PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TelMap Navigator für PlayBook OS 2.0



Anonymus13052014
14.03.2012, 12:38
Hallo zusammen,

habe letztens einen Link zu Telmap Navigator 5.61.93 für das PlayBook bekommen.

Es ist eine umgewandelte Android Version gewesen. :D

Der Aktivierungscode, den ich auf meinem Bold 9900 habe, hat auch auf dem PlayBook funktioniert. Routing hat perfekt funktioniert.

Leider hatte diese Version 2 entscheidende Fehler:

Es ging keine Sprachausgabe und die Bildschirmausgabe war in Englisch (Umstellung auf DE war leider nicht möglich) :(

Hat vielleicht jemand die Möglichkeit, eine .bar zu erstellen, die auf PlayBook OS 2.0 (release) mit Sprachausgabe und deutschen Textdownload
funktioniert? :thumbup:

Da hätten - außer mir - sicherlich noch einige Leute mehr Interesse :)

Stefan

julster
14.03.2012, 12:47
wenn du mir die APK besorgst, wandle und signe ich die.... ;)

19Willi85
14.03.2012, 12:51
Der Telmap Navigator ist in dieser Version bereits die umgewandelte und signierte .bar Version der Android apk

Das heißt ich bezweifle, dass wir eine Version ergattern, bei der mehr funktioniert wie hier nach der Umwandlung.

anonymus100516
14.03.2012, 12:56
Waer doch was fuer Fpeedy :)

Mit etwas Connection zu den Entwicklern koennten die vielleicht zu ueberzeugen sein das die BB Gemeinde darauf gewartet hat :)

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:09
http://downloads.telmap.com/tug/install/t5.5/android/signed/TelmapNav.apk

19Willi85
14.03.2012, 13:10
Ich hab den Link von Fpeedy bekommen. Aber im allgemeinen könnte man mal einen Aufruf starten.

Jeder hier, der ein Playbook hat und eine Navigationslösung dafür für sinnvoll hält und sie auch benutzen würde, der kann ja mal eine E-Mail an den Support der Telmap Usergroup senden. Ich denke mehr könnte Fpeedy auch nicht machen. ;-) Also einfach jeder mal selbst ne E-Mail schreiben, dass PB Support ganz klasse wäre. Die sind für alle Vorschläge sehr offen.

julster
14.03.2012, 13:13
@KapfS ('index.php?page=User&userID=16497') startet auf jeden fall,hab aber keinen code...

http://www.dateiupload.com/files/6xpJT2tIZH.bar

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:14
Hast ne Email-Adresse?

julster
14.03.2012, 13:15
jo, haste per PN.

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:22
Probiers mal mit dem Akt-Code.

Jeder Code geht nur etwa 5 x, dann muss man sich neu registrieren. Habe meinen jetzt 4 x verwendet. Wenns nicht hinhaut, probiers Du erst mal bitte
und gib kurzes Feedback. Wäre von Vorteil, wegen GPS, daß Du es unter freiem Himmel testest. :rolleyes:

Aber ist ja schön heut :D

julster
14.03.2012, 13:23
jo läuft soweit... gehe gleich mal an die frische luft,dann sach ich dir ob er GPS Signal bekommt...

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:25
Wähl mal ne Route aus, irgendwo in der Nachbarschaft und "Gehmodus".

Achja, wenn Du außerhalb des WLAN bist, wird er keine Route runterladen könne, dann brauchst Du den Modem-Modus (Bridge) via BlackBerry-Handheld

Stefan

Fritze22
14.03.2012, 13:27
Bei mir kommt nur der schwarze Bildschirm wo steht Ladevorgang läuft. Bitte warten! Dauert das so lange?

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:31
Bei mir läd er in 6 Sekunden, also auch nochmal deutlich schneller, wie aufm Bold 9900 (18 Sekunden)

julster
14.03.2012, 13:32
funktioniert, aber keine sprachausgabe...

Gesendet von meinem PlayBook via Tapatalk.

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:34
Kannst Du in den Einstellungen auf Deutsch umstellen und läd er die Sprache runter?

julster
14.03.2012, 13:34
nein, kommt nen fehler....

Anonymus13052014
14.03.2012, 13:38
Kann man beim konvertieren irgendwas einstellen, bezüglich Netzwerkzugriff, Berechtigungen die eine App haben darf, etc. ?

julster
14.03.2012, 13:39
ich leider nicht, ... weiss ich gar nicht :wacko:

der_andi
14.03.2012, 18:16
ich klink mich mal mit ein.

habe jetzt die .bar Datei installiert im entwicklermodus mit ddpb installer.

braucht die app beim ersten start immer so lange? warte jetzt schon 3 Minuten aber nicht weiter passiert außer das da steht "Ladevorgang läuft"

julster
14.03.2012, 18:17
kann ich nicht bestätigen, läd in wenigen sekunden... keinen schimmer, warum es bei manchen dauert.

Anonymus17062014
14.03.2012, 18:44
kann ich nicht bestätigen, läd in wenigen sekunden... keinen schimmer, warum es bei manchen dauert.

Das selbe bei mir. Startet in Sekunden, Satelliten finden kein auch kein Problem.

Nur deutsche Sprachdatei kann nicht Installiert werden. ;(

Gruß Peter

julster
14.03.2012, 18:44
kann ich nicht bestätigen, läd in wenigen sekunden... keinen schimmer, warum es bei manchen dauert.

Das selbe bei mir. Startet in Sekunden, Satelliten finden kein auch kein Problem.

Nur deutsche Sprachdatei kann nicht Installiert werden. ;(

Gruß Peter
funktioniert bei dir die englische sprachausgabe?

Anonymus17062014
14.03.2012, 18:57
Leider auch nicht. Habe es voher nicht ausprobiert.. :whistling:

Gruß Peter

der_andi
14.03.2012, 20:19
war das denn richtig das ich den Entwicklermodus eingeschaltet habe? Oder muß man noch irgendetwas beachten bzw. einstellen?

Womit kann ich denn sonst noch die .bar Datei installieren außer mit dem DDPB Installer?

Habe den Link genommen und die Datei runtergeladen: http://www.dateiupload.com/files/6xpJT2tIZH.bar

Anonymus02021402
14.03.2012, 20:21
schau mal in den PlayBook How-To Bereich rein. Da sind alle deine Fragen beantwortet ;)

19Willi85
14.03.2012, 20:35
@der_andi:

Auch wenn es wohl das naheliegendste ist, was man als erstes prüft, aber hast du WLAN oder eine andere Internetverbindung angeschalten? Die braucht Telmap nämlich beim starten.

der_andi
14.03.2012, 20:39
Ich habe das WLAN immer an. Wenn ich nicht zu Hause bin dann entweder über die Bridge oder wenn es passt über den Hotspot von T-Mobile.

Ich weiß auch nicht woran es hängt. Die Installation hat auch geklappt ohne Fehlermeldung. Die hat zwar auch ne Weile gedauert, aber das hat mch jetzt nicht weiter gestört.

Bei Starten von Telmap startet er auch den Android Player und ab dann hängt es. Macht es einen Untershcied ob ich das PB im Normalbetrieb habe oder im Entwicklermodus?

19Willi85
14.03.2012, 20:48
Das sollte normalerweise beim Starten der App keinen Unterschied machen. Bist du innerhalb eines Gebäudes? Es kann sein, dass er beim Starten auch GPS Empfang braucht beim ersten mal. Kann mich da aber auch irren. ;-)

der_andi
14.03.2012, 22:17
Das kann ich gern noch mal probieren.

Hauptsache ich muß nicht singen damit es startet. :D

der_andi
15.03.2012, 10:08
So habe nun eine andere Quelle gefunden wo ich Telmap downloaden kann.

Habe dies gemacht und siehe da- Telmap gestartet - Key eingegeben und los gehts.

Allerdings auch nur in Englisch. Meinen Key vom BB hat er nicht genommen, da habe ich mich neu registriert un habe als OS Android angegeben.

Den Key habe ich dann zur Registrierung genommen.

Hier der Link wo ich Telmap als .bar Datei runtergeladen habe http://www.4shared.com/file/1NpAJgty/TelmapNav.html?

Anonymus13052014
15.03.2012, 11:15
Kann es sein, daß die Leute, die beim starten von TelMap länger warten müssen, noch die Beta-Version drauf haben?

Oder die offizielle über die Beta drüber installiert haben?


EDIT: Kann man eine funktionierende deutschsprachige (Text/Voice) Version von nem Android Device extrahieren und dann in eine .bar umwandeln? Nur mal so eine Idee für die Bastler unter Euch.

19Willi85
15.03.2012, 12:54
Wenn ich die Umwandlung richtig verstanden habe, dann wird an den eigentlichen Programmdateien nichts verändert sondern nur die Installationsroutine angepasst und eben noch signiert.

Wenn dem so ist, dann fehlt dem Programm absolut nichts. Keine Voice Dateien oder sonstiges. Das einzige, was dann eben nicht geht, ist die Kommunikation mit der Hardware oder dem Server. Um diese Probleme zu lösen, müsste man soweit ich weiß große Teile des Programmcodes selbst umschreiben. Ich denke nicht, dass das im Interesse der Entwickler wäre und vorallem denke ich, dass das wohl ein recht hoher Aufwand wäre.

Wenn ich damit nicht richtig liegen sollte bin ich für alle Schandtaten bereit. ;-)

Anonymus02021402
15.03.2012, 13:24
Habt ihr mal in den einstellungen von telmap gespielt?
Sprich: von oben zur mitte gewischt, wenn ihr im program seit?

Und nein, so ganz unrecht hast du nicht willi :)

Sent from my incredible BlackBerry Torch 9860 using Tapatalk

Brause-Junior
15.03.2012, 16:31
Wo bekommt man son Code her?

Gesendet von meinem BlackBerry Runtime for Android Apps mit Tapatalk

SilentBob
15.03.2012, 17:57
@Brause....
In dem Du Dich auf telmap.com registrierst. Dann bekommst Du den Code per Email.

@BallRock...
Ja habe ich probiert. Sprache umstellen geht nicht. Egal in welche Sprache. Angezeigt werden sie aber man kann nix umstellen.

Brause-Junior
15.03.2012, 20:44
Wenn ich das eingebe komme ich auf global.telmap.com und dort finde ich nichts zum registrieren.

19Willi85
15.03.2012, 20:50
Hey Brause-Junior,

telmapbeta.com

Allerdings würde ich dir wirklich empfehlen, hier im Forum mal nach Telmap zu suchen. Weiterhin kannste dich bei Google auch informieren über die Telmap User Group. Das ganze ist eine Beta, die von Usern getestet wird. Dafür kriegen die User das Programm während der Beta kostenfrei zur Verfügung gestellt und sollten in regelmäßigen Abständen Rückmeldung geben. Jedenfalls ist das bei der Smartphoneversion so. Nachdem die PB Version keine "offiziell herausgegebene Beta" von denen ist, wird eine Rückmeldung denke ich eher kontraproduktiv sein. Das Projekt an sich finde ich jedenfalls sehr unterstützungswert.

Brause-Junior
15.03.2012, 20:53
Ich hatte die .bar5 datei hier von euch runtergeldan und installiert und dachte ich kann kostenlos ein code bekommen!?

19Willi85
15.03.2012, 20:56
Und genau das würdest du auch bestätigt bekommen, wenn du dir die Seite (und die Seiten über Telmap hier und bei Google) mal durchgelesen hättest. ;) Die Telmap User Group bekommt die Telmap Beta (zu der auch die PB Version hier zählt) kostenfrei zur Verfügung gestellt (das steht auch so in meinem Posting von eben).