PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sideloading Apps mittels Windows



Anonymus02021402
07.03.2012, 21:11
Hier stand Müll. Bitte. Danke

19Willi85
07.03.2012, 21:21
Hey BallRockReaper,

danke für das feine HowTo. Eine kleine Berichtigung habe ich noch.

Man braucht auf jeden Fall die 32 bit Version des Javaclients (jedenfalls des aktuellen 7er JREs). Ich habe auf meinen beiden Rechnern (Desktop und Laptop) jeweils eine 64 bit Version von Windows 7 am Laufen und hatte auf dem einen zusätzlich zur 64 bit Java Version noch die 32 bit installiert. Auf diesem Rechner hat es auf Anhieb geklappt.
Auf meinem Laptop hingegen hatte ich nur die 64 bit Variante installiert und hatte keinerlei Verbindung zum Playbook. Erst nach einer Nacchinstallation der 32 bit Java Version konnte ich mich normal mit dem PB verbinden.

Grüße
Willi

Anonymus02021402
07.03.2012, 21:23
danke für den Hinweis.
ich hab hier nur ne 32bit windowsschüssel am heißlaufen. dann tausche ich das oder mal durch ein und aus bzw. füge deinen hinweis ein :)
:thumbup:

Brause-Junior
07.03.2012, 21:26
Ist doch einfach ein How to um .bar dateien auf das Playbook zu bekommen oder?

Anonymus02021402
07.03.2012, 21:33
jepp, richtig erkannt.

DJ_Ganja
07.03.2012, 22:01
Vielen Dank an 19Willi85 ('http://www.blackberrybase.net/index.php?page=User&userID=17208') für den Tipp mit der jre 32bit :thumbup:

Jetzt klappt´s auch bei mir :)

maxx1974
08.03.2012, 14:35
hi
ist das richtig, das man nach dem entpacken von ddpb- 2 exe-dateien hat? beide lassen sich nicht installieren, hab win7 64bit und auch die beiden java-clients installiert

Anonymus02021402
08.03.2012, 15:30
es handelt sich bei der DDPB um eine .msi datei. die muss man nicht entpacken, sondern einfach per doppelklick starten. es installiert sich dann ganz von selbst.

wie heißen die denn beiden bei dir?
kannst du ein bild davon hier reinstellen?

maxx1974
08.03.2012, 18:39
bei mir erscheint die msi als textdatei, da is nix mit doppelklick ;(

Anonymus02021402
08.03.2012, 19:35
das ist eindeutig ein fehler bei deinem windows oder aber deiner antivirensoftware.
was steht denn in der .txt drin und wie groß (bytes) ist die datei bei dir?

maxx1974
08.03.2012, 20:09
naja hab jetzt auf nem anderen rechner probiert bzw geloadet, wieder ne text-datei (1.698.304 Bytes)

Anonymus02021402
08.03.2012, 20:20
dann ändere mal die endung bei dir von .txt auf .msi ab.
ich hab es auch gezogen, sogar mehrmals und es war jedes mal eine .msi, wenn du den link hier aus dem thread verwendet hast.

maxx1974
10.03.2012, 11:19
so sieht es dann aus bei mir, es ist ja eine .msi datei, aber gucke ich unter eigenschalften, wird als dateityp txt angezeigt. hab das gleiche prob. auf einem 32bit xp rechner.... komisch. achja habe den o.g link benutzt.

Anonymus02021402
10.03.2012, 14:41
hast du keinen microsoft windows installer auf deinen rechnern?
oder kann es sein, dass du die dateiendung falsch verknüpft hast, sprich dass er sie immer mit dem editor öffnen soll?

mach mal nen rechtsklick auf die datei und gehe dann auch öffnen mit und schau mal nach, ob da der microsoft windows installer vorhanden ist. wenn ja, auswählen und siehe da, et funzt. wenn nicht, hier drauf klicken ('http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa370566(v=VS.85).aspx').

maxx1974
10.03.2012, 16:38
der windows installer ist vorhanden, wenn ich über cmd den befehl eingebe, msiexec /? eingebe wird er mir angezeigt, beim rechtsklick wird er nicht angegeben... ich werd noch irre....

Anonymus02021402
10.03.2012, 16:42
und wenn du, nach dem rechtsklick, auf durchsuchen klickst und ihn suchst?
findest du ihn dann auch nicht?

anonymus100516
10.03.2012, 16:46
Hat die Datei jetzt die Endung .msi .txt oder .msi.txt ?

Hast Du es auch so eingestellt das Du die Endung siehst ?

maxx1974
10.03.2012, 16:51
so sieht es aus

maxx1974
10.03.2012, 16:57
man man man, ich hab jetzt mir die dateierweiterung anzeigen lassen und siehe da, .txt gelöscht und schon kann ich es installieren.. danke an euch ihr habt mich auf den richtigen weg gebracht. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

anonymus100516
10.03.2012, 17:00
Typischer Fehler der erst passiert seit uns MS entmuendigen will......frueher haettest Du es sofort gesehen :(

Zum Maeusemelken sowas, aber schoen das ich helfen konnte.

Anonymus02021402
10.03.2012, 17:00
na dann, happy installing :)

maxx1974
10.03.2012, 17:56
thx bin schon fleißig dabei :love: , irre eine simple dateiendung hat mich so aus dem konzept gebracht ?(

Anonymus02021402
11.03.2012, 22:01
das passiert, so wie ich beim neuen ddpb installer das connect übersehen hatte und ich mich die ganze zeit gewundert hatte, warum der install button ausgegraut war...

Parker
13.03.2012, 15:14
Ein ganz herzliches Dankeschön an BallRockReaper für das spitzenmäßige HowTo!

Funktioniert alles absolut Problemlos und am meisten freue ich mich über den SNES Emulator. Wird mir doch gleich ganz nostalgisch zumute :D

Allerdings sieht der DDP Installer bei mir so aus:

Anonymus02021402
13.03.2012, 15:36
die version, die du da hast, ist die 1.07.
die hatte ich auch monatelang und die funzte bei mir super.
zwischendurch gab es dann noch die 1.08 und seit neuestem auch die Version 1.09.

bei der 1.07 musste man die ip des pb noch manuell eingeben, einen scan gab es dort noch nicht.
dafür muss man ab der 1.08 noch auf connect klicken, wodurch einem allerdings auch angezeigt wird, ob es tatsächlich verbunden wurde.

Parker
13.03.2012, 15:45
leider hat keiner deiner Links bei mir gefunzt, deswegen musste ich google bemühen.

Hat das Vorteile, wenn ich upgrade?

Anonymus02021402
13.03.2012, 16:52
aus meiner sicht nicht.
angeblich wurden bugs beseitigt, auch wenn ich bei mir keine in der alten version auftraten.

zwei vorteile gegenüber alter version:

- scan nach entwicklerip des playbooks
- verbindung mit playbook wird angezeigt
- das design ist ansprechender
- installierte app kann automatisch nach der installation via DDPB gestartet werden

Parker
13.03.2012, 17:00
Dann bleib ich vorerst bei meiner Version.

Vielen Dank nochmal ;)

Anonymus02021402
21.03.2012, 19:28
damit sollte der ablauf auch visuell verständlich sein, wie man konvertierte android-apps über windows auf sein playbook bekommt.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1wltI-icyw&feature=youtu.be

Fridge
28.03.2012, 13:07
Danke für das super Video :)

Leider verbindet der DDPB Installer nicht mit dem PB. Sagt das die IP oder Kennwort falsch ist. Das Kennwort stimmt aber definitiv und die IP ist die gleiche wie die Entwicklungsadresse am PB.

Weiß jemand Rat?

Anonymus02021402
28.03.2012, 13:11
welche DDPB version verwendest du?
welches Windows hast du drauf?

wenn du ne 64bit version laufen hast, solltest du JRE für 32bit nachinstallieren und es danach noch einmal versuchen

Fridge
28.03.2012, 13:39
Ich verwende Windows XP.

Und nutze die Versionsnummer 1.0.8 des DDPB-Installers.

Woher weiß ich eine 64 bit version habe? Habe von PC´s keine Ahnung.

EDIT: Habe jetzt einfach mal JRE installiert (beide), aber der PC sagt immernoch das die IP oder das KEnnwort falsch sind ?(

Anonymus02021402
28.03.2012, 15:51
Das könntest du unter Systemsteuerung nachschauen.
Du hast JRE und auch .Net Framework installiert und anschließend DDPB Installer?
Eine Firewall blockt auch nicht die Verbindung zum PlayBook oder?
Wenn du den Entwicklermodus am PB gestartet hast und es dann mit dem Rechner verbindet, fragt dich dein Rechner dann nach einem Passwort, um dein PlayBook als Netzlaufwerk in Windows XP einzubinden?

Fridge
02.04.2012, 15:31
Ja, die Kennworteingabe am PC erfolgt auch. Im Grunde ist alles so, wie in deinem netten Video, nur dass es sich nicht verbindet :(

Ulili
02.04.2012, 18:12
Ich muss an dieser Stelle auch mal ein ganz dickes Lob aussprechen: Ganz ganz tolles How- to !

Das hat sogar bei mir direkt funktioniert, obwohl bei mir auf Anhieb normal NIE etwas funktioniert :)

Weiter so :) :thumbsup:

CumTempore
08.10.2012, 22:33
Hallo,
bis zur welchen Firmware Version ist das ganze möglich, oder anders gefragt, funktioniert es noch mit 2.1 oder nur bis 2.0?



Grüße und Danke,
Michael

PlaybookFan
08.10.2012, 23:39
Hallo Michael,
bis zur welchen Firmware Version ist das ganze möglich, oder anders gefragt, funktioniert es noch mit 2.1 oder nur bis 2.0?


Hallo,

das funktioniert auch mit PlayBook OS 2.1 und der aktuellen BlackBerry 10 Beta 3. Es wird auch in Zukunft funktionieren. RIM wurde damals falsch verstanden (oder hat sich falsch ausgedrückt), daß Sideloading nicht mehr funktionieren soll.

Was aber nicht geht ist, daß Du aus einer Datensicherung eines Devices mit anderer BlackBerry-ID Apps wiederherstellen kannst, da dies der App-Piraterie dienen könnte.

Pit the Bull
03.01.2013, 20:10
Hallo alle, habe alles brav gemacht...und vor Monaten hat es auch schon mal geklappt. Leider jetzt nicht mehr, ich habe auch Win 8 drauf...wenn ich mit dem DDPB eine Verbindung aufbauen will, bekomme ich immer nur die Meldung "bla bla .... IP refused" und ich soll mein Target rebooten....was ich ebenfalls ein paar mal gemacht habe..... wenn jemand Hilfe weiß hilft er auch meiner Tochter....denn die braucht den sideload echt dringend #:-s

Anonymus02021402
03.01.2013, 20:19
Du hast beide Java Versionen drauf? Also 32 und 64bit?

"Hast du auch ein Smartphone?" - "Nee, das ist alter Mist. Ich hab BlackBerry10"

Pit the Bull
03.01.2013, 20:31
Ja beide versionen...extra nach Anleitung ;)

Anonymus02021402
03.01.2013, 21:12
Und der entwickler Modus aufm pb ist auch an?
Welche ddpb Version nutzt du?


"Hast du auch ein Smartphone?" - "Nee, das ist alter Mist. Ich hab BlackBerry10"

Pit the Bull
04.01.2013, 10:05
Ja der Entwicklermodus ist an, allerdings hatte ich zeitweise 2 IP Adressen auf der Anzeige! Ich nutze den aktuellsten DDPB..... Ich glaube 1.0.9....

Anonymus02021402
04.01.2013, 13:36
2 ip adressen sind okay. Die 169er ist die, die du von ddpb aus aufrufen solltest.

I have heard: BB10 on playbook will have an app called Troll Zapper. One click on a troll like Super Smuckula and zapp the troll is gone. I like this app

Pit the Bull
04.01.2013, 15:43
Na ich versuchs heute Abend einfach nochmal...melde mich!

Anja
11.03.2013, 09:32
Hallo und guten Morgen

"Dann braucht ihr natürlich auch noch DDPB (http://www.mediafire.com/download.php?634lu6dn6ejdj4c) und wenn man, wie man es bei Windows häufiger tut, alles neu installiert hat, auch .Net Framwork 2.0 (http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa731542) und auch Java RE 32 Bit (http://www.mediafire.com/?siwn5so7n66oqi6) oder Java RE 64 Bit (http://www.mediafire.com/?4qkn7qwdho6cil9)."

Ich bekomme .Net Framwork 2.0. nicht auf meinen Rechner! Was kann ich noch tun? Er sagt mir jedes mal, dass diese Datei ist für den Rechner nicht geeignet und bricht dann ab. Ich habe Win 7 / 64 bit

Bitte bitte, vielleicht kann mir wer helfen?

Liegt es daran, dass es ein Update ist?

thakobe
11.03.2013, 10:12
Moin,

kann dir zwar nichts zu deinem .Net Framework Problem sagen, jedoch gibt es noch eine Alternative zum DDPB. Ich benutze für mein Mac (funktioniert auch für Windows) den Playbook App Manager. Das ist eine Erweiterung/Plugin für Chrome. Den Download findest du hier (https://chrome.google.com/webstore/detail/playbook-app-manager/kmbaalodpmjjhpobkgljnelbpblnikkp).


Gruß
Patrick

Anja
11.03.2013, 10:38
Hallo Patrick,
vielen Dank. Ich habe Tapatalk mit Hilfe von Killer über Sideloading nun auf der Beere \=D/.
Ein riesen Dank auch an Killer ({})

Time_Bandit
11.03.2013, 16:22
Ich bekomme .Net Framwork 2.0. nicht auf meinen Rechner! Was kann ich noch tun? Er sagt mir jedes mal, dass diese Datei ist für den Rechner nicht geeignet und bricht dann ab. Ich habe Win 7 / 64 bit
In aktuellen Windows Versionen (ab Vista) ist .NET Framework 2 bereits installiert.

Dieses Paket installiert/Updatet .NET Framework 2.0/3.0/3.5 :
Download: .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (Vollständiges Paket) - Microsoft Download Center - Download Details (http://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=25150)