PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry Z10 OS 10.2.0.1767 | hybride Version



r0c
29.09.2013, 17:40
http://absmorsi.alfahosting.org/bbb/Banner_Leaked.jpg

Nabend ihr Lieben,

Sonntag Abend und eine neue Version für euer BlackBerry 10 Gerät, was will man mehr.
Die Jungs und Mädels des BerryLeaks Team haben eine neue Version bereitgestellt mit
der Versionsnummer 10.2.0.1767.

Es wird gemunkelt, dass diese Version auch die sein wird, welche als offizielle 10.2
Version im Laufe des Oktobers das Licht der Welt erblicken wird. Wir werden es sehen...

Wie bei allen "Leaks" oder hybriden Versionen bitte folgendes beachten :

1. Sicherung eures Gerätes mit der BB-Link Software, da das Gerät komplett gelöscht wird
2. Installieren via .exe Autoloader
3. Wiederherstellung der Sicherung mittels BB-Link

Hinweis:
Wir empfehlen eine Sicherheitslöschung des Systems, nach erfolgreicher Ersteinrichtung.
Zu finden unter den Einstellungen - Sicherheit und Datenschutz - Sicherheitslöschung

Denn nach der Installation eines Leaks, verbleiben evtl. alte Datenstände der vorherigen
Version auf dem Gerät und werden durch den sogenannten 'Wipe' während der
Installation via Autoloader nicht gelöscht.

Installation erfolgt auf eigene Gefahr.

http://absmorsi.alfahosting.org/bbb/baeg/4.png


Hier geht es zur Datei (http://goo.gl/QKAQr4)


Geänderte Dateien von 1761 zu 1767:

sys.chat-10.2.0.708
sys.chatblend-10.2.0.674
sys.data.carrier_data-10.2.0.428
sys.data.quip.authtokens-10.2.0.651
sys.escreens-10.2.0.1289
sys.phone_settings-10.2.0.850
sys.phone-10.2.0.702
sys.pim.attachments.card-10.2.0.750
sys.pim.calendar.viewer.eventcreate-10.102.1.695
sys.pim.calendar.viewer.ics-10.102.1.695
sys.pim.calendar.viewer.nav-10.102.1.695
sys.pim.calendar-10.102.1.695
sys.pim.contacts-10.5.200.563
sys.pim.email.card-10.2.0.793
sys.pim.email.composer.card-10.2.1.764
sys.pim.messages-10.2.0.791
sys.pim.remember-10.2.0.786
sys.settings.accounts-1.0.0.161
sys.settings-10.2.0.7783
sys.smartcalling-10.2.0.493



quelle_crackberry | berryleaks (http://forums.crackberry.com/bb10-leaked-beta-os-f395/berryleaks-presents-10-2-0-1767-all-devices-855385/)

Zontac00
29.09.2013, 18:34
Wäre es ein MR (wie auf Crackberry beschrieben) oder halt die Version die freigegeben wird dann sollte diese Version hier doch eine Softwareversion haben oder? Hat Sie aber nicht! ;)

cristian.criste
29.09.2013, 18:34
Und, keiner traut sich?

Sent from my BlackBerry Z10 using Tapatalk 2

r0c
29.09.2013, 18:35
Wäre es ein MR (wie auf Crackberry beschrieben) oder halt die Version die freigegeben wird dann sollte diese Version hier doch eine Softwareversion haben oder? Hat Sie aber nicht! ;)

Eine Softwareversion erhält eine Version, sobald diese von einem Mobilfunkanbieter freigegeben wurde. Das ist noch nicht der Fall, also auch keine SW-Version...

Zontac00
29.09.2013, 18:37
Wieso hatte dann die 10.2.0.1443 eine Softwareversion?

r0c
29.09.2013, 18:50
na dann verziehe ich mich wohl in meine Ecke *tudelduuu*

Zontac00
29.09.2013, 18:52
Also ist das hier eigentlich wieder nur eine normale Hybrid oder? Kein MR oder sonst was!

Zontac00
29.09.2013, 18:55
Dann erkläre das mal den Jungs von Berryleaks! ;)

anonymus100516
29.09.2013, 19:49
Mal ne blöde Frage. Wer vergibt eigentlich die Versionsnummern der Hybriden?

Wenn das nichts offizielles ist, wie kommen die Versionen dann zu ihren Nummern?

Zontac00
29.09.2013, 20:11
Weiß man eigentlich warum nur die SW Info fehlt? Berechnet sich dies Anhand eines Schlüssels?

pipoy
30.09.2013, 17:24
Es gibt die Softwareversion und die Version des Betriebssystems. Bei den Hybriden fehlt die Softwareversion.

Leider stimmt das dann auch nicht diese Aussage. Oder die Leaks die auf CB zur Vergüng gestellt werden sind doch keine Hybriden, den von vereinzelten Usern wird die SoftwareVersion angezeigt.

Bis heute hat keiner einer Erklärung wie das Funktioniert.

Zontac00
30.09.2013, 17:34
Ja wie zum Beispiel die 10.2.0.1443! ;) Dies hat eine Softwareversion!

pipoy
30.09.2013, 17:38
Die .1761 wird bei vielen auch in der SoftwareVersion 10.2.0.413 angezeigt.... aber wie gesagt keine hat eine Antowort wovon das Abhängt das diese angezeigt wird.

Zontac00
30.09.2013, 17:46
Ich muss sagen, das ich wahrscheinlich wieder auf die offizielle umsteige mit den 10.2 hybrid kann ich kein lt empfangen! -.-

pipoy
30.09.2013, 17:49
Du hast geschrieben das bei Hybriden die SoftwareVersion fehlt.
Ich schreibe das bei den Version die im CB gepostet werden aber bei vereinzelten Usern die SoftwareVersion angezeigt wird obwohl diese eine 'Hybrid'.

Das darauf Hingewiesen wird das die Installtion auf eigene Gefahr ist soll ja nur klar machen das diese Versionen nicht offiziel von Blackberry freigegeben wurde (deshalb auch leak/hybrid wie auch immer)

pipoy
30.09.2013, 18:23
Was erwartest du den bitte von einer zusammen gebastelten FW? Sowas passiert eben. Bei den meisten wird die Softwareversion nicht angezeigt und bei einigen wird sie angezeigt.
Auf eigene Gefahr bedeutet du kannst dir dein BlackBerry mit der Installation zerschiessen. Die Ersteller warnen davor um keine Verantwortung zu übernehmen.

Also Erwartungen habe ich keine an die FWs.
Mir geht es nur darum das man schwer an richtige Infos kommen.

Und das die Ersteller keine Verantwortung übernehmen ist auch klar aber das gilt aber auch für BlackberryBase zum Beispiel weil hier es ja genau so gepostet wird.
Seien wir lieber froh das es Weltweit eine Community gibt die es Experementierfreudigen die Möglichkeit zur Verfügung stellen um irgendwie sich ein Bild zu machen was die 10.2 zu bieten hat, so sehe ich das einfach.

Zontac00
30.09.2013, 18:32
Würde ich auch meinen, wenn BerryLeaks einen nicht für dumm verkaufen wollen würde! ;) Rede die Jungs mal wegen dem Problem mit der SW Info an! ;) Die meinen es sei Carrier abhängig ob da was steht oder nicht! ;) Doch das kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen!

Anonymus02021402
30.09.2013, 19:23
So ein Humbug. Sorry, aber was soll daran bitte providerabhängig sein? Ich hab hier drei Provider zur Auswahl und ein Z10, dass die Softwareversion nicht anzeigt. Hab alle 3 Simkarten durchgetauscht, keine Anzeige. Bei den anderen steht die Version da und es ändert sich auch nichts daran, wenn ich eine andere Sim reinpacke.

pipoy
30.09.2013, 20:00
wow! vielen dank das du dir die Zeit genommen hast uns hier aufzuklären.
Endlich mal klartext.

DJ_Ganja
30.09.2013, 20:54
Früher kamen die Leaks nachdem eine OS Version an die Provider verschickt wurde. Einige die bei den Providern gearbeitet haben gaben von da aus was weiter und es wurden überall die Leaks gepostet. Leaks waren und sind vollständige OS Versionen die nicht im Alpha oder Beta Status sind.
Dann gab es die Hybridbuilder. Die haben sich Teile aus verschiedenen OS Versionen zusammen gebastelt und veröffentlichten diese mit abenteuerlichen selbst ernannten Namen. Die 2 großen Seiten die bedient wurden auch aus den europäischen Raum waren N4BB und CB. Leider haben sich einige von den Personen die auf den Portalen da posten auch an anderen Seiten bedient und es als eigenes Leak Release gepostet. Dies haben die bei meinen Postings auf BBB hier gemacht sowie Posting von mir auf ein Portal einer anderen europäischen Seite. Immer wieder gab es da Streß sodass auch diejenigen die N4BB und CB fleißig mit Leaks bedienten sich zurück gezogen haben.
Somit bleiben die Jungs von BerryLeaks die keine vollständigen OS Versionen haben und diese zusammen bauen. Infos bekommt man nicht von den Jungs. Antworten wie die das die Softwareversion Provider abhängig ist sind Ausreden. Normalerweise müssten diese Versionen auf CB als Hybrid gepostet werden.
Diese Versionen sind nicht für den normalen Gebrauch. Deswegen warnen die Jungs auf CB und auch die Poster hier auf BBB bei jeden Posting das die Installation auf eigene Gefahr erfolgt.
Jeder kann auf eigene Gefahr ein Blick durch Installation auf die neuen Funktionen werfen. Oder er schaut sich nur ein Video dazu an und warten auf die Freigabe.

Genau so ist es - Danke für die Erklärung. Aus diesem Grunde poche ich auch so auf die Hybriden Banner, da dies keine LEAKS sind, so wie sie von früher her kennen. Hier ist Bastelstunde angesagt, während das früher finale Versionen waren.

Zontac00
30.09.2013, 21:23
Wird es also nie leaks von BB10 geben?

the-flava
30.09.2013, 23:12
Gibt es Neuerungen gegenüber 1047?

Zontac00
01.10.2013, 06:50
Interessant ist auch das bei einigen Usern auf crackberry die Softwareinformtaion plötzlich auftaucht! ;)

anonymus100516
01.10.2013, 09:57
Was mich an der Geschichte echt nervt ist das im Ggensatz zu früheren Hybriden hier keine Phantasienamen vergeben werden, sondern ganz reale Versionsnummern nach BB Nomenklatur.
Dies empfinde ich als absichtliche Täuschung.
Daher sind die Teile für mich ein NoGo (3 habe ich probiert und bin bedient ;) ).
Dank an Speedy, ohne ihn hätte ich es nicht geschnallt.

Zontac00
01.10.2013, 10:01
Was hast du denn für Probleme gehabt? ;) Ich würde ja gerne auf die offizielle 10.1 wechseln da ja 10.2 eh bald freigegeben wird aber meine App benötigt 10.2 und funktioniert im Simulator nicht also muss ich noch bei den hybriden bleiben! :(

Zontac00
01.10.2013, 10:22
Siehst du das anhand der Versionsnummer der Radio File? Wenn ja wie die passen eigentlich fast immer z.b. 1761 mit Radio 1762 oder siehst du das wo anders?

Zontac00
01.10.2013, 11:13
Ok wie kann ich für mich überprüfen ob es ein full OS ist? Hast du da irgendwelche Tipps?

cristian.criste
01.10.2013, 11:23
Komisch, bei mir wird auch eine SW Version angezeigt...

http://img.tapatalk.com/d/13/10/01/9uzera8a.jpg

Ist mir eigentlich egal, da ich auch offizielle FW drauf hatte die keine SW Version angezeigt haben.
Ich habe einfach Spaß damit :)

Sent from my BlackBerry Z10 using Tapatalk 2

Zontac00
01.10.2013, 11:32
Wie bist du bei der Installation vorgegangen?

egglys
01.10.2013, 11:33
Genau das habe ich auch, und sie läuft. Also bleibt sie drauf.

cristian.criste
01.10.2013, 12:21
Wie bist du bei der Installation vorgegangen?

Wie oben in 1 Post von r0c beschrieben, allerdings habe ich keine Sicherheitslöschung gemacht( bin zu faul zu warten, dauert mir einfach zu lange) .
Was ich aber seltsam fand ist, dass die SW Version erst nach Neustart auftauchte..

Sent from my BlackBerry Z10 using Tapatalk 2

Zontac00
01.10.2013, 12:22
Hmm komisch das mit den Software Infos und den hybriden!

cristian.criste
01.10.2013, 12:55
Ja so ist es...aber solange sie laufen werde ich immer wieder sie drauf machen. Bin schon mittlerweile fast 7 Jahre fleißig am testen :D

Sent from my BlackBerry Z10 using Tapatalk 2

Zontac00
01.10.2013, 13:22
Ich werde die hybrid mal ausprobieren! ;) Mal schauen ob ich eine SW Info bekomme! Wenn nicht wechsel ich wieder zur 1443 die hat immer eine! :P

anonymus100516
01.10.2013, 13:38
Den Sinn dahinter muss ich jetzt nicht verstehen, oder? SW Info...schoen, mich interessiert ob BlackBerry die Version so mit diesen Modulen zur Verfügung gestellt hat. Wenn nicht dann ich auch nicht. Ob das Teil ne SW Info anzeigt, mir Knödel..

Zontac00
01.10.2013, 13:47
Ja nur hatte ich die Erfahrung das diese Versionen subjektiv besser laufen! ;) Die 10.2.0.1443 geht super! Und hat auch bei mir keine Bugs was ich von anderen hybriden nicht behaupten kann! Und die Modul Zusammenstellungen kann ich ja nicht überprüfen!


EDIT:
ok komisch hatte diese Version schon einmal installiert und da war keine Softwareversion da, nun ist auf einmal eine da....was ist da bloß los? ^^

Zontac00
01.10.2013, 17:41
Du meinst Sie hatten zwar die gleiche OS Version (als Basis) aber da sie hybriden waren haben sie sich anders Verhalten! Dementsprechend müssten ja auch die Module (oder ein paar) andere Versionsnummern haben als die, die in deiner OS enthalten waren! Ich weiß das du die OS Versionen nicht freigeben darfst....aber kannst du eine Liste machen mit den Versionsnummern eine sauberen OS? Oder wäre dir das zuviel Aufwand?

Zontac00
01.10.2013, 18:28
Ok, danke! :) Ich meinte die .bar Files die in der .signed Image drinnen sind! ;)