouts bekomme ich probleme wegen dem Play Service.
Hat dort schon jemand eine Lösung?
Auf crackberry hat ein User letutes Jahr angefangen eine App zu schreiben, aber das Projekt scheint auf Eis gelegt worden zu sein.
Bin um jeden Hilfe dankbar!

DJ_Ganja
24.04.2014, 17:44
Wie du schon selbst richtig erkannt hast, muss man dafür eine neue app schreiben, da man sowas nicht gescheit portiert bekommt.

Mir ist leider keine Google Hangout alternative für BB10 bekannt.

Gesendet von meinem Z30 mit Tapatalk

r2kat
13.10.2014, 13:40
vielen dank euch wegrn clash of clans
Dann steht das z10 nix im Wege

Hi, ist zwar schon etwas her, aber ich spiele auch Clash of Clans.

Mei Problem ist dass ich mein Dorf nicht mit gmail verknüpfen kann. Heißt das, wenn ich das Gerät tausche kann ich von vorne anfangen? o.O

Vielleicht hast du schon eine Lösung für mich oder jemand anderes? ;)

Grüße René