PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Erledigt] Funktioniert Google Maps - Navigation? [Ja, Funktioniert]



Henry91
23.04.2012, 14:15
Hallo


Ich überlege im moment, ob ich mir das PlayBook holen soll oder nicht. Laut Tests, Videos und Meinungen hat es mich schon ziemlich überzeugt.
Habe eben schon im Internet recherchiert, ob es eine Navigationssoftware für das PlayBook gibt. Online oder Offline, das ist egal. Nutze unterwegs tethering. Eine Navigationfunktion ist mir schon relativ wichtig.

Folgendes offizielles Navigationsprogramm habe ich gefunden:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/21328/?lang=de - bin mir aber nicht sicher, ob das auch für Deutschland funktioniert und generell habe ich davon noch garnichts gelesen/gehört.

Man soll ja nun mit der neuen OS-Version 2.0, Android-Apps starten können. Wenn auch mit gewissen Einschränkungen:
http://www.reberry.de/blackberrys/playbook/8928-einschraenkungen-fuer-den-playbook-android-player.html

Auf folgender Internetseite habe ich jetzt entdeckt, dass jemand, entgegen der offiziellen Beschränkung, Google-Maps auf dem Tablet-PC installiert hat. Einige Nutzer schreiben dabei in den Kommentaren, dass sie die Funktionalität bestätigen können.
http://mobistack.com/mit-google-maps-am-playbook-3d-navigation-nutzen/

Weiter unten in den Kommentaren steht jedoch, dass eine "Fehlermeldung kommt mit dem Hinweis, das Google Maps beendet werden muss".


Würde jemand hier im Forum für mich testen, ob mit der aktuellesten OS-Version (inkl. Updates) google maps funktioniert?

Es gibt verschiedene Versionen von Google Maps. In dem Link wird eine relativ aktuelle (wenn nicht aktuellste) Version 6.3.0 verwendet.



Vielen Dank im Voraus!

crazysmirnoff
23.04.2012, 14:55
Also habe nicht das klassische Maps installiert sondern eine Android Anwendung Namens Latitude (quasi das gleiche). Sieht erstmal so aus:
http://img.tapatalk.com/4ff0f613-50ce-ec10.jpg

Dann gibts ein Unterpunkt "Navigation" und folgendes (noch Beta Status):
http://img.tapatalk.com/4ff0f613-50fc-25e5.jpg

Danach folgt die Suche nach dem GPS Signal und es geht los.

In diesem Sinne ist alles soweit möglich. kaufen ;)

Spock
23.04.2012, 15:13
Man sollte aber erwähnen, daß das GPS des Playbooks sehr empfangsschwach ist und nur unter freiem Himmel einigermaßen funktioniert. Im Auto und in Häuserschluchten gibts da schon Probleme und auch die Wiederherstellung des Signals nach einer Unterbrechung ist ein Geduldsspiel.

Unter dem Strich ist das GPS nur sehr bedingt brauchbar.

Gruß
Spock

crazysmirnoff
23.04.2012, 15:27
Gut ok dazu kann ich jetzt wenig sagen. Im Auto habe ichs noch nicht probiert aber eben ging es 1a. Aber das Signal ist eh von vielen Faktoren abhängig.

Henry91
23.04.2012, 15:43
Danke für die schnellen Antworten.

@crazysmirnoff ('index.php?page=User&userID=9398'), hast du das so installiert, wie in dem Link beschrieben, den ich gepostet habe? Oder eine andere Version/Quelle/von einer anderen Anleitung

Hm.. also im Auto sollte das schon noch funktionieren, sonst verfehlt es etwas die Funktion.^^

Werd gleich mal im bei uns im Saturn gucken, obs das da gibt. Im Moment für 199 €
http://www.heise.de/preisvergleich/637827


Wie sieht das eig mit Umtausch aus? Nehmen die das wieder zurück, wenn mir das innerhalb von 14 oder 30 Tagen nicht gefällt? Bei ner Kamera, die wir da gekauft hatten, ging das ohne Probleme. Aber beim Tablet sind ja noch so Klebstreifen usw. drauf, die für die Benutzung dann abgemacht würden.

crazysmirnoff
23.04.2012, 16:17
Das ist für den Umtausch egal. Du bist eigentlich nicht mal verpflichtet die OVP aufzuheben.

19Willi85
23.04.2012, 16:35
Bitte beachten: Vorher im Laden selbst informieren, wie sie das mit Umtausch und Rückgabe handhaben. Wenn mans genau nimmt, hast du nur bei einem Onlinekauf ein gesetzliches Rückgaberecht von zwei Wochen, im Laden ist das alles auf Kulanzbasis.

anonymus100516
23.04.2012, 16:48
Inzwischen kann ich den Handel schon verstehen wenn sie einem gebrauchte Geraete als neu andrehen.

Wie soll das gehen wenn jeder ein Geraet 2 Wochen probiert und dann zurueckgibt ?
Bei der Marge die noch bleibt ?

Soweit ich mich erinnere kann man Internetdeals unbenutzt nach 2 Wochen zurueckgeben, nicht nach 2 Wochen ausprobieren.

Vielleicht bin ich zu alt fuer diese Mentalitaet ;)

der_andi
23.04.2012, 17:49
Der Tipp von crazysmirnoff bzgl. der Navilösung ist nicht schlecht.

Habe es gleich mal installiert und ausprobiert.

Habe es bei Mobistack runtergeladen und nach Anleitung installiert. Das laden der Route geht auch über die Bridge Verbindung. Habe es extra mal außerhalb meines Wlan´s gemacht. Zwar hat der erste Start mit dem GPS im Auto nicht geklappt, aber als ich dann im Büro war habe ich es nochmal ausprobiert und siehe da, ganz schnell war das GPS Signal da.

Wer Interesse hat es auch mal auszuprobieren. Hier habe ich es runtergeladen: Download Latitude für Playbook ('http://mobistack.com/mit-google-maps-am-playbook-3d-navigation-nutzen/')


Quelle: www.mobistack.com

Henry91
23.04.2012, 19:49
Das mit dem Umtauschen stimmt schon :/ - deshalb informiere ich mich auch vor dem Kauf sehr ausführlich, damit ich so einen Fall nahezu ausschließen kann.

Folgendes hat jetzt nicht mehr mit dem eigentlichen Thema zu tun.
Habe noch 2 Fragen, die mich auf die schnelle brennend interessieren^^:

- Wenn ich das Ding an nen Fernseher über HDMI anschließe und nen Film starte, kann ich den Bildschirm vom Playbook dann ausmachen, dass der Film nur noch auf dem Fernseher angezeigt wird und bei Bedarf mit der Wisch-Geste o. Powerknopf wieder einschalten?
und
- Gibt es eine Displaysperre (Muster, Pin etc.)?

Anonymus02021402
23.04.2012, 20:22
Du kannst dein pb via passwort sperren. Kein problem.


Sent from my incredible unbelieveable BlackBerry Torch 9860 using Schlabbatalk

crazysmirnoff
25.04.2012, 07:15
Kannst problemlos ein Micro-HDMI Kabel anschließen und der Bildschirm geht dann automatisch aus (vom PB) wenn xx Minuten keine Eingabe erfolgte. Deswegen läuft dein Film aufm TV aber weiter.

Dein PB kannst du mit einem Passwort schützen was dann entweder nach xx Minuten von selbst reingeht oder automatisch kommt wenn du es in den Standby schickst oder ausschaltest.

Das stand aber auch wirklich schon mehrmals im Forum :p

Henry91
25.04.2012, 10:50
Ja, danach habe ich jetzt nicht gesucht^^

Danke für die Antworten.

Habs mir jetzt mal bestellt - bin gespannt, wenns da ist :)