PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Stetig steigender Datenverbrauch Z10 laut VF



anonymus100516
16.10.2013, 14:10
Seit Mai etwa habe ich ja auf dem Z10 LTE aktiviert.

Meine Nutzung ist durchaus intensiv, surfen praktisch ausschließlich auf der BBB Seite.
Keine Musik und Video Downloads oder Streams.
Mails geringes Datenvolumen, ansonsten wenig BBM mehr WA.

Anfangs reichten 1.5 GB locker, nun bin ich nach 11 Tagen auf 1 GB laut VF....
Ich glaube das nicht mehr.....
Datenkontrolle Apps zeigen grundsätzlich weniger als die Hälfte an, taugen aber auch nichzs...

App World Updates mache ich nur über Wifi, wo soll das Volumen herkommen?

Tipps für mich wie ich VF dazu bringe dies transparenter aufzuschluesseln?





Thema verschoben.
Plan_B

Blackberryboy
16.10.2013, 15:06
Der hohe Datenverbrauch ist mir ebenso beim Z10 aufgefallen; hatte im vergangenen Monat auch über 1 GB /:).
Habe meine private Hütte zwar kplt. LAN-verkabelt, aber seit dem hohen Datenverbrauch beim Z10 auch noch zusätzlich kplt. mit WLAN verseucht ..... naja, meine Family mit ihren Eier-Telefonen und Androiden dankt es mir jedenfalls :).

Aber ich vermute die ein oder andere App hinter dem relativ hohen Datenvolumen wie z.B. BeWeather pro oder ähnliches.

Und ganz nebenbei haben wir mit dem OS10 auch nicht mehr die Komprimierung wie früher 8-|

Würde mich aber mal interessieren, ob andere User auch ein generell ziemlich hohes Datenvolumen seit OS10 festgestellt haben und natürlich auch woran das liegen könnte.

gfr3
16.10.2013, 15:13
Q10
Vodafone ohne LTE
300-400MB monatlich

Mit dem HTC one war ich jedes Monat über den 500mb high speed

Akkuleer
16.10.2013, 16:58
Q10
Base 400-500 M mit 3G

anonymus100516
16.10.2013, 17:33
Schon klar, mich interessiert ob jemand VF schon dazu gebracht hat das genauer aufzuschluesseln?

1-1.5 GB glaube ich ja, aber 1/11 Tagen nicht.

Blackberryboy
16.10.2013, 17:41
Ich kann nur von den Telekomikern berichten, bei VF wird's wohl ähnlich sein, d.h. man bekommt nur die Info: "XXX MB von XXX MB mit voller Geschwindigkeit verbraucht."

Glaube nicht, dass der Provider das näher aufschlüsselt 8-|

Als App für den Datenverbrauch nutze ich DataVolumeReport von unserm Forumskollegen QtHelex .... darin gibt es zumindest die Möglichkeit einer "Historie" ...... quasi aber nur als Anhaltspunkt zu gebrauchen.

stemer
16.10.2013, 17:56
Hallo,
kann mich den Vorrednern nur anschließen, bei LTE habe ich einen nicht nachzuvollziehbaren Datenverbrauch, während das bei ausgeschaltetem LTE, nur 3G und Edge nicht der Fall ist. (Telekom).
Würde mich auch brennend interessieren, woher das Kommt!

Anonymus02021402
16.10.2013, 21:53
Bei mir steigt es drastisch, wenn die Empfangsqualität sehr schwankt. Habe ich es auf 3G laufen, ist alles ruhig, auf 4G/LTE geht der Verbrauch hoch - so als würde es sich ständig anmelden.

Whisky
16.10.2013, 21:54
Hab das selbe Problem... Irgendwas stimmt da ganz gewaltig nicht.

cyberossy
17.10.2013, 08:09
.

Anonymus25022014
17.10.2013, 08:13
...

cyberossy
17.10.2013, 08:21
.

Anonymus25022014
17.10.2013, 08:22
...

fras13
17.10.2013, 08:55
...

Als App für den Datenverbrauch nutze ich DataVolumeReport von unserm Forumskollegen QtHelex .... darin gibt es zumindest die Möglichkeit einer "Historie" ...... quasi aber nur als Anhaltspunkt zu gebrauchen.

Mein Z10 zeigt mir diese App nicht in der AppWorld an, ich kann sie nicht finden.

Jemand eine Idee, oder einen Link?

Ich nutze aktuell die Data Usage Counter-App, aber nur in 3G, da im Büro kein LTE verfügbar ist und zu Hause ist das Z10 im WLAN.

Die Data-App zeigt deutlich mehr Verbrauch an als VF selbst. Ich habe nur keinen Vergleich zu LTE, weil ich es nicht nutze.

fras13
17.10.2013, 09:06
Danke Speedy,

ich habe den QR-Code gescannt:

Ergebnis: "Die App ist für dieses Gerät nicht verfügbar." (Anzeige auf dem Z10).

Über die AppWorld mit BB-ID angemeldet am PC kommt der Hinweis: "Das Element ist für Ihren gewählten Betreiber nicht verfügbar." (Vodafone Germany).

Wo ist hier das Problem? Das Z10 stammt aus einer Vertragsverlängerung bei T-Mobile (habe es neu erworben), bin selbst kein T-Mobilekunde.

Ich nutze auch noch die alte, aber aktuelle Firmware: Software 10.1.0.4181, warte ja auf 10.2

EDIT: Fehler gefunden: in der AppWorld steht bei unterstützte Betreiber: T-Mobile, Ende der Aufzählung...., das müsste QtHelex nochmal ran für uns VF-Kunden.

DiscoStu
17.10.2013, 09:07
@ fras13

Schau mal hier:

BlackBerry World - Data Volume Report (http://appworld.blackberry.com/webstore/content/32227888/?lang=de&countrycode=DE)



Bei mir zeigt es an das diese App für mein Gerät nicht verfügbar sei... Wieso das??

Software 10.1.0.4181

DiscoStu
17.10.2013, 09:12
Was denn das für ein Schrott.... Hat VF Angst?!

fras13
17.10.2013, 09:23
Wobei ich mir genau diese Funktion auch bei Vodafone vorstellen könnte, wenn ich mich mit meinen Login-Daten für den VF-Account anmelde.

Aber Vodafone bietet ja für die OS10-Geräte auch keine eigene App "MeinVodafone" mehr an. Leider.>:O

Anonymus25022014
17.10.2013, 09:29
...

Anonymus25022014
17.10.2013, 09:39
...

Anonymus25022014
17.10.2013, 09:48
...

fras13
17.10.2013, 09:58
Vodafone (http://meinvodafone.mobi/dr/cc/)

Gruß Speedy

Sent with my wireless Device BlackBerry Z10

Danke Speedy, der Link funktioniert.

Nur zeigt VF über den QuickCheck mehr verbrauchtes Datenvolumen, als direkt über die Website an...???

Ob sie wissen, was sie dort tun?

Insulaner4
17.10.2013, 10:18
Habe ich noch 2 Tage und bin schon bei 812MB und nutze nur Twitter, BBM, Whatsapp, und ab und zu mal den Browser für die Seite hier. Muss aber am LTE liegen, wenn ich „nur“ 3G mach dann habe ich gerade mal die Hälfte. Bin auch bei Vodafone. Wenn ich der Grenze von 1GB zu nah komme, habe ich immer noch meinen mobilen Router :nerd:

anonymus100516
17.10.2013, 10:44
Da habe ich wohl in ein Wespennest getroffen.....

Das Problem scheint sich doch sehr in Richtung LTE zu bewegen...

Berry95
17.10.2013, 10:51
Kann ich nur bestätigen!! Nun der 2.te oder 3.te Monat bei mir schon.

Immer zum 03. des neuen Monats beginnt bei mir ein neuer Abrechnungszeitraum, und gestern erhielt ich bereits eine SMS von VF das mein Datenvolumen bereits aufgebraucht sei 8-|(REDM 1GB Surfvolumen) .... WLAN ist bei mir immer Aktiv sodass wenn ich Nachhause komme, mein Z10 sich direkt im Wlan einloggt - soll ja Traffic sparen....Glaube aber das wenn man hierbei die Datendienste an hat, trotz WLAN ebenfalls Traffic gesaugt wird, kann ich mir anders sonst nicht erklären. Das Ganze natürlich in 3G Nutzung - will Garnicht wissen wie es wäre wenn ich LTE hätte, 1-Stunde, 1-Tag, 1 Woche???

Werde aber definitiv den Anbieter wechseln! (unabhängig von Datenvolumen und dem Verbrauch) ...
War vor 2 Wochen in Berlin hatte 4G aktiviert und hatte nichteinmal LTE am Kudamm, nur mal als Beispiel...

Lovendetta
17.10.2013, 11:40
Also ich kämpfe auch sehr mit VF. Am Anfang hatte ich maximal 1GB im Monat, dann nach drei Monaten, bei kaum verändertem Verhalten, fast 3GB. Zu Hause, sowie im Büro, nutze ich ausschließlich WLAN. Hatte mich dann mal beschwert und plötzlich hatten sie das Volumen zurückgesetzt und unentgeltlich meinen RED L auf 4GB aufgestockt, die aber auch fast komplett aufgebraucht werden...?? Ich surfe im Web, nutze bbm, WA, etc. Nix verrücktes, vor allem keine großen Downloads. Alles sehr merkwürdig...Habe zwar einiges an Apps die auch im Hintergrund syncen aber nicht zu so einem Level an Verbrauch...Mein LTE ist soweit relativ gut verfügbar, nur im Untergrund (Ubahn), habe ich ich meistens null Datenverbindung während die Eierköpfe und Droids glücklich surfen können ;-(

anonymus100516
17.10.2013, 12:45
Sehr interessant bei mir auch der 3. Des Monats und SMS kam. Gestern....

VF Hotline meinte uber meinVF sehe ich den taeglichen Verbrauch....

Also auf dem 9900 die App installiert um mittels der Callya den RedM des Z10 zu kontrollieren ;):)
Scheint aber nur ueber das Web zu gehen..... Wenn ueberhaupt....
Sehr unbefriedigend... VF ist ja aktuell relativ guenstig, ein Schelm wer boeses dabei denkt....

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Berry95
17.10.2013, 13:32
Sehr interessant bei mir auch der 3. Des Monats und SMS kam. Gestern....

VF Hotline meinte uber meinVF sehe ich den taeglichen Verbrauch....

Also auf dem 9900 die App installiert um mittels der Callya den RedM des Z10 zu kontrollieren ;):)
Scheint aber nur ueber das Web zu gehen..... Wenn ueberhaupt....
Sehr unbefriedigend... VF ist ja aktuell relativ guenstig, ein Schelm wer boeses dabei denkt....

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk


Sehr interessant!!!!
Wie gesagt, bin ein normaler Nutzer: 2 Mail Konten (beide nicht auf push), bisschen WA, BBM, Instagram, Browser ab und an mal und Twitter... das wars dann auch schon...

Über Web kannst du leider nur dein Verfübares und genutztes Volumen sehen, mehr nicht.

Günstig?? haha wird VF NIE sein.

anonymus100516
17.10.2013, 13:52
Doch doch die sind schon viel guenstiger geworden...

Z10 REDM LTE. Incl. 42.50 fuers Handy noch 26 Euro rausgekriegt. Da ist 1+1 nicht billiger. Darfst halt nur nicht direkt bei VF buchen. Ausser Du hast Sonderkonditionen.
Aktuell Z30 REDM 45.- Zuzahlung 38 Euro. Das nenne ich schon guenstig.



Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Berry95
17.10.2013, 14:35
Wie 42,50€ und noch 26€ fürs handy rausgekriegt?

Bin Aktuell bei ca + - 70€ mit Handyversicherung (7,99€)
Hab da letzte Woche schon stress geschoben bei der Hotline....Wie kann es sein das ich an die knapp 70€ zahle für den Red M + Z10 + Handyversicherung und bei einem Neuvertrag MIT DEN SELBEN KONDITIONEN ein Preis von 46,xx€ bei rauskommt?

Fazit: Ich war ca. 40min in der Leitung - wurde 4 mal weiterverbunden und niemand konnte mit die Differenz von den 20-25€ erklären...>:O

Anonymus25022014
17.10.2013, 16:13
...

tom1
17.10.2013, 16:44
hmmm,
zu Vodafone allgemein möcht ich gar nichts schreiben, ich bin Vodafone LTE-Zuhause "gepeinigter" ....... aber warum bzw. was hat die einstellung LTE mit erhöhten Datenverbrauch zu tun, gleiches Nutzungsverhalten voraus gesetzt???

Anonymus25022014
17.10.2013, 16:55
...

ursula Pe
17.10.2013, 17:41
Ich bin seit 2008 Vf Kunde und bekam jahrelang eine detaillierte Verbindungsübersicht per Post. Diesen Service gibt es seit einiger Zeit ja nicht mehr umsonst. Jetzt gibt es nur noch auf der online Rechnung eine gesamt MB Zahl oder im Handy Browser im Quickcheck die bisherige MB Zahl. Man kann überhaupt nichts mehr nachvollziehen oder kontrollieren.

Trotzdem muss ich sagen, dass ich mit dem Zetti seit März des Jahres nie mehr als 400 MB verbraucht habe!
Mache BBM, WA, Wetter Apps, Push bei drei Konten und einiges im WLan. Youtube auch möglichst im Wlan

Der Verbrauch im Gegensatz zu meinem Bold ist zwar gestiegen, aber verhältnismäßig zu dem verstärkten Nutzen des Browsers. Also alles im grünen Bereich. Achja, habe immer den Modus "2G und 3G" an

LG Ursel

Berry95
17.10.2013, 17:45
Die brauchen noch paar deppen, die freiwillig mehr Zahlen....

Wenn du schießen willst, geh zur Bundeswehr...

JensCarlo
10.12.2013, 19:34
Ich bin mit meinem Z10 Congstag/t-mobile Kunde und habe seit ca zwei Monaten ebenfalls einen enorm gestiegen Traffic. Nutzung ist wie vorher und ich weiß nicht woran es liegt... Ich surfe ohne LTE und bin überwiegend im WLAN.

anonymus100516
10.12.2013, 23:35
Na wie hoch ist er denn?

JensCarlo
11.12.2013, 14:15
Na wie hoch ist er denn?

Aktuell nach 10 Tagen 220 mb, im letzten Monat hatte ich nach 9 Tagen 500 mb Traffic verbraucht.

Lady_Wraith
11.12.2013, 15:44
Ich hatte vor kurzen die Vadafone Sim (Red M) eines Freundes im Z10 und da war sein Volumen von 1 GB innerhalt von 4 Tagen verbraucht.
Die Selbe Tätigkeit mit meiner Telekom Sim (1 GB im Tarif + Speed On. Ich buche im Monat generell so 3-5 mal 1 GB nach)) und es wurden nur knappe 320 MB verbraucht *komisch*
Da kommt bei mir auch der GEdanke auf es könnte nur an der Simkonfiguration liegen... 8-|

anonymus100516
11.12.2013, 15:57
Ich traue VF hier leider auch nicht über den Weg.

Fieldy87
11.12.2013, 18:27
Ich hatte letzten Monat auch einem seltsam hohen Verbrauch 700 MB nach 8 Tagen weg. Das reicht eigentlich sondt locker den ganzen Monat.

Hab die VF Callya Smartphone Fun prepaid
Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

hotrs
12.12.2013, 21:59
Hallo zusammen.

Passend dazu habe ich heute Vormittag auch eine ungewöhnliche Entdeckung gemacht: Ich habe an meinem PC Arbeitsplatz ein recht günstiges Paar Brüllwürfel stehen, welches immer mal wieder die durch das Mobiltelefon verursachten Störgeräusche wiedergibt.
An sich nicht neues, aber normalerweise hören diese Geräusche recht schnell auch wieder auf. Nicht so heute Vormittag, es gab immer wieder ungewöhnlich lange Blöcke. Dies schlug sich auch sofort recht deutlich auf den Akkuverbrauch nieder.

Ich hätte da zu gerne einmal Mäuschen gespielt und mitbekommen, was da so alles ausgetauscht wurde und wieviel :).

Ich hatte am Vorabend, kurz bevor das Z10 in den Schlafmodus versetzt wurde, u.a. noch das WhatsApp Update eingespielt (welches übrigens ein weiteres Recht anfordert) und aus Energiespargründen Push für Email und das Entsperren per Geste deaktiviert. Heute morgen wurde dann noch Doodle Jump über WLAN eingespielt (ansonsten nutze ich nur 2G).

Ich nutze übrigens eine Vofafone Prepaid Karte im Tarif Fun 10. Eine Möglichkeit zur Abfrage des Datenvolumen ist mir leider nicht bekannt.


Grüße

Jonnycut
12.12.2013, 22:58
(...) WhatsApp Update eingespielt (welches übrigens ein weiteres Recht anfordert)(...)

Kann man ablenen und die App läuft trotzdem!

Aber ihr macht mir schon ein bisschen Angst... habe vor 2 Wochen Vodafone RedM abgeschlossen (endlich weg von BASE und gutes Netz)... nutze die Karte aber noch nicht, weil meine alte Nummer noch aktiv ist!

Netzgeschwindigkeit ist aber -nach dem ersten Test- der Hammer!

tom71
19.02.2014, 08:47
Habe seit letztem Monat das selbe Problem, gibt es schon Neuigkeiten oder eine Lösung?