PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Alle Android-Apps gehen nicht mehr seit Update auf 10.2 bei meinem Z10



Anonymus010114
24.10.2013, 00:47
Nach dem Firmware-Update des Z10 auf 10.2 laufen sämtliche Android-Apps nicht mehr und lassen sich nicht mehr öffnen. Schade ! Warum wird einem so ein blödes Update überhaupt angeboten ?

bhusteb
24.10.2013, 05:46
moin, meine funktionieren alle ..

bbschorsch
24.10.2013, 06:16
Du könntest versuchen die Android runtime Version von 10.2.1.xxx drauf zu laden. Gibt's auf crackberry - könnte dein Problem ggf lösen.

Blauerjaeger
24.10.2013, 06:46
Oder die Offene, die auch hier im Forum angeboten wird. Funktioniert echt super, es gehen sehr viele die sonst Probleme machen. Wie Subway Surf und andere

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Anonymus010114
24.10.2013, 07:18
Bin ich denn der einzige mit den Problemen mit den Android -Apps?

anonymus100516
24.10.2013, 07:20
Wie hast Du das Update durchgeführt, was war vorher drauf?

Anonymus010114
24.10.2013, 07:41
Wie hast Du das Update durchgeführt, was war vorher drauf?

Ich hatte immer die Offiziellen drauf, installiert mit dem Aktualisierungsbuttons meines Z10. Das update auf die 10.2 hatte um die 470 MB. Hier im Forum hatten manche ja erheblich mehr MBs.

achim1270
24.10.2013, 08:05
Bin ich denn der einzige mit den Problemen mit den Android -Apps?

Die mögliche Lösung wurde Dir hier und bereits gestern Abend im Thread zum Software Update bereits genannt!
Kannst oder willst Du das nicht lesen?

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

fatiht07
24.10.2013, 08:26
Bin ich denn der einzige mit den Problemen mit den Android -Apps?

ist bei mir genauso, obwohl ich auch zuvor die offizielle FW von Vodafone drauf hatte.

Ich probiere einige Sachen aus, wenn ich eine Lösung finde schreibe ich nochmal.

- - - Aktualisiert - - -


Die mögliche Lösung wurde Dir hier und bereits gestern Abend im Thread zum Software Update bereits genannt!
Kannst oder willst Du das nicht lesen?

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

ich glaube du kannst nicht lesen! Les doch mal was er genau fragt, er will wissen ob er der einzige ist!

Berry95
24.10.2013, 08:38
Kannst oder willst Du das nicht lesen?

Nicht gleich so verbissen!/:)

- - - Aktualisiert - - -


Bin ich denn der einzige mit den Problemen mit den Android -Apps?

Spiel doch über die DDPB (Sideload Tool) die offene Runtime nochmals drauf und anschließend deine Apps. Sollte dann wieder funktionieren.
How-To's findest du natürlich hier im Forum und die Runtime findest du über die Suchfunktion.

Viel Glück!!

rmd
24.10.2013, 09:07
Also die unlocked Runtime gibt's in dem Thread: http://www.blackberrybase.net/blackberry-news-629/unlimitierte-blackberry-10-android-runtime-aufgetaucht-116223/
Diese hat die Version 127.0.1.6515.

Im Thread wird auch "beim Neustart die laut und leise taste gleichzeitig gedrückt halten" erwähnt. Keiner weiß so recht warum/wofür, aber danach geht's bei den meisten. :)

Wo finde ich den welche Version die 10.2 mitbringt?
Der Infobutton unten in der Leiste bei Android Apps ist ja weg und die Leiste auch schmäler.

fatiht07
24.10.2013, 10:05
Hab verschiedene Sachen versuch leider ohne Erfolg, ich führe grade einen wipe durch.

Das kann doch nicht wahr sein:'(

Veritas123456789
24.10.2013, 10:17
...
Im Thread wird auch "beim Neustart die laut und leise taste gleichzeitig gedrückt halten" erwähnt. Keiner weiß so recht warum/wofür, aber danach geht's bei den meisten. :)

....

Nicht beim Neustart, sondern um das Gerät neuzustarten ;)

Der Neustart über die Laut/Leise Tasten ist anscheinend ein tiefgreifender als der normale Neustart und behebt das ein oder andere Problem. Also einfach beide Tasten solange gedrückt halten bis das Gerät neu startet.

rmd
24.10.2013, 21:51
@Veritas
Danke für die Richtigstellung - habe es gerade mal probiert --> Screenshot, lange nix, Neustart (y)
Stand aber in dem erwähnten Thread schon fgalsch, habe also richtig zitiert. :)

fatiht07
25.10.2013, 13:03
Danke für die Info. Jetzt weiß ich wenigstens, dass ich nicht der einzige bin und hoffe, dass bald eine Fehlerkorrektur eingespielt wird.



zur Problematik, ich habe folgendes gemacht -> habe alles gelöscht und zwar ohne Wiederherstellung der App-Dateien.

Anonymus010114
25.10.2013, 13:09
zur Problematik, ich habe folgendes gemacht -> habe alles gelöscht und zwar ohne Wiederherstellung der App-Dateien.

Wie genau bist du vorgegangen? Hast da die betroffenen Apps anschließend wieder aufgespielt?....und geht jetzt wieder alles?
Gruß Wub

Blauerjaeger
25.10.2013, 13:10
Danke für die Info. Jetzt weiß ich wenigstens, dass ich nicht der einzige bin und hoffe, dass bald eine Fehlerkorrektur eingespielt wird.


Hat die Unlocked runtime nicht geholfen?



Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Blackberryboy
25.10.2013, 13:17
@wub:
Dein P.S. ist albern, sorry, aber wenn dir ein Admin eine PN sendet soll sie logischerweise auch persönlich für dich und nicht hier zum öffentlichen Anprangern sein.

--------------------------

BTT:
Bei mir laufen alle Andoid-Apps (z.B. DataVault, Remember the milk, wetter.com etc.) einwandfrei. Bis auf Finanzen100 :O

Finanzen100 ist für mich sehr wichtig; stellt es doch die einzig wirklich brauchbare App in diesem Bereich dar. Habe das Z10 bereits neu gestartet sowie auch die App gelöscht und neu installiert. Beides hilft nicht. Woran könnte das liegen ?

fatiht07
25.10.2013, 13:20
Wie genau bist du vorgegangen? Hast da die betroffenen Apps anschließend wieder aufgespielt?....und geht jetzt wieder alles?
Gruß Wub

Ich hab mein Z10 per Sichherheitslöschung komplett gelöscht und anschließend alle Apps selber geladen.

Anonymus010114
25.10.2013, 14:17
Hat die Unlocked runtime nicht geholfen?



Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Leider nicht!

- - - Aktualisiert - - -


Ich hab mein Z10 per Sichherheitslöschung komplett gelöscht und anschließend alle Apps selber geladen.

Ich werde mir deine Lösung merken und werde - wenn nichts anderes hilft - auch so vorgehen. Ist halt eine Menge Arbeit. Vielleicht geht es ja irgendwie auch einfacher.
Gruß Wub

achim1270
25.10.2013, 15:52
Der User wub wurde wegen der Veröffentlichung einer Privaten Nachricht für 2 Wochen gesperrt, kann also an der Diskussion momentan nicht teilnehmen


Gruß Achim

Farbgestaltung
25.10.2013, 16:14
Nicht beim Neustart, sondern um das Gerät neuzustarten ;)

Der Neustart über die Laut/Leise Tasten ist anscheinend ein tiefgreifender als der normale Neustart und behebt das ein oder andere Problem. Also einfach beide Tasten solange gedrückt halten bis das Gerät neu startet.

Man lernt nie aus :)! Und ich fand es schon prima das man über die beiden Tasten nen Screenshot machen kann. Wer hätte gedacht das da noch mehr hinter steckt.....

Anonymus06122017
25.10.2013, 16:32
Diesen "Neustart-Deluxe" müsst ihr euch wie den sog. Kaltstart bei PC's früher vorstellen.

vade
26.10.2013, 12:59
Habe mir wie bereits in einem anderen Thread beschrieben die unlocked Runtime (sys.android-10.2.1.13.zip) installiert. Plötzlich kann Google Maps eine Datenverbindung mehr herstellen. Es funktioniert weder unter mobilen Netzwerk noch WLAN. Vor dem Einspielen der Runtime lief alles problemlos.
Wie kann ich das ganze wieder Rückgängig machen?
Habe schon eine Sicherheitslöschung vollzogen. Es trat jedoch keine Besserung ein.

EDIT: WetterOnline kann auch keine Internetverbindung herstellen. Es gibt jedoch auch Apps bei denen es nach wie vor geht...

Blauerjaeger
26.10.2013, 17:11
Habe mir wie bereits in einem anderen Thread beschrieben die unlocked Runtime (sys.android-10.2.1.13.zip) installiert. Plötzlich kann Google Maps eine Datenverbindung mehr herstellen. Es funktioniert weder unter mobilen Netzwerk noch WLAN. Vor dem Einspielen der Runtime lief alles problemlos.
Wie kann ich das ganze wieder Rückgängig machen?
Habe schon eine Sicherheitslöschung vollzogen. Es trat jedoch keine Besserung ein.

EDIT: WetterOnline kann auch keine Internetverbindung herstellen. Es gibt jedoch auch Apps bei denen es nach wie vor geht...

Hier:
https://mega.co.nz/#!eJFEQAiD!f26noV8RJmKuhjc3nnwiMimAvWg7F6HbnPviOoU CPK0 (https://mega.co.nz/#%21eJFEQAiD%21f26noV8RJmKuhjc3nnwiMimAvWg7F6HbnPv iOoUCPK0)

vade
26.10.2013, 22:53
Vielen Dank!
Habe die Runtime mit Sachesi installiert und nach Neustart läuft nun wieder alles.

achim1270
27.10.2013, 01:48
Prima das alles wieder funzt=D



Gruß Achim

Akkuleer
27.10.2013, 08:53
Bei mir funktionierte lediglich die NTV App nach dem Update nicht mehr. Ich habe dann mal den 2-Tasten Reboot ausgetestet, ohne Erfolg. Allerdings habe ich nun wieder mein altes tiefgreifendes Problem, welches ich bereits in einem andere Thread hier beschrieben hatte (Gestensteuerung und Bildschirmdarstellung fehlerhaft). Das Q10 ist so fast nicht mehr nutzbar. Ich habe jetzt auch keine Lust mehr nochmal zu wipen.

Veritas123456789
01.11.2013, 17:21
Für das Problem gibt es jetzt ein Fix von BlackBerry:

KB35312-Android applications will not open or run after upgrading to BlackBerry 10 OS version 10.2.0.x (http://btsc.webapps.blackberry.com/btsc/viewdocument.do;jsessionid=2782CF5C83577CB1B024BC7 3D7F0D10F?externalId=KB35312&sliceId=2&cmd=displayKC&docType=kc&noCount=true&ViewedDocsListHelper=com.kanisa.apps.common.BaseVi ewedDocsListHelperImpl)

Ruben Sosa
08.11.2013, 14:25
BTT:
Bei mir laufen alle Andoid-Apps (z.B. DataVault, Remember the milk, wetter.com etc.) einwandfrei. Bis auf Finanzen100 :O

Finanzen100 ist für mich sehr wichtig; stellt es doch die einzig wirklich brauchbare App in diesem Bereich dar. Habe das Z10 bereits neu gestartet sowie auch die App gelöscht und neu installiert. Beides hilft nicht. Woran könnte das liegen ?

Meine Webrecherche hat ergeben, dass das nach dem Update auf 10.2 passiert ist und jetzt der App-Anbieter ran muss. Das kann dauern. Schade eigentlich :(

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

DJ_Ganja
08.11.2013, 14:32
Bei den Android Ports müsste das mit einer offenere runtime klappen - also einfach tauschen. Bei den BB Apps kann es bei einigen Anwendungen schon sein, das eine 10.2 Optimierung über ein App Hersteller update benötigt wird.

We rock to the top - we never gonna stop - BlackBerry / Tapatalk Posting

Veritas123456789
08.11.2013, 16:20
Meine Webrecherche hat ergeben, dass das nach dem Update auf 10.2 passiert ist und jetzt der App-Anbieter ran muss. Das kann dauern. Schade eigentlich :(

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk

Bloomberg App ;)

Blackberryboy
09.11.2013, 08:06
Meine Webrecherche hat ergeben, dass das nach dem Update auf 10.2 passiert ist und jetzt der App-Anbieter ran muss. Das kann dauern. Schade eigentlich :(



Ich habe "Finanzen100" bereits angeschrieben und auf das Problem mit 10.2 hingewiesen; die haben auch prompt geantwortet: Das Problem sei bekannt und ist in Arbeit ....

Also: Positiv denken, bald haben wir unser Update :) !

Berry95
09.11.2013, 08:45
Hätte hierzu eventuell eine Lösung, schreibt eure Meinung dazu....

http://www.blackberrybase.net/feedback-630/ein-runtime-thread-117849/#post669120 (http://www.blackberrybase.net/feedback-630/ein-runtime-thread-117849/#post669120)