PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OS 10.0.10.672 wird ausgerolllt



BoogieGhost
28.02.2013, 20:40
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/rogers100100e8dqphsnw.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)


Crackberry hat soeben bestätigt, dass oben genannte OS Version nun von Rogers und Fido verteilt wird. B-)

Also dürftet Ihr Euch hier die Tage oder vllt schon heute Nacht wohl auch drüber freuen dürfen ;)

Hierbei wird das Update aber OTA als software update v10.0.10.85 betitelt.

Quelle: crackberry

Helmut
28.02.2013, 21:08
Wo erfährt man welche Änderungen es in der neuen FW gibt?

BoogieGhost
28.02.2013, 21:11
As of right now, we're not sure what exactly the update contains as the changelog doesn't really say a whole lot but it's safe to say there is some bug fixes in there for sure. If you happen to spot anything new, drop a comment or hop on into the CrackBerry forums and let your fellow Z10 owners know what you've found. Hopefully, we'll also see it roll out to other carriers soon than later.

Also abwarten was die Amis so zu erzählen haben ^^

Helmut
28.02.2013, 21:15
:nerd: Ok, warten wir ab und hoffen das später auch deutsche Nutzer berichten...

unityportal
28.02.2013, 21:19
Tja was soll ich sagen mir wurde gerade das Update 10.0.10.90 von A1 angeboten. Mal sehen was sich so geändert hat.

3935

Anonymus02021402
28.02.2013, 21:21
Beim letzten Update gab es nur schiss foursquare bei mir - ala Firmwareupdate via BB Link. Wenn das Update keine hundert MB groß ist, dann handelt es sich meist um native Apps (im System enthaltene), die ein Update bekommen.

BB10 - 'cause the future has begun already

asbmorsi
28.02.2013, 22:17
Viel neues scheint diese Version ja nicht mitzubringen...was man so bei cb ließt...dort werden dinge aufgezählt, welche auch mit dem aktuellen OS bereits vorhanden sind. Ich hoffe auf Bugfixes!

Über OTA bzw mit BB-Link ist noch nix verfügbar.

asbmorsi

MarkusZ01
01.03.2013, 07:53
Guten Morgen,

vielleicht ist das hilfreich für euch, hab grad einen Change-Log gefunden:

blogs.blackberry.com/2013/03/blackberry-10-update/

Viele Grüße,
Markus

Anonymus06122017
01.03.2013, 08:17
5. Battery Life

Oh das wird hier aber sicher gern gelesen werden ;)

wchristoph
01.03.2013, 09:13
Hallo,
ich habe ein Z10 ohne Simlock, es kommt wohl aus UK oder Dubai (what ever...), läuft prima mit einer T-Mobile-Sim und hat die
.261 Firmware drauf.
Ich habe gelesen, dass die Firmware vom Provider gepusht wird, das würde ja bedeuten, dass es kein Update gibt solange T-Mobile das Ding gar nicht im Programm hat. Daher meine Frage, wie das mit dem Update funktioniert. Die Softwareaktualisierung sagt mir, dass kein Update vorliegt. Kann man die neue Firmware irgendwo herunterladen und dann wie bei den OS 7.x Geräten via PC überspielen.

Danke für ein Feedback im Vorab

gez. CW

ansgar
01.03.2013, 09:20
Die Frage nach den providerunabhängigen Updates würde mich auch interessieren.

A1 bewirbt in Österreich das Z10 ja auch damit es "exklusiv" anzubieten und es wird daher möglicherweise von anderen Providern gar nicht angeboten. Kann man dann die Updates auch ohne Provider einspielen?

asbmorsi
01.03.2013, 09:25
Ganz ruhig, aktuell gibts das Update nur bei Rogers, Fido und Telus.
Das mit dem pushen vom Mobilfunkbetreiber kann stimmen...muss aber nicht. Bin bei O² und habe auch die .261 drauf. Weder bei T-Mobile noch bei O² gibts das Z10. Wenn also die Theorie stimmen würde dürfte es noch gar kein Update dafür geben ;)

asbmorsi

Jonnycut
01.03.2013, 11:18
D.h. es ist völlig normal, wenn ich bei meinem Unbranded Z10 von amazon keine Aktualisierung vorgeschlagen bekomme?
Hatte nämlich eigentlich gehofft, dass diese manuelle Updategeschichte der Vergangenheit angehört....

Ben
01.03.2013, 16:03
Meistens werden updates in Wellen ausgerollt.
Wenn das 9810 meiner Dame ein Update hatte musste ich mit meinem 9900 1 Tag warten.
Sei froh, dass wir keine Apfel-Anhänger sind, da wird an einem Tag das Update für alle freigegeben und die Server brechen zusammen.

jepone
01.03.2013, 22:51
Meistens werden updates in Wellen ausgerollt.
Wenn das 9810 meiner Dame ein Update hatte musste ich mit meinem 9900 1 Tag warten.
Sei froh, dass wir keine Apfel-Anhänger sind, da wird an einem Tag das Update für alle freigegeben und die Server brechen zusammen.

Ich installiere Grad die 10.0.10.90

Vodafone Deutschland
Gerät von Amazon

*Wolle*
01.03.2013, 23:15
dito,
Die Link Software hat sich aber nach dem Neustart aufgehangen X_X

*Wolle*
01.03.2013, 23:22
10.0.10.90 ist die Softwareversion
10.0.10.672 ist die OS selbst
siehe Rogers, Fido and TELUS now rolling out OS 10.0.10.672 for the BlackBerry Z10 *Updated with change log* | CrackBerry.com (http://crackberry.com/rogers-and-fido-now-rolling-out-os-10010672-blackberry-z10)

Pionec
02.03.2013, 00:36
Die Version wurde mir auch eben ota angeboten.

wchristoph
02.03.2013, 09:18
Hallo,
hat jemand mit T-Mobile-Netz das update schon angeboten bekommen. Bei mir tut sich rein gar nichts. Die .261 wird immer noch als aktuell gekennzeichnet !?
Danke CW

asbmorsi
02.03.2013, 09:20
Im O² ebenfalls noch die .261.

asbmorsi

der_andi
02.03.2013, 09:50
Also bei mir wurde das Update gestern vor. Mitternacht angeboten.

Und ich bin bei 1und1/Vodafone. Bei mir kam es per OTA und habe es auch darüber installiert.

Hat auch alles super geklappt.

Anonymus25022014
02.03.2013, 10:08
...

BBZ10
02.03.2013, 10:25
Vodafone Netz, Update auf 10.0.10.90 via OTA heute Nacht gekommen.
Installation läuft gerade.......

Lt. CrackBack wird in diversen Forum's die Akkuleistung jetzt "amazing" sein!


Muss leider weg, kann jetzt noch nicht dazu sagen, später mehr!

Jonnycut
02.03.2013, 10:27
Dass das providerweise geht ist echt müll... ich hab ne BASE karte drin und die machen ja gar nicht in sachen BB....
Haben wir schon einen Weg, die Firmware anders draufzubügeln?

Anonymus25022014
02.03.2013, 10:38
...

Cyriax
02.03.2013, 11:00
super laufzeiten nach update berichten crackberry user.Kann das jemand bestätigen? Hoffentlich bringt der postbote heute noch mein Z10 ;-) wieviel apps sind eigentlich in der appworld(DE) ?

gfr3
02.03.2013, 11:33
Hab es gestern Abend installiert.
Denk das es allgemein noch zu früh ist n Urteil zu Fällen. Erst mal paar tage testen.

asbmorsi
02.03.2013, 11:36
Vielleicht sollte man sich von jedem Netz eine Prepaid-Karte zu legen... :D

asbmorsi

Anonymus25022014
02.03.2013, 11:37
...

anonymus100516
02.03.2013, 11:42
Ihr seid doch noch in der alten Update Hysterie.....

Werdet Euch schon noch beruhigen... ;)

StHenker
02.03.2013, 11:56
Hallo,

ich kann bestätigen, dass das Update erfolgt wenn man eine Vodafone Karte einlegt. Ich habe ein freies Z10 normalerweise mit T-Mobile in Betrieb und hatte kein Update machen können.

Nach Einlegen einer Vodafone SIM Karte ist ein Update auf die 10.0.10.672 möglich und läuft gerade. :)

Gruß,

StHenker

Jonnycut
02.03.2013, 12:15
Was ein schwachsinn....

StHenker
02.03.2013, 12:19
Was ein schwachsinn....

Schlecht geschlafen oder einfach nur komisch drauf?


- - - Aktualisiert - - -


Auf die 10.0.10.690 meinst du. Oder wird dir was altes angezeigt.

Hi,

Du hast Recht, Software ist 10.0.10.90 und BS ist 10.0.10.690.

Gruß,

StHenker

Jonnycut
02.03.2013, 12:46
Schlecht geschlafen oder einfach nur komisch drauf?

Na ja... du wirst es mir hoffentlich nachsehen, dass ich diese Updateregelung als Schwachsinn erachte.
Wenn ich Kunde bei einem Provider bin, der kein OS Update für das Z10 zur Verfügung stellt, bin ich auf gut Deutsch >in den Arsch genkiffen<

Meiner Meinung nach muss doch Blackberry dafür sorgen, dass auch Kunden ohne Vodafone oder Telekomkarte ihre Updates erhalten.
Ergo einen Weg anbieten das Update auf anderem Wege durchzuziehen.
Bei den OS7 Devices gab es diese Möglichkeit ja über die Loader.exe. Für technisch nicht versierte Kunden war das sowieso ein Problem.

Sag mir also jetzt mal bitte, was an dieser - zur Zeit noch einzigen - Regelung für OS Updates kein Schwachsinn ist.....

StHenker
02.03.2013, 12:57
Hi,

doch, das ist Schwachsinn... nur leider las ich Deinen Post an meine Aussage gerichtet. Das ist das Problem, wenn man nur per Text versucht eine Aussage zu machen und diese einfach zu kurz hält... sorry.

Gruß,

StHenker

Anonymus25022014
02.03.2013, 12:59
...

Anonymus25022014
02.03.2013, 13:13
...

Jonnycut
02.03.2013, 15:14
@StHenker: Jetzt wo ich alles nochmal gelesen habe, ist mir das auch aufgefallen! Daher... Kein ding, ich werde mich das nächste mal genauer ausdrücken :P

@Killer:
Was heißt "am falschen ende gespart"....
Ich beschwere mich ja nicht darüber, dass Eplus keine Updates rausbringt. Ich beschwere mich darüber, dass BB usern mit dem falschen Provider keine Möglichkeit einräumt, die Devices anders up-to-date zu halten.
Natürlich hat das an den Tag gelegte Vorgehen seine Vorteile und mit Sicherheit damit auch seine Darseinsberechtigung. Aber eine Abhilfe für "User wie mich" wäre dennoch wünschenswert....

Anonymus25022014
02.03.2013, 16:53
...

x_Bold_user
02.03.2013, 19:42
Hallo liebe Blackberrybaser :-)

Ich bin seit heute auch glücklicher Besitzes eines Blackberry Z10. Es ist ein freies Gerät von Amazon. Leider hab ich nun folgendes Problem:
Ich bin beim Provider O2. Eben legte ich eine Vodafone SIM Karte ins Z10, worauf hin mir sofort das Update angeboten wurde. Ich hab es installiert und nachdem alles durch war (mit automatischen Neustart), erkennt das Z10 meine O2 Karte nicht mehr.
Hat einer von Euch ähnliche Erfahrungen gemacht oder vielleicht eine Lösung für mich?

Vielen Dank schon mal im Vorraus, auch für die Top Arbeit die Ihr hier leistet!

Schöne Grüße

x_bold_user

Anonymus02021402
02.03.2013, 19:45
Sollte sich via Anschluss an den Rechner mit gestartetem BlackBerry Link beheben lassen.

x_Bold_user
02.03.2013, 19:47
Vielen Dank für die schnelle Antwort Ballrockreaper!

Was genau muss ich tun wenn ich es via USB mit Blackberry Link verbunden habe?

Jonnycut
02.03.2013, 19:56
Gigts doch per Dingleberry wie früher über den Loader....

Und meines Wissens gibt es ausser bei Apple keinen, der nicht erst die Provider testen lässt und dann per Provider Updatet. Frag mal die User, welche das iOS 6.1.2 installiert haben und jetzt bei Vodafone UK und Vodafone DE Probleme im UMTS-Netz haben. Ich glaube die freuen sich nicht sonderlich, da Sie nicht mal die Möglichkeit haben eine alte FW wieder zu installieren........

mfg

Andreas


Allerdings habe ich die Firmware nirgendwo zum Download gefunden um diese mit Dingleberry aufzuspielen.
Wie bereits auch geschrieben habe, hat das providerseitige Ausrollen der Firmware auf jeden Fall seine Vorteile.
Aber du kannst halt nicht von jedem User erwarten, dass er sich an Dingleberry & co versucht.

Wenn jemand ein Z10 für über 500€ kauft, kannst du ihm beim besten Willen nicht damit kommen dass er es selber schuld ist, weil er BASE o.ä. nutzt.

Ich sag ja nur, dass es für solche Fälle eine Lösung geben sollte....

tiger_r
02.03.2013, 20:59
Hi,
also meine Vorgehensweise war bei meinem Z 10 mit Base, hab mir ne Vodafone Prepaid Karte für 9,95 € geholt eingelegt und Updatemeldung kam. Per WLAN Update gemacht dann Basekarte rein Wipe und neu aufgesetzt fertig. Läuft 100%ig
gruss tiger

barvus
02.03.2013, 21:13
wie sind denn eure Erfahrungen nach dem update?

asbmorsi
02.03.2013, 22:59
Hallo liebe Blackberrybaser :-)

Ich bin seit heute auch glücklicher Besitzes eines Blackberry Z10. Es ist ein freies Gerät von Amazon. Leider hab ich nun folgendes Problem:
Ich bin beim Provider O2. Eben legte ich eine Vodafone SIM Karte ins Z10, worauf hin mir sofort das Update angeboten wurde. Ich hab es installiert und nachdem alles durch war (mit automatischen Neustart), erkennt das Z10 meine O2 Karte nicht mehr.
Hat einer von Euch ähnliche Erfahrungen gemacht oder vielleicht eine Lösung für mich?

Vielen Dank schon mal im Vorraus, auch für die Top Arbeit die Ihr hier leistet!

Schöne Grüße

x_bold_user

Genau das gleiche habe ich auch gemacht. Nach dem sim-karten-wechsel wurde meine O2-Sim jedoch problemlos wieder gefunden und ins Netz eingebucht.
Mein freies Z10 ist jedoch aus UK.

Zum OS ist mir aufgefallen, dass ein paar Menüs aufgehübscht wurden. Sicherlich wurden viele Bugfixes durchgeführt, welche nicht ersichtlich sind.
Der Bug, dass man seine alten Lesezeichen nicht löschen kann ist immer noch vorhanden.
Werde weiter beobachten was mir noch so auffällt.

Asbmorsi

Anonymus06122017
02.03.2013, 23:22
Hi,
also meine Vorgehensweise war bei meinem Z 10 mit Base, hab mir ne Vodafone Prepaid Karte für 9,95 € geholt eingelegt und Updatemeldung kam. Per WLAN Update gemacht dann Basekarte rein Wipe und neu aufgesetzt fertig. Läuft 100%ig
gruss tiger


Das ist so simpel wie genial. Muss man erstmal drauf kommen, respekt (y)

barvus
02.03.2013, 23:25
ist denn nach dem update tatsächlich der akku soviel stärker?

tiger_r
03.03.2013, 00:09
Das ist so simpel wie genial. Muss man erstmal drauf kommen, respekt (y)
Danke, hab auch erst hin und her überlegt. Aber die 9,95 € waren eine Super Investition auch für die Zukunft ({}).
über die akkulaufzeit kann ich noch nichts sagen, hab erst heute Mittag Update gemacht.
gruss
tiger

scaler
03.03.2013, 00:10
Hi

Kann das bis jetzt nicht bestätigen das der Akku deutlich besser ist
Hab über vodafone das update gemacht und nun die tmob Karte wieder
Drinnen. Kein wipe durchgeführt, denke das ist nicht mehr notwendig

Gruss

asbmorsi
03.03.2013, 09:55
Habe mir gestern auch eine callya - karte für 4,95€ (bei mobilcom - mit 10€ Guthaben) geholt. Das update wurde sofort angezeigt. Danach wieder die O2 - karte rein und fertig.
Leider kann man unter den Benachrichtigungen den BBM immer noch nicht getrennt von den bbm-gruppen behandeln.

Asbmorsi

gfr3
03.03.2013, 10:05
Meinst du das dir Gruppen im hub angezeigt werden?

StHenker
03.03.2013, 10:23
wie sind denn eure Erfahrungen nach dem update?

Hallo,

mir sind zwei Dinge aufgefallen.

Erstens ist es jetzt nicht mehr möglich, die Lautstärke im Standby zu verstellen und zweitens funktioniert jetzt auch die Synchronisation mit Google über CalDAV mit Unterkalendern. Vorher war nur der Hauptkalender möglich und man musste für jeden Unterkalender einen eigenen mit den Kalender IDs anlegen. Dies ist nun nicht mehr nötig.

Als Tipp, wer es noch nicht wusste, man kann seine Unterkalender von Google unter folgendem Link für die Synchronisation mit CalDAV fähigen Endgeräten konfigurieren.

https://www.google.com/calendar/iphoneselect

Gruß,

StHenker

asbmorsi
03.03.2013, 11:02
Meinst du das dir Gruppen im hub angezeigt werden?

Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2

Nein. Unter OS 7 war es möglich die Benachrichtigung (Led, Klingelton etc) getrennt zu konfigurieren (bbm - kontakte und bbm - gruppen). Aktuell habe ich alles abgeschaltet. Da bei jeder gruppen nachricht das z10 bimmelt. Dadurch bleiben meine normalen bbm-Kontakte auch stumm.

Asbmorsi

gfr3
03.03.2013, 11:06
Das mir auch aufgefallen, man kann nur abstellen das die Gruppen nicht im hub auftauchen

BBZ10
03.03.2013, 11:14
ist denn nach dem update tatsächlich der akku soviel stärker?

Habe gestern Abend voll aufgeladen und das Z10 im Standby über Nacht liegen gelassen,
heute morgen, nach genau 12 Stunden, waren NUR noch 81% drauf. Das ist enttäuschend schlecht, schlechter wie vorher.

Allerdings berichtete CB von Amazing Power, wird wohl eher nur bei der 10.0.10.85 sein!??

scaler
03.03.2013, 12:08
Habe gestern Abend voll aufgeladen und das Z10 im Standby über Nacht liegen gelassen,
heute morgen, nach genau 12 Stunden, waren NUR noch 81% drauf. Das ist enttäuschend schlecht, schlechter wie vorher.

Allerdings berichtete CB von Amazing Power, wird wohl eher nur bei der 10.0.10.85 sein!??

Kann das auch nicht bestätigen, dass der AKKU so wundervoll länger heben soll.

Hab gestern/heute Nacht um 00.30 Uhr die Augen zugemacht. um 10 Uhr heute Morgen waren 8% weniger drauf (von 60 auf 52%)

Nach 2 Stunden rumspielen am Telefon bin ich auf 43%.

Version 10.0.10.90

Kann noch jemand Erfahrungsberichte mitteilen?

@BBZ10 Hast Du ein WIPE gemacht? Ich nicht ...

BBZ10
03.03.2013, 13:08
Kein Wipe...

- - - Aktualisiert - - -

So sehen die ersten 15 Std. nach dem Update aus, wobei die ersten 12 Std. StandBy waren. Ich frage mich was da so aktiv gewesen ist??