PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BlackBerry Q10 OS 10.1.0.4285 Leaked für SQN100-3



elpato
05.06.2013, 12:03
http://absmorsi.alfahosting.org/bbb/Banner_Leaked.jpg

Seit gestern steht ein weiterer Leak der Version 10.1.0.4285 für das Q10 (SQN100-3) zur Verfügung.

Wie immer gilt:

http://absmorsi.alfahosting.org/bbb/baeg/4.png

1. Sicherung des Q10 mit der BB-Link Software
2. Installieren der neuen Firmware
3. Wiederherstellen des Backups

Download-Link (https://mega.co.nz/#!TF5TjKxI!UnaLBHBNHBYFVM0F-iSBpgqVu8IE24lJOSKo87rfCBM)

(Quelle: crackberry.com)

Mein erster Eindruck:
- Habe die Version seit 5 Stunden drauf, sehr flüssig und gute Performance (besser als die Version 2342) (y)
- Der Kalender wird nun im "White-Theme" dargestellt, lässt sich anscheinend auch nicht ändern. Fand das "Black-Theme" besser. (n)
- Active-Sync läuft leider schlecht. Bei mir fehlen unzählige Kontakte seit dem Update und kann nicht nachvollziehen wo der Fehler ist (es werden nur ca 100 von 831 übertragen) (n)
- mehr noch nicht gesehen

blablup
05.06.2013, 18:35
Hallo zusammen,

soeben von 10.1.0.273 auf 10.1.0.4285 aktualisiert.

- Update & Sicherung einspielen verlief problemlos
- Erneut BlackberryID, E-Mail Passwort & Facebook Passwort eingeben.
- Synchronisierung ohne Probleme. Alle Kontakte, Termine, Notizen & Mails wieder da (alles via ActiveSync)
- Leider waren die Benachrichtungstöne (verwende hierzu eigene mp3s) teilweise verstellt. Jedoch schnell wieder eingestellt.
- Config für MMS fehlt
- Unter Netzwerkverbindungen / Mobilfunknetz heißen die Netzwerktechnologien nun "LTE/HSPA+/UMTS/GSM". Lässt sich wunderbar nach Belieben anpassen. Im Grunde aber nur eine Namensanpassung.
- Statt "H+" steht nun bei mir grundsätzlich nur noch "H"
- "Kalender"...(wie oben schon erwähnt) nun in weiß. Ob das nun besser ist, lass ich mal in den Raum gestellt - Besser lesbar ja.
- "Remember"... weiterhin in schwarz gehalten.
- "LinkedIn" & "Box"... zwei neue Apps: Waren aber soweit ich weiß bei Auslieferung auch schon vorinstalliert.
- "Facebook"... es lassen sich nun Alben für das Hochladen von Bildern erstellen; Menüleiste in neuem Design.
- OS insgesamt... Flüssig, sobald es sich nach ca. einer Stunde eingependelt hat. Bisschen Geduld mitbringen.
- Akku... Battery Guru gibt bei 100% Ladung im Leerlauf 0,1 W / 102 h left an (ActivSync;FB,Twitter)

4529 4530 4531 4532

Bei Fragen BBM oder hier. Gruß

Update: 12.06.13 / 14:50 Uhr

anonymus011015
05.06.2013, 20:51
Whatsapp ist jetzt auch seperat im Hub??

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

blablup
05.06.2013, 20:56
Whatsapp ist jetzt auch seperat im Hub??

Ja, ist bereits seit 10.1.0.273 im Hub.

anonymus011015
05.06.2013, 20:58
Welche ist denn mehr zu empfehlen?

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

blablup
05.06.2013, 21:03
Welche ist denn mehr zu empfehlen?

Wahrscheinlich noch zu früh für Empfehlungen :) Bisher bin ich aber sehr zufrieden mit 10.1.0.4285.

anonymus011015
05.06.2013, 21:06
Kann man denn eigentlich im Zweifel zurück zur 238?

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

blablup
05.06.2013, 21:11
Kann man denn eigentlich im Zweifel zurück zur 238?

Ja

a.nonym
05.06.2013, 21:13
Klar.
M.E kommt jede Firmware mit einem eigenen Autoloader. Das heißt gefällt dir diese nicht, dann spielst du die andere wieder auf.
Ich vermute aber, dass keiner zurück will :D

edit: remember the old times ^^ download läuft. Sicherung gerade gemacht. Wollte eh heute den Berry neumachen.

Btw: falls Ihr heute eine Mail von dsl-kundenservice@o2online.de bekommen habt. Bitte Anhang nicht öffnen, der macht wenigstens den Mailaccount platt /:)

anonymus011015
05.06.2013, 22:10
Für Mac gibt es keine möglichkeit die FW auf zu spielen, oder?

blablup
05.06.2013, 22:25
Für Mac gibt es keine möglichkeit die FW auf zu spielen, oder?

Höchstens via Bootcamp oder virtueller Maschine (z.B. Parallels Desktop).
Falls dir der Aufwand zu heftig ist, kopier dir einfach die .exe auf einen USB Stick und fahr das Update bei einem Freund oder im Büro (falls dort Windows vorhanden =)))

anonymus011015
05.06.2013, 22:59
Hab ja Parallels drauf, aber gerade nur XP... werde das morgen mal im Büro machen. Will endlich updaten ;)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

a.nonym
05.06.2013, 23:34
Du benötigst leider Windoof dafür. Für Mac macht da VM Ware Sinn.

Die Wiederherstellung ist fertig. schau mer mal.

anonymus011015
05.06.2013, 23:39
Berichte dann mal ob es sich lohnt oder man lieber noch warten sollte. Brauche das gute Stück jeden Tag sehr intensiv und muss mich auf die Beere verlassen können :)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

a.nonym
06.06.2013, 08:56
So update ist drauf. Läuft auch...
Ich habe nur eine Frage:
http://img.tapatalk.com/d/13/06/06/zuby9aja.jpg

Wie kriege ich diese Meldung weg? Sie kommt immer, wenn ich eine App "klein" mache o_O

Edit: das geht weg, wenn man einmal der Anweisung folgt und drüber streicht ;)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

anonymus011015
06.06.2013, 09:48
So bin jetzt auch am update aufspielen! :)

ins4ne
06.06.2013, 10:29
Du benötigst leider Windoof dafür. Für Mac macht da VM Ware Sinn.
Aha, das wäre mir neu ;)
Wieso sollte das nicht auch mit einer Windows-VM gehen?
Seit Jahren lassen sich schon beinahe jegliche Peripheriegeräte in eine VM durchschleifen...

anonymus011015
06.06.2013, 10:56
So update ist drauf und passt auch soweit alles.
Was allerdings sehr schlecht ist, wenn man einen Text schreibt, erscheint normal bei langem drücken einer Taste die Umlaute, bei dieser FW NICHT....

Und meiner Meinung nach öffnen sich Nachrichten, egal ob Whatsapp, Email oder SMS deutlich langsamer als bei der 238

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

a.nonym
06.06.2013, 11:11
Aha, das wäre mir neu ;)
Wieso sollte das nicht auch mit einer Windows-VM gehen?
Seit Jahren lassen sich schon beinahe jegliche Peripheriegeräte in eine VM durchschleifen...

Habe doch VM wäre geschrieben...

Ich möchte den schwarzen Kalender wieder :( aber deswegen zurück *grummel*

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

PatBateman1612
06.06.2013, 11:11
So update ist drauf und passt auch soweit alles.
Was allerdings sehr schlecht ist, wenn man einen Text schreibt, erscheint normal bei langem drücken einer Taste die Umlaute, bei dieser FW NICHT....

Und meiner Meinung nach öffnen sich Nachrichten, egal ob Whatsapp, Email oder SMS deutlich langsamer als bei der 238

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Also gehen die Umlaute immer noch nicht? Jemand eine Idee wie ich die wieder "bekomme"?

a.nonym
06.06.2013, 11:13
Also bei mir gehen die Umlaute ohne Probleme.
das mit dem öffnen der nachrichten kann ich auch nicht bestätigen.

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

blablup
06.06.2013, 11:34
So update ist drauf und passt auch soweit alles.
Was allerdings sehr schlecht ist, wenn man einen Text schreibt, erscheint normal bei langem drücken einer Taste die Umlaute, bei dieser FW NICHT....

Und meiner Meinung nach öffnen sich Nachrichten, egal ob Whatsapp, Email oder SMS deutlich langsamer als bei der 238

Gib dem ganzen noch etwas Zeit, bis es sich eingependelt hat. War bei mir direkt nach dem Update auch so.
Umlaute: Neustart dürfte das Problem lösen (war hier zumindest so)

anonymus011015
06.06.2013, 11:57
Trotz Neustart sind die Umlaute immer noch nicht da...
Bei dem Rest gebe ich dir recht! Mit der Zeit wird alles etwas schneller.


Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

ins4ne
06.06.2013, 11:58
Trotz Neustart sind die Umlaute immer noch nicht da...
Bei dem Rest gebe ich dir recht! Mit der Zeit wird alles etwas schneller.
Siehe: http://www.blackberrybase.net/q10-support-und-customization-778/umlaute-lautsprecher-114567/#post640231

a.nonym
07.06.2013, 00:38
ich habe heute den ganzen Tag getestet.
Ich gehe gerade zurück zur .2342
Meine Gründe:
- ich habe den Berry heute 4 mal neugestartet aus diversen Gründen (appworld hat sich nicht geladen, trotz Netz kein Empfang, der Hinweis aus der Erstanmeldung auf den Hub war wieder da)
- ich mag den weißen Kalender nicht
- die Performance im Gesamten hat mich nicht überzeugt (der Browser läuft nicht flüssig)
- der Akku ist nach 14 Std Betriebsdauer alle. Ich habe nicht mehr gemacht mit der Beere als sonst. Das ist mir mit dem Q10 noch nie passiert
- ich habe bei dieser FW kein gutes Gefühl mehr

Fazit:
Bei der 2342 hatte ich nichts zu meckern und deswegen gehe ich dahin zurück :)

Cyberblade
07.06.2013, 07:14
Ich habe folgendes festgestellt - Wenn ich auf meinem Grundstück herumlaufe und das WLAN-Modul im Q10 ein Hand-Over an einen meiner Repeater machen soll, dann erscheint die Meldung "WLAN-Verbindung eingeschränkt" und ich muss die komplette WLAN-Verbindung trennen und danach wieder aktivieren, damit es sich an dem Repeater anmeldet :'(

Kann das jemand bestätigen?

ins4ne
07.06.2013, 09:55
ich habe heute den ganzen Tag getestet.
Ich gehe gerade zurück zur .2342
Meine Gründe:
- ich habe den Berry heute 4 mal neugestartet aus diversen Gründen (appworld hat sich nicht geladen, trotz Netz kein Empfang, der Hinweis aus der Erstanmeldung auf den Hub war wieder da)
- ich mag den weißen Kalender nicht
- die Performance im Gesamten hat mich nicht überzeugt (der Browser läuft nicht flüssig)
- der Akku ist nach 14 Std Betriebsdauer alle. Ich habe nicht mehr gemacht mit der Beere als sonst. Das ist mir mit dem Q10 noch nie passiert
- ich habe bei dieser FW kein gutes Gefühl mehr

Fazit:
Bei der 2342 hatte ich nichts zu meckern und deswegen gehe ich dahin zurück :)
Bei OS10 benötigt das Gerät einige Zeit bis es völlig rund läuft und jegliche Initialisierungen und Syncs fertig sind.

Vor allem im Bezug auf die Akkulaufzeit sollte man nach dem ersten Tag demnach noch keine Aussagen treffen :)
Deine anderen Punkte kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir läuft die 4285 deutlich runder als die 2342.

a.nonym
07.06.2013, 10:15
Das war so ein Gefühlsding. Und ausschlaggebend war irgendwie der weiße Kalender ;-)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

ins4ne
07.06.2013, 10:22
Das war so ein Gefühlsding. Und ausschlaggebend war irgendwie der weiße Kalender ;-)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Daran wirst du dich unter Umständen gewöhnen müssen :P
Ich denke nicht, dass der Kalender beim nächsten FW-Build auf einmal wieder schwarz wird.. Wobei ich es schon sehr merkwürdig finde! :)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

blablup
07.06.2013, 11:26
Daran wirst du dich unter Umständen gewöhnen müssen :P
Ich denke nicht, dass der Kalender beim nächsten FW-Build auf einmal wieder schwarz wird.. Wobei ich es schon sehr merkwürdig finde! :)

Richtig. Wird leider nicht mehr schwarz. Stand auch letztens in einem Tweet...



@MichaelClewley (https://twitter.com/MichaelClewley) So when can we expect the Dark theme for the #Z10 (https://twitter.com/search?q=%23Z10&src=hash)? I think there's a high demand for it.
@MichaelClewley (https://twitter.com/MichaelClewley) 1 Jun (https://twitter.com/MichaelClewley/status/340817538797686784) @rrrebo (https://twitter.com/rrrebo) not planned. In fact the calendar will go back to light. Negative readability feedback.

a.nonym
07.06.2013, 12:00
Dann sollte wenigstens ne Auswahl drin sein. Oder die Schrift etwas fetter.
Vom Grunde her hätte man dann nicht so ein Display verbauen müssen, wenn die Oberfläche konstant in weiß gehalten wird. Nun ja, schauen wir mal...

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

dasar
07.06.2013, 16:56
jemand nen aktiven link?

a.nonym
07.06.2013, 17:01
Wenn du bis heute den späten abend warten kannst ;-)
Guckst du in BBM...

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

dasar
07.06.2013, 18:45
dank dir ^^

dasar
08.06.2013, 20:39
hat sie vl noch wer?

kingofdirt
09.06.2013, 17:40
Hi.

Ich würde mich auch über einen Mirror freuen. Danke euch.

dasar
09.06.2013, 20:50
jetzt aber schnell, bevor sie wieder weg ist ^^

https://mega.co.nz/#!7E43FRBB!XCJGGi02AZu8nM-0nPFuzBzdeHNb8dT_kTblE-yVcJM (https://mega.co.nz/#!7E43FRBB!XCJGGi02AZu8nM-0nPFuzBzdeHNb8dT_kTblE-yVcJM)

a.nonym
09.06.2013, 21:48
Die Datei ist ganzschön groß mit 1,6 GB...
hast du sie schon drauf?

dasar
09.06.2013, 21:52
gerade am sichern

Philipp Maash
10.06.2013, 08:48
Ich habe folgendes festgestellt - Wenn ich auf meinem Grundstück herumlaufe und das WLAN-Modul im Q10 ein Hand-Over an einen meiner Repeater machen soll, dann erscheint die Meldung "WLAN-Verbindung eingeschränkt" und ich muss die komplette WLAN-Verbindung trennen und danach wieder aktivieren, damit es sich an dem Repeater anmeldet :'(

Kann das jemand bestätigen?

Du musst in den Wifi Einstellungen für das spezifische Netzwerk den Punkt ganz unten aktivieren! "Handover erlauben"

Oder is das aktiviert? Dann wäre es ein Bug.

Cyberblade
10.06.2013, 21:43
Du musst in den Wifi Einstellungen für das spezifische Netzwerk den Punkt ganz unten aktivieren! "Handover erlauben"

Oder is das aktiviert? Dann wäre es ein Bug.

Einmal deaktiviert und danach wieder aktiviert - Problem gelöst. Aktiviert war es allerdigs. Danke für den Denkanstoß ;)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

a.nonym
10.06.2013, 21:53
Einmal deaktiviert und danach wieder aktiviert - Problem gelöst. Aktiviert war es allerdigs. Danke für den Denkanstoß ;)

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Eventuell steht grad wer auf meiner Leitung -.- ich finde die Einstellung nicht. Bzw ich wüsst nicht wo ich das aktivieren könnte.

blablup
10.06.2013, 23:14
Einstellungen - Netzwerkverbindungen - Wi-Fi- -
dann auf das Symbol neben dem "+" (sieht aus wie ein Viereck mit einem Hacken)
gewünschtes WLAN durch Antippen auswählen,
ganz unten "Übergabe zwischen Zugriffspunkten zulassen" (bei älten Versionen heißt es wohl, wie oben beschrieben, Handover)

franzi88
11.06.2013, 20:03
huch, der Link funktioniert nicht mehr??? wollt mir auch die version holen...

blablup
11.06.2013, 22:40
huch, der Link funktioniert nicht mehr??? wollt mir auch die version holen...

hier franzi :) http://goo.gl/ycRMR

a.nonym
11.06.2013, 22:48
Einstellungen - Netzwerkverbindungen - Wi-Fi- -
dann auf das Symbol neben dem "+" (sieht aus wie ein Viereck mit einem Hacken)
gewünschtes WLAN durch Antippen auswählen,
ganz unten "Übergabe zwischen Zugriffspunkten zulassen" (bei älten Versionen heißt es wohl, wie oben beschrieben, Handover)

Super Dankeschön! Irgendwie kam da gestern nüscht, wenn ich das wlan angetippt habe. Vielleicht war es auch schon was spät.

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

anonymus011015
12.06.2013, 11:24
Wie kann ich denn auf die alte 10.1.0.238 zurück?
Der Akku ist einfach deutlich schlechter mit der 4285 wie er am Anfang mit der 238 war. Da nützt mir das mit dem extra Icon für Whatsapp auch nicht viel wenn das Gerät keinen Arbeitstag durchhält

Gruß
Matthias

franzi88
12.06.2013, 15:51
hier franzi :) http://goo.gl/ycRMR



danke,probiere es gleich aus :)

a.nonym
13.06.2013, 22:11
Wie kann ich denn auf die alte 10.1.0.238 zurück?
Der Akku ist einfach deutlich schlechter mit der 4285 wie er am Anfang mit der 238 war. Da nützt mir das mit dem extra Icon für Whatsapp auch nicht viel wenn das Gerät keinen Arbeitstag durchhält

Gruß
Matthias

Hab die 4285 durch die 2342 ersetzt. Akku läuft super, Whatsapp hat Icon und alles ist schön :D wobei die 238 auch recht problemlos lief...

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

ChesterB
23.06.2013, 12:36
Habe mich heute für das Update auf die. 4285 entschieden. Bislang muss ich sagen, alles läuft optimal: Sync und Wiederherstellung in Ordnung, Performance ist glatt und sauber, Nachrichten und Apps öffnen schnell, der helle Kalender...man hat sich an den dunklen Hintergrund gewöhnt, aber das helle UI passt rein technisch besser zum Hub...:)...was der Akku bringt wird sich herausstellen. Aktuell bin ich sehr zufrieden mit der Version, wir werden sehen...:D!

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk 2

Update 26.06.13:
Habe mich gestern doch wieder für die .2309 (.2342) entschieden. Leider hält der Akku nicht gerade besonders und auch wenn ich es wenig nutze, komme ich nur knapp über den Tag. Wenn da mal etwas mehr Nutzung anfällt...gute Nacht...! Zudem finde ich den schwarzen Kalender irgendwie schöner und besser zu lesen.

campino89
01.07.2013, 12:08
Auch hier die gleich Frage, wie im 2309-Thread:



Ich habe letzte Woche die 2342 drauf gepackt. Mit der bin ich aber sehr unzufrieden. Whatsapp ist zwar im Hub integriert, aber oft bekomme ich keine Meldung für neue Nachrichten, sondern muss Whatsapp dafür erst öffnen.
Dazu kommt, dass die Umlaute ständig ausfallen und ich immer kurz in die Spracheinstellungen gehen muss und einmal hin und her switche damit es wieder geht.
Dazu kommt, dass ich vorher einen Spotify-Sideload hatte, da bekomme ich keine einzige Version mehr ans laufen.

Gibts Erfahrungen wie sich die Punkte in der 2309 verhalten? nur auf die 4285 bezogen natürlich ;)