PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry OS 10.1.0.4181 verfügbar! (offiziell via Digicel)



Anonymus02021401
27.07.2013, 08:25
http://img718.imageshack.us/img718/3820/officialg.jpg

EDIT: Flugmodus anmachen bitte beim Update!
Gab da wohl schon Probleme, wenn mitten im Vorgang eine Nachricht kam.

Hallo,

via Sachesi lässt sich Version:

Update 10.1.0.4181 available!
OS: 10.1.0.4633 + Radio: 10.1.0.4634

downloaden.

Country Aruba 363
Carrier 02
Device Z10
Variant STL 100-2
Mode Upgrade
Server CSE Production
Update 10.1.0.4181!
OS: 10.1.0.4633 + Radio: 10.1.0.4634

Ich hab es noch nicht drauf. Also Freiwillige vor.:D Alles auf eigene Gefahr natürlich. :)

Gruß Chris

Edit:
Hier noch ein Link zu Sachesi. Wer es nicht kennt:
Sachesi: Firmware Extractor, Searcher and Installer » Qtness Development (http://www.qtness.com/blog/?p=273)



Edit3:
Ich hatte Probleme am Anfang mit der Verbindung zu sachesi. Bild sprang immer hin und her in dem Fenster und bekam keine feste Verbindung hin. Dann habe ich erst das Z10 via USB verbunden und dann erst sachesi gestartet. Dann ging es.

forpeace
27.07.2013, 08:31
Werde später dann einmal meine O2 Karte aktivieren;)

egglys
27.07.2013, 08:43
Wie macht man denn mit Sachup eine saubere Installation wie mit einer .exe? Wenn ich mich recht erinnere überspielt man dabei ja nur die alte OS und alles andere bleibt drauf.

Anonymus02021401
27.07.2013, 09:00
Werde später dann einmal meine O2 Karte aktivieren;)

Hat O2 das auch schon?

@egglys
Normalerweise ist eine komplette Installation möglich, wenn du anstatt auf Upgrade das auf Debrick stellst. Das hatte ich aber noch nie gemacht, weil ein Upgrade mir da Recht ist. Möchte nicht alles neu machen muss.
Sachup ist nicht mehr. Jetzt ist Sachesi. :D

egglys
27.07.2013, 09:56
Geht das mit Sachup denn gar nicht mehr????? Die Sachesi wird von meinem Norton als Virus erkannt und gelöscht.

forpeace
27.07.2013, 10:01
Hat O2 das auch schon?

Ich leite dies auch der obigen Beschreibung ab, das als Carrier O2 benannt wurde. Werde es einfach testen, ist also nur eine Vermutung. ;)

Anonymus02021401
27.07.2013, 10:04
Keine Ahnung. Sachup wird ja nicht mehr weiter entwickelt. Sachesi ist der Nachfolger vom gleichen Entwickler. Dort ist alles in einem. Vorher musste man ja die Programme wechseln. Erst zum downloaden das eine Programm und dann zum installieren das andere Programm.

Ich bin gerade mal am installieren und schaue wie es läuft. 55%, aber läuft halt langsam der Vorgang. (=|

- - - Aktualisiert - - -


Ich leite dies auch der obigen Beschreibung ab, das als Carrier O2 benannt wurde. Werde es einfach testen, ist also nur eine Vermutung. ;)

Ahso.
Ne, das ist eine Null kein Oh. :D 02 ist der Carrier Code für Digicel.

egglys
27.07.2013, 10:04
@forpeace, das hat denke ich nichts mit O2 zu tun. Sie mal HIER (https://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_country_code#A), 363 - 02 steht für Aruba Degicel.

Anonymus02021401
27.07.2013, 10:39
Sooo...Update ist fertig.

Keine Probleme festgestellt so auf die Schnelle.

Unter Infos ist die Startzeit wieder da. :D Sonst habe ich keine Änderungen gefunden. Ist das dann schon die 10.1 MR Version? Was sollte da denn noch alles sein?

Hauptsache die Bugs sind behoben, die ich noch hatte.

Gruß Chris

r0c
27.07.2013, 10:55
sehe ich das also richtig, dass mit sachesi eine aktualisierung ohne vorherige löschung des gerätes möglich ist ? quasi, wie bei einer ota aktualisierung ?

Anonymus02021401
27.07.2013, 11:07
Ja genau. Das siehst du richtig. :)
Die Daten kommen auch direkt von den BlackBerry Servern.
Eine Sicherung würde ich aber trotzdem vorher machen. :)

asbmorsi
27.07.2013, 11:18
Ich hatte diese Version vor 3 Tagen via Sachup gezogen. Keine Probleme bisher.

Asbmorsi

forpeace
27.07.2013, 11:20
Wer richtig lesen kann ist offensichtlich doch klar im Vorteil. ;)

Danke euch für die Hinweise.

pb268
27.07.2013, 19:38
was muss ich da genau machen? Habe auf das Searcher geklickt und auf Download All, es hat wohl die Version geladen und was nun? Habe null Ahnung wie ich weiter vorgehen soll, damit es installiert wird, bitte um Hilfe.
LG Pavla

Ps, habe inzwischen die Dateien gefunden und in das Fenster bei install Bar geschoben und es tut sich was. Muss ich danach noch was machen?
Da steht noch Wipe, Factory und Reboot.

Anonymus02021401
27.07.2013, 21:02
Huhu,
Wenn dein BlackBerry verbunden ist im Entwicklermodus musst du nur den kompletten Ordner mit den Dateien in das Fenster ziehen. Dann geht alles von alleine.
Musst dann nur ne Zeit warten.
Der erste Reboot danach dauert recht lange, nicht wundern.
Geht eigentlich alles automatisch dann und musst nichts mehr beachten.

Zum Schluß hab ich nur nochmal einen normalen Reboot gemacht und alles war gut.

Gruß Chris

pb268
27.07.2013, 21:16
Hallo Chris,

Habe alles so gemacht, nur nicht in Entwicklungsmodus, das habe ich nicht gewusst.
habe vor allem es nocheinmal machen müssen, da etwas vorher nicht gelaufen ist. Der Reboot hat wirklich sehr lange gedauert, habe schon gedacht, es wird nichts.
Danach hatte ich immer noch die alte Version. Habe gerade nochmals geschaut und es ist doch die 4181.
Muss ich es noch einmal in dem Entwicklungsmodus machen, oder geht es auch so?
muss erstneinmal schauen, was alles neu ist, falls ich es überhaupt merke.

Sollte da nicht auch Radio sein? Ich finde es nicht.

Gruss Pavla

Anonymus02021401
27.07.2013, 21:36
Hmm...
Du hast es ohne Entwicklermodus gemacht und trotzdem alles drauf?
Das du da die Verbindung überhaupt mit hinbekommen hast. Ich bin verwirrt. :D

Schau mal in den EInstellungen, ob dort alles stimmt mit den Anzeigen.

Softwareversion: 10.1.0.4181
Version des Betriebssystems: 10.1.0.4633
Build ID: 556195
Flash Player: 11.1.121.150
Air Version: 3.1.0.150
Radio Version: 10.1.0.4634
Webkit Version: 10.1.0.4624
Browser: 10.1.1.336

Startzeit wird auch angezeigt?

pb268
27.07.2013, 22:05
musste gerade schauen, wo ich alles finde, da ich immer nur Info gesehen habe, dass da auch noch andere Kategorien sind ist mir entgangen, jetzt weiß ich wieder mehr.
Es ist alles drin, alle Versionen, wie oben bei Dir, genauso, die Startzeit wird auch angezeigt: 27.07.2013 21:43:25 GMT+02:00
ist es so korrekt?
Wo finde ich das Radio?

Anonymus02021401
27.07.2013, 22:13
Dann scheint es ja geklappt zu haben. :)

Was für ein Radio suchst du denn? FM Radio gibt es nicht. :) Die Radio Version ist die Version von den Treibern für das Modem für die Funkverbindung.(Berichtigt mich, wenn ich da die falsche Übersetzung habe.) :D

Sonst ist diese Version mehr ne Bugfix Version und Akku wurde ganz gut beansprucht von mir heute und ist immer noch nicht leer. :)
Für Neuerungen müssen wir auf 10.2 warten.

EDIT:
1.Neuerung gefunden. :) Einfaches Passwort ist jetzt möglich. Yeah... Also bei gesperrtem Handy dann nur die große Zahlentastatur und nicht mehr die QWERTZ Tastatur mit den kleinen Buchstaben.

pb268
27.07.2013, 22:39
ich dachte, dass mit dem Update auch das FM Radio freigeschaltet wird. Da habe ich wohl was verwechselt. Angeblich sollte es bei dem q10 sein, aber ist auch nicht.
Vielleicht kommt es mit 10.2? Das wäre schön.
So habe ich aber wieder mal was gelernt und beim nächsten Update soll ich den Entwicklungsmodus einschalten? oder ist es abhängig von der Art, wie man installiert?

Kann man eigentlich mit diesem Installationsprogramm auch andere Bardateien installieren? Z. B. die konvertierten von Android?

LG Pavla
ich gehe jetzt schlafen, habe genug von Computer.

WebBeat
27.07.2013, 23:19
Sind Daten und Apps weg oder Bügelt er die nur drüber wie bei nem Offiziellen Update über Software Aktualisierung???????
Wenn man auf BETA stellt, kommt eine 10.2... geht das auch?

Anonymus02021401
27.07.2013, 23:48
So habe ich aber wieder mal was gelernt und beim nächsten Update soll ich den Entwicklungsmodus einschalten? oder ist es abhängig von der Art, wie man installiert?

Kann man eigentlich mit diesem Installationsprogramm auch andere Bardateien installieren? Z. B. die konvertierten von Android?

LG Pavla
ich gehe jetzt schlafen, habe genug von Computer.

Gerade nochmal gelesen. Entwicklermodus ist nicht mehr nötig. :) War bei der alten Version nur. Also kein Problem das ohne zu machen wie du es gemacht hast.
Android Apps lassen sich damit auch installieren, wenn ich das richtig verstanden habe. Wohl auch konvertieren. Da bin ich aber kein Fan von und lasse das im Moment noch sein. Wüsste nicht welche Apps.


Sind Daten und Apps weg oder Bügelt er die nur drüber wie bei nem Offiziellen Update über Software Aktualisierung???????
Wenn man auf BETA stellt, kommt eine 10.2... geht das auch?

Alle Daten bleiben erhalten, wenn es gut geht. Ist wie beim offiziellen Update ota.
10.2 kannste garnicht downloaden, weil du keinen Zugriff auf die Server hast. Darfst nur gucken. Nicht anfassen. ;)

Sooo und nun schlaft gut. :)

pb268
28.07.2013, 06:09
Gerade nochmal gelesen. Entwicklermodus ist nicht mehr nötig. :) War bei der alten Version nur. Also kein Problem das ohne zu machen wie du es gemacht hast.
Android Apps lassen sich damit auch installieren, wenn ich das richtig verstanden habe. Wohl auch konvertieren. Da bin ich aber kein Fan von und lasse das im Moment noch sein. Wüsste nicht welche Apps.

Sooo und nun schlaft gut. :)

danke Chris für die Aufklärung!!!!!
es sind nur ein paar apps, evtl.
Für Playbook geht es wohl nicht, da wäre es für mich am interessantesten.

egglys
28.07.2013, 07:11
Ist diese Version, die übrigens tadellos läuft, denn nun neuer als die Leaks davor wie z.B. .4687?

r0c
28.07.2013, 07:55
Ist diese Version, die übrigens tadellos läuft, denn nun neuer als die Leaks davor wie z.B. .4687?

Nein. Das ist die .4633, welche auch vor einigen Tagen, als Leak, den Weg ins Internet gefunden hat ;)

egglys
28.07.2013, 08:08
Danke r0c!

r0c
28.07.2013, 08:10
Es ist einfach immer wieder verwirrend mit den Versionsnummern.
Einmal wird von der Softwareversion gesprochen und ein anderes mal wieder von der Version des Betriebssystems.
BlackBerry hat sich mit diesen zwei Nummern keinen Gefallen getan ^^

der_andi
28.07.2013, 09:55
@r0c das hast Du recht. Einfach wäre es wenn man sich auf eines einigen könnte. Hier wir man echt wuschig ::/:

WebBeat
28.07.2013, 09:58
Einfach wäre wenn die 2 Versionsnummern andere Formatierungen hätten, aber da sie fast gleich sind ist das echt doof...

pb268
28.07.2013, 10:54
Hallo, habe das Gefühl, dass der Akkuverbrauch höher ist. Heute früh habe ich vollgeladen und jetzt sind fast 38% weg, habe kaum was gemacht und auch nicht telefoniert.

Habe auch den q10 und versuche rauszufinden, welchen ich behalten soll.
Deshalb sollen gleiche Bedingungen gegeben werden.
Kann ich diese Version auch auf dem q10 installieren?
Gruß Pavla

Anonymus02021401
28.07.2013, 14:16
Huhu,

diese Version ist nur für das Z10. Für das Q10 musst du eine andere Firmware suchen.

Akkuverbrauch kann ich nicht bestätigen. Allerdings musst du jeder neuen Version erstmal 2-3Tage geben. Danach kann man wirklich sagen wie der Verbrauch ist.

Gruß Chris

pb268
28.07.2013, 15:01
es gab die Version als Leak, die gleiche Nr, dann habe ich die installiert.
So kann ich die 2 besser vergleichen.

Gruß Pavla

Anonymus02021401
29.07.2013, 09:17
Die Version läuft schön flüssig und schnell. Bugs konnte ich auch noch keine Beobachten zur Zeit.

Jetzt kann Version 10.2 als nächstes kommen. :-)

Übrigens ist das kein Leak so wie es im großen Banner steht.

Gruß Chris

aks
29.07.2013, 09:50
Ich hab von der offiziellen 10.1.2xxx mit sachup aktualisiert. alle SMS waren danach weg, keine anderern probleme. läuft aber stabil und der akku scheint länger zu halten, fast 2 tage. startzeit geht tatsächlich wieder, cool

rmd
30.07.2013, 08:12
Habe gerade mal geschaut, mein Z10 mit O2 findet das Update nun auch selbst.
48254825

egglys
30.07.2013, 09:02
Mit Sachesi gibt es das komplette .4181 von O2. Einfach Ländercode 262 und Provider 07 eingeben.

thaxa
30.07.2013, 11:42
habe gerade die .4181 offiziell von vodafone über bblink-usb laden können, alles ohne Probleme, nur die Passwörter für die E-Mail-Konten musste ich neu eingeben.

Chris_R.
30.07.2013, 15:32
Huhu,

diese Version ist nur für das Z10. Für das Q10 musst du eine andere Firmware suchen.

Akkuverbrauch kann ich nicht bestätigen. Allerdings musst du jeder neuen Version erstmal 2-3Tage geben. Danach kann man wirklich sagen wie der Verbrauch ist.

Gruß Chris

Mein Q10 hat mir das Update gerade auch angezeigt... 2GB soll das groß sein...

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Anonymus02021401
30.07.2013, 17:16
Hey Chris,

Habe ja nicht behauptet, dass die .4181 nicht auch für das Q10 Released wird. :) Wenn man in Sachesi auf Q10 stellt und die gleiche Version findet ist das ja ok. Nur wie ich es hier beschrieben habe, ist die Version nur für das Z10.

Ich glaube in den Radio Versionen unterscheiden die sich auf jeden Fall. Lege jetzt aber nicht meine Hand dafür ins Feuer. :D

Gruß Chris

Anonymous5654645
31.07.2013, 16:44
Lieber Chriz,
vielen Dank für deine Hilfe bei meinem ersten Fw Update!!!

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Anonymus02021401
31.07.2013, 17:45
Gern geschehen Nadia.
Ich hoffe das jetzt auch alles funktioniert. :)

Deine erste Erfahrung damit sollte ja schließlich positiv sein. Das ist nämlich garnicht so schwer und man hat immer die Möglichkeit an die aktuellst offizielle Firmware von den BlackBerry Servern zu kommen.

Das ist echt nervig bei Providern, die da keinen Wert drauf legen die BlackBerrys aktuell zu halten.

Wobei ich im Moment noch finde, das die meisten Provider sehr schnell hintereinander die Versionen offiziell freigeben.

tom1
31.07.2013, 19:02
habe gerade die .4181 offiziell von vodafone über bblink-usb laden können, alles ohne Probleme, nur die Passwörter für die E-Mail-Konten musste ich neu eingeben.

Dito - bei mir (Telekom) genau das gleiche.

Täusch ich mich oder haben die Icons rechts im Hub nun plötzlich "große" Erklärungen??? ...... da ploppt ja eine richtige Zeile auf..... war doch vorher nicht?!?

cyberossy
01.08.2013, 06:52
.

anonymus100516
01.08.2013, 07:23
Nein zumal sich die Werte 0.1-1.0 ohne genauere Erläuterung nur Dir erschliessen...

cyberossy
01.08.2013, 07:49
.

Oldschool
01.08.2013, 07:52
Habe es seit gestern drauf von Vodafone. Es wurde mir als update angezeigt. Soweit läuft alles prima.
Mein vorhin geschildertes Problem war ein Router Problem. Hatte also nichts mit dem Z10 zu tun.

rmd
01.08.2013, 08:03
Also das mit dem erhöhten Akkuverbrauch kann ich nicht bestätigen, eher das Gegenteil!

Chris_R.
01.08.2013, 08:08
Seit dem Update klappen die Tastenkürzel N für nächste Seite und P für vorherige Seite nicht mehr... bzw. mit P und N kann ich nur noch eine Seite vor uns zurück Scrollen. Danach klappt es nicht mehr, hat noch jemand ein ähnliches Problem?

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

rmd
01.08.2013, 08:31
@Chris
Du bist hier im Z10-Thread, da gibt's keine Tasten und Shortcuts.
Auch wenn die Version(snummer) die gleiche ist, versuch's mal beim Q10-Bereich (http://www.blackberrybase.net/q10-firmware-updates-777/blackberry-os-10-1-mr-update-wird-ausgerollt-115656/).

anonymus100516
01.08.2013, 08:33
Du hast das selbe Problem wie ich hatte.
Hat nichts mit der Version zu tun. Setz es ueber BB LINK neu auf.

C22
14.08.2013, 09:26
Vodafone scheint das 4181 Update zurückgezogen zu haben, ich bekomme im Moment nur 2312 angeboten.::/:

anonymus100516
14.08.2013, 11:01
Gibt es dazu was offizielles?

Von wem oder was kriegst es angeboten?
BBLink/OTA? Was vorher drauf?

C22
14.08.2013, 11:18
Softwareaktualisierung aus den Systemeinstellungen OTA. Vorher war 10.0.10.738 drauf. Wenn ich jetzt mit 10.1.0.2312 nach einer Aktualisierung suche, wird gemeldet dass ich die aktuellste Software drauf habe. Hab ich schon mit mehreren Geräten getestet.

Offizielles habe ich noch nichts gefunden.

Anonymus02021401
14.08.2013, 12:48
Habe gerade über Sachesi geschaut.

Da gibt es bei Vodafone auch nur die .2312.

Gruß Chris

DrDAN
14.08.2013, 13:24
Bei T-Mobile gibt es offenbar auch die 10.1.0.4xxx nicht mehr als letzte Version...

Anonymus02021401
14.08.2013, 13:36
Tatsache. Das muss aber gestern passiert sein, weil ich vorgestern die Softwareversion 10.1.0.4181 noch geladen habe. ::/:

Komisch...

sumoringer
14.08.2013, 13:46
Das sollte der Watt verbrauch im Standby sein.
Bei gebrauch darf ich gar nicht hinsehen so schnell wird der Akku lehrgesaugt.
Das Z10 hängt ja nur noch am Strom und ist so nicht mehr zu gebrauchen.
Gibts ne möglichkeit auf die Offizielle Vorversion zu downgraden?

Das habe ich genau 1x gehabt seit dem update. Ich hatte gegen 13 Uhr, trotz kaum Benutzung noch 25%. Das Problem ist aber von heute auf morgen, ohne Neustart oder sonst was, einfach verschwunden.

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Anonymus02021401
15.08.2013, 15:08
Diese Version scheint von allen Anbietern zurück gezogen zu sein, oder BlackBerry hat sie gestoppt. Aber warum?

Gruß Chris

Z10er
16.08.2013, 20:08
Servus.

War letztens 2 Wochen in Italien im Urlaub. Dort wurde mir ein Softwareupdate auf eben diese Version angezeigt.Ich habe diese Aktualisierung dann bis gestern mitgeschleppt...gestern wollte ich aktualisieren...Hat dann aber ganz am Anfang schon abgebrochen...Kann es sein dass O2 noch gar kein Update anbietet?! Habe momentan noch die 10.1.0.2312 aufgespielt...Für mich kommen aber keine Leaks oder ähnliches in Frage.

Weiß da jemand vielleicht etwas zu?!

Aber schon krass...warum ziehen denn komscherweise fast alle Anbieter diese Version wieder zurück?! Was stimmt denn da wohl nicht?! Am 14.08. schien es die .4181 ja noch gegeben zu haben und 1 Tag später ist sie weg?! Wow!!!

Danke.
Thorsten

blackberry2011
16.08.2013, 20:10
Wie oben bereits steht wurde eben diese Version zurück gezogen.

Gründe sind soweit ich weiss keine bekannt...
LG

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Zontac00
17.08.2013, 06:58
Anscheinend hatte diese Version ein paar Macken, bei den meisten treten SMS Probleme auf, bei mir selbst löschte sich das E-Mail Konto tauchte danach wieder auf - dann war es wieder weg - dann tauchte es wieder auf usw. Was ich nun so auf crackberry gelesen habe ist die .4780 auf den CSE Production Servern vielleicht wird diese Version ja offiziel! ;)

PCR
17.08.2013, 11:20
Jetzt hab ich dadurch aber folgendes Problem, bei meinem Handy mit dieser Software ist der Lichtsensor defekt, aber dem Austauschgerät kann ich das Back Up nicht einspielen, da BlackBerry Link identische Firmwares haben möchte. Habe auch noch beide Geräte hier. Jemand eine Idee?

Zontac00
17.08.2013, 11:24
Nimm die.4633 hybrid die herausgegeben wurde und Spiel mit dem autoloader die Firmware ein, oder falls du keine hybrid drauf haben willst, auf Crackberry gibt es ein Tool womit du das Backup umändern kannst auf eine 10.0 Version damit BlackBerry Link glaubt es ist ein Backup von 10.0!

tw_
21.08.2013, 23:39
Die 4181 ist seit heute wieder freigegeben bei allen deutschen Netzen. Habe das mal eben mit Sachesi nachgesehen. Ich installiere die 4181 auch gerade normal über OTA von O2. Ich hätte ja vermutet, dass wir auch die 4200 kriegen. Aber anscheinend erst mal nicht.

[EDIT]
Habe mal in Sachesi völlig sinnlose Zahlen bei Country und Carrier eingegeben und jetzt kommt dafür dann auch immer 10.1.0.4181. Bis gestern kam dabei immer noch 10.0.9.irgendwas-ganz-uraltes.

Außer O2 UK die 10.1.0.4200 ausliefern, kommt auch für alle anderen Länder die ich probiert habe immer 10.1.0.4181.

Anonymus02021401
22.08.2013, 08:17
Da soll mal einer BlackBerry verstehen was das sollte. :-)

Hätte gedacht, dass zumindest ein kleiner fix da eingespielt wird, warum sonst wird das OS komplett entfernt.
Ich habe die .4200 drauf. Läuft auch.

Gruß Chris

tw_
22.08.2013, 17:26
Ja irgendwie seltsam. Ich dachte, die fixen vielleicht das Problem, dass beim Flashen die SMS verloren gehen, wie einige berichtet haben. Wobei bei mir die SMS nicht verloren gegangen sind. Was allerdings auch nichts heißt, da es ja sowieso nicht alle betroffen hat.

Rocke
22.08.2013, 19:18
Update drauf, aber jetzt Startet meine BB nicht mehr

ins4ne
22.08.2013, 19:23
Update drauf, aber jetzt Startet meine BB nicht mehr
Beschreibe dein Problem bitte mal genauer. Startet es bis zu einem bestimmten Punkt? Bekommst du irgendeine Meldung?
Akku mal gezogen und neu eingesetzt?

Rocke
22.08.2013, 21:09
jetzt ist die bb hochgefahren, hat die alte Software drauf gelassen und soll neu updaten

- - - Aktualisiert - - -

bei 98% geht nichts mehr weiter, auch nach mehrmals Akku ziehen und wieder Neustart nichts, immer das gleiche Bild. Nach einer Zeit lässt er mich auf meine BB zugreifen, Problem Software ist die alte drauf, kein Hub mehr und alle Apps gehen nicht. Will aber das ich das Update mache. Was kann ich noch machen?

tw_
22.08.2013, 21:46
Was heißt er will, dass Du das Update machst? Kommt eine normale Benachrichtigung, dass es eine neue Software gibt?

Wenn ja:
Hast Du noch eine aktuelle Sicherung Deiner Daten?

Wenn nicht und Du noch mit BB Link verbinden kannst, würde ich erst mal eine Sicherung machen.

Dann, wenn Du auch noch in die Einstellungen kommst, würde ich vor dem nächsten Versuch upzugraden erst mal eine Sicherheitslöschung machen. Wenn das Gerät danach wieder normal arbeitet, kannst Du noch mal versuchen, das Upgrade einzuspielen. Danach kannst Du die gesicherten Daten wieder zurückspielen.

Wenn das Upgrade dann aber nicht geht, kannst Du noch versuchen über BB Link zu flashen. Wenn das nicht geht, dann gibt es noch den Weg über einen Autoloader-ROM zu flashen.

Rocke
22.08.2013, 22:15
jetzt passiert nichts mehr, komme nicht mehr rein, ob einer sicherung da ist, weis ich jetzt nicht

hape3
06.09.2013, 09:33
Hi @All

Ich habe das Update 4181 auf meinem Z10 installiert, vor 3 Tagen.
Jetzt habe ich aber noch folgendes Problem:
Andauernd kommt im Hub die Meldung es ist ein Update auf 4181 verfügbar. 137 MB.
Wenn ich bei Softwareaktualisierung nachschaue, steht dort das gleiche.

Habe alle Versionsnummern überprüft, und sie stimmen auch mit den Angaben hier in dem Post überein.

Was kann ich tun, damit mein Z10 es checkt das ich die aktuelle Version drauf habe ? DIe Meldungen nerven so langsam :-)

Danke für die Mühe
Gruß
Hape

anonymus100516
06.09.2013, 09:41
Installieren? .....

Anonymus02021402
06.09.2013, 10:46
Bloß nicht!! Die ist total verbugt.
Ich habe noch nie so eine beschissene Firmware gesehen. Hatte die angeboten bekommen auf einem Z10 mit 10.1 drauf, hab das Update gemacht und fuck!! Keine einzige App startet mehr, weder sideloads noch aus der Appworld. Bekomme nur weiße Screens nach dem Start. Neustarts? Keine Veränderung. Platt gemacht und Firmware erneut aufgespielt, gleiche Scheisse. Sitze schon die ganze Nacht dran. Meinen freien Tag heute hatte ich mir definitiv anders vorgestellt.

Bin echt pissig wegen dem Qualitätsmanagement. So etwas kann man doch nicht auf die Kunden loslassen!!! Wacht endlich auf bei BlackBerry!!!

Plan_B
06.09.2013, 11:07
Hmm, mit der 4181 auf meinem Q10 hab ich gar keine Probleme.

anonymus100516
06.09.2013, 11:39
Aber er hat doch die 4181 schon drauf....
Ich bin da kein Masstab habe keine sideloaded Apps.
Seit 5 Tagen keine Probleme mit Stromverbrauch mehr gehabt. Dank der neu aufgesetzten 4181. Toi toi toi...
Bei einem laufts beim anderen nicht, wie damals bei os5.... Nervig :(

Zu früh gefreut, um 11 ging es wieder los... Aus heiterem Himmel

hape3
06.09.2013, 12:13
Installiert habe ich die Firmware doch....aber nach der Installation zeigt der mir immer noch das Update an.........
Ansonsten habe ich in den 3 Tagen jetzt keine Probleme feststellen können, Apps laufen. Außer das der Akku etwas schneller leer ist ( aber kann sich ja noch geben ) und das nach der Installation meine ganzen SMS weg waren :-)

Aber wie krieg ich das Z10 jetzt dazu, mir nicht andauernd das Update anzuzeigen obwohl es schon installiert ist ?


Danke

Gruß Hape

Anonymus02021401
06.09.2013, 13:08
Kannst ja auf die .4780 updaten. Die ist auch offiziell. Die läuft gut. Das einzige Problem das ich habe ist, dass immer nur die Nummern bei SMS angezeigt werden, anstatt der Name des Absenders. Kann aber damit zusammen hängen, das ich CardDaV nutze und kein locales Adressbuch habe.

Gruß Chris

Blackberryboy
07.09.2013, 12:36
Das gleiche Problem habe ich auch mit der 10.1.0.4181 auf meinem Z10; in regelmäßigen Abständen kommt die Info zum Update auf 4181 obwohl diese bereits installiert ist 8-|.

Übrigens habe ich dieses "Phänomen" auch bei den Apps in der Blackberry-World. In "My World" werden mir derzeit "20 Updates verfügbar" angezeigt obwohl jeweils bereits exakt die als Update vorgeschlagene Version installiert ist.

Habt ihr diese Update-Infos auch bei den Apps, also nicht nur beim OS, obwohl die aktuelle Version installiert ist ?

tw_
16.09.2013, 23:50
Ich habe mit der 4181 nach langer Ruhe wieder Reboots die sich in letzter Zeit häufen. Erst alle paar Tage in letzter Zeit oft zwei oder drei mal am Tag. Das Gerät wird öfter heiß und rebootet dann.

Hat das noch irgendwer beobachtet?

rainbow
17.09.2013, 12:55
Ich hatte mit allen Versionen keinen Reboot, nur mit 4181 hatte ich nach sehr langer Zeit (nach der Installation) einmal einen Reboot. Ich glaube, es war beim Schließen der Telefon-App.

tw_
21.09.2013, 15:48
Wenn man von Anfang an nie einen Reboot hatte, ist man auch nicht von dem Problem grundsätzlich betroffen, denke ich.

sumoringer
22.09.2013, 07:21
Ich hatte von Anfang an keinen, erst zwischendurch, und seit 4181 nicht mehr :-) also deine Theorie geht nicht ganz auf

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Cyriax
14.10.2013, 18:48
Ich brauch mal kurz HILFE...

Ich wollte auf die Offizielle Vision 10.1.0.4181 zurück. Um demnächst die Offizielle aufzuspielen.

Hatte es in den Flugmodus eingestellt und per sachesi upgedatet.

Nach dem update aber hab ich kein HUB bzw. Einstelllungsmodus.

Was hab ich falsch gemacht?? >:O>:O>:O

Hock schon vier std. am dem blöde ding...rrrgggmmm

Gruss Cyriax

egglys
14.10.2013, 18:55
@cyriax Mache es doch nochmal, aber über BB-Link. Funktioniert einwandfrei. HIER (http://www.blackberrybase.net/z10-support-und-customization-775/wie-von-leak-wieder-auf-offizielle-firmware-bei-z10-113493/index2.html) eine kleine Anleitung.

Cyriax
14.10.2013, 19:06
@egglys > dank dir :D

Ich hätte es gleich per BBLink machen sollen, hätte mir wohl viel Frust erspart.:s

Mann Mann Mann

anonymus100516
14.10.2013, 19:14
Gut zu wissen das bei Sachesi nicht immer alles Gold ist was glänzt.

Cyriax
14.10.2013, 19:16
hab jetzt vier mal upgedatet...

Bin jetzt fix und fertig mit der Welt

DJ_Ganja
14.10.2013, 19:20
Warum wartest nicht bis die offizielle rauskommt und bist dann nach dem Downgrade-HowTo vorgegangen?

anonymus100516
14.10.2013, 19:20
Viel hilft viel ;) kenn ich.....

Blackpower
14.10.2013, 19:22
Jau, hin und wieder ist der einfachste Weg der Richtige, gelle?! Ich muß zugeben, dass ich hier und da auch schon viel Zeit verbrannt habe - schön zu wissen, dass ich nicht der einzige Trottel bin...:nerd:

Cyriax
14.10.2013, 19:28
Achtung nach Downgrade vom 10.2.1... nach 10.1.0.4181 ist kein Backup möglich. Also Vorsicht mit eurem Daten.

anonymus100516
14.10.2013, 19:39
Du meinst kein Restore, oder?

Seit ich gezwungenermaßen von 10.2 auf 4181 alles neu machte läuft das Teil ordentlich ;)

Hat alles seine Vor- und Nachteile.