PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was tun wenn der Loader die Firmware nicht erkennt



Chrischahn87
02.02.2012, 17:48
Wir alle kennen es. Man will ein Firmware-Update machen und der Loader will die Firmware nicht erkennen.
Wir haben nun ein How-To dafür erarbeitet.

Als erstes gehen wir sicher das wir wirklich keine Reste einer alten Firmware auf dem PC haben. Das heißt im Ordner
C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files
darf sich nur der Ordner der neuen Firmware befinden.

Falls da noch ein Rest von einer Alten FW ist muss dieser gelöscht werden.
Zur Sicherheit lassen wir nocheinmal den CCLeaner ('http://www.piriform.com/ccleaner') laufen und auch die Registry reinigen.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt22yrsq19xga.png ('http://www.fotos-hochladen.net')

Unser BlackBerry sollte zwingend gewiped ('http://www.blackberrybase.net/index.php?page=Thread&threadID=16170') sein und der Fehler 507 auf weißem Grund stehen um Sicherzustellen das das How-To funktioniert.

Nun machen wir uns an das Firmware-Problem. Wir führern erneut die .exe der Firmware-Installation aus und nehmen den Punkt Firmware reparieren.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/unbenanntupr15zjvgm.png ('http://www.fotos-hochladen.net')

Während der Installation entnehmen wir dem BlackBerry die SIM-Karte.
Ist das Setup abgeschlossen starten wir den PC erneut und schließen währendessen das BlackBerry an den USB-Port.

Nach dem Neustart navigieren wir nun in folgende Ordner und löschen beide(falls vorhanden) Vendor.xml Dateien.

1. C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader
1. C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML (Versteckte Dateien anzeigen lassen)

http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt34bk38ejz05.png ('http://www.fotos-hochladen.net')

Die Besonderheit daran ist das die 2. Vendor erst in den Ordner geschrieben wird wenn man den Loader bereits ausgeführt hat. Also unbedingt nochmal reinsehen wenn man den Loader gestartet hat.

Falls wir eine Hybrid installieren wollen müssen wir jetzt den Ordner Java Ordner wieder austauschen. Auch geshrinkt werden muss jetzt neu.

Nun könnt ihr die Loader.exe starten und solltet die Firmware auch gelistet bekommen.

Ich habe das ganze mit dem DM 7 und 6 mehrmals versucht und konnte es bisher so immer erreichen das der Loader die Firmware erkennt.

Ich hoffe es klappt bei euch und freu mich auf Feedback.

Anonymus04012014
03.02.2012, 14:34
Sehr gutes How-To Chris. Ein Freund von mir hats schon probiert und hat super geklappt. :thumbsup:

Anonymus25022014
04.02.2012, 10:15
Du bist der BESTE!

Das mit der zweiten habe ich bei mir auf Win/ jetzt mal nachgeschaut... Stimmt!

mfg

Andreas

hardcookies
12.02.2012, 11:20
Dein Betrag war meine Rettung nach einer sehr anstrengenden Nacht mit meiner Device :) Danke :D

Kulle
17.02.2012, 19:28
Danke, mir hat der Tip mit dem Simkarte entfernen und der zweiten Vendor sehr geholfen. Vielen Dank.

Anonymus17062014
18.02.2012, 14:14
Auch ich danke, :thumbsup:
es hat endlich geklappt, die 723. zu installieren. Obwohl ich die zweite Vendor erst gefunden hatte,
nachdem ich versteckte Ordner anzeigen ließ.

Ansonsten ein Klasse How-To

Peter

Chrischahn87
19.02.2012, 00:08
Obwohl ich die zweite Vendor erst gefunden hatte,

nachdem ich versteckte Ordner anzeigen ließ. Danke fürs Feedback. Hab das direkt mal mit eingepflegt.

fras13
22.02.2012, 21:01
Vielen Dank für dieses How To, damit konnte ich bei meinem neuen Bold9900 endlich die FW aktualisieren.

Der DM hat sich trotz Löschung des Torch 9860 wieder mal von seiner besten Seite gezeigt, heute war der 9860 noch vorhanden...

Jetzt ist dann gleich die leaked 7.1.0.267 drauf gekommen. :D

WallaceTX
17.03.2012, 18:44
Danke :thumbsup:

chriss
18.03.2012, 21:55
Die 2. Vendor war ja nicht zu finden! Vielen Dank, hat super geklappt!! :thumbsup:

9700
18.03.2012, 22:46
Ein Muss für den How-To Bereich. Sollte am besten von jedem How-To - "Wie installiere..." - erreichbar, verlinkt sein.

Mich würde noch interessieren: Woran liegt es denn nun, dass der Loader die Firmware nicht findet (War ja nicht immer so)? Liegt es an den OS7 FW`s?

Whisky
23.03.2012, 16:19
Gerade in der Situation gewesen und nur die Anleitung konnte mir helfen :thumbsup:

Chrischahn87
14.04.2012, 23:03
Also das weiß ich wehement zurück. Das How-To stammt von mir und ich hab wochenlang nach ner Lösung dazu gesucht.
Du selber hast im Vip-Corner meine Testversuche gesehen.
Ich habe da mit verschieden Sachen rumprobiert und bin nur durch mehrere Remotes und Versuche über diese 2. Vendor gestolpert.
Das können Teammitglieder und Vips bezeugen.

Wenn überhaupt müsste ich die als Quelle angeben.

Übrigens stammt der Pfad von BallrockReapers Rechner ;). Nicht alle Teammitglieder haben ihren Rechner auf deutsch ;)

Und auch auf deutschen Rechner ist der Pfad derselbe ;)

http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt4lsboej8yc.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)

Anonymus02021402
14.04.2012, 23:24
mein rechner ist nicht auf deutsch.
um deutsche schriftzeichen anzeigen zu müssen, muss ich immer vor dem schreiben alt+shift (links) drücken.
mein rechner ist auf norwegisch und die pfadangaben sind auf englisch.
das ist so und wird auch immer so bleiben.
wenn man nicht weiß, woher die daten stammen, lieber speedy, dann mal nachfragen, bevor man falsche aussagen trifft.
und wenn du es nicht glaubst, zeige ich es dir gern, aber selbst dann wuerdest doch noch sagen, dass es ein fake sei.
æä üå öø und so weiter sind nur einige beispiele, wie ich die tastatur hier verwende. das zieht sich bei mir durchs ganze system, sprich Progam Files ist der hauptspeicherort bei meinen programmen, allerdings gibt es auch den ordner programme, das liegt an der deutschen uebersetzung von programmen. da drinnen findest du die selben programme, wie in program files.
das hat windows nicht schlecht geløst. sie sind quasi doppelt vorhanden, aber doch nur einmal.
warum? weil die sprache nur wie ein overlay angezeigt wird.

rocah360
14.04.2012, 23:34
Bitte auch eine Quellenangabe mit rein schreiben. Auch wenn die Infos zu der zweiten vendor.xml aus einen Ami Forum stammten.
Immer fair bleiben. Nicht alle hier lesen nur in den deutschen Seiten mit. ;)

C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML

Leider vergessen es auf deutsch zu übersetzen. Mann sollte sich nicht mit fremden Federn schmücken.Die Begründung is Schwachsinn. Ich HABE meinen Rechner auf deutsch und trotzdem diesen Pfad!

Was spricht überhaupt dagegen, dass selber rausgefunden zu haben? Die Jungens, die das in Englisch geschrieben haben, haben die Lösung ja nicht erschaffen, sondern nur gefunden. Warum kann man nicht unabhängig davon zu derselben Lösung kommen? Das erschließt sich mir nicht besonders und erweckt den Eindruck, dass du a weng auf Krawall gebürstet bist...
Ich hab die Anleitung Monate lang so stehen lassen in der Hoffnung das doch eine Quelle rein kommt.Wie gnädig -.-

rocah360
14.04.2012, 23:56
;D

leider bist du nicht in der Lage, meine paar Zeilen Text zu verstehen. Ich habe nie bestritten, dass es diese Seiten gibt, und dennoch: Es gibt Sachen, die finde Leute auch unabhängig voneinander raus.
Ich weiß sehr wohl, wovon du redest :D Made my day. Danke dafür :D

G N8 allerseits

BoogieGhost
15.04.2012, 00:04
http://www.ugly-smilies.de/data/wasssssup.gif

Um Gottes Willen, Speedy....

Lass es doch einfach gut sein..... oder sei dann wenigstens konsequent und gehe gegen alle How-To's der BB Geschichte vor, weil wir ja neulich erst gehört haben, dass es alle How To's hier und überhaupt für BlackBerry auf Dir beruhen ^^ In der Auseinandersetzung mit marker, weisste noch? :P

So komm, zurück in deinen Pferch und gut ist....

Edit: Bitte keinen echten Namen ohne Einverständnis des Users verwenden.. Danke, whisky

Anonymus02042014
15.04.2012, 00:04
Mangels qualitativer Beiträge schliesse ich hier lieber mal. Bezüglich der Quelle wurde alles eindeutig niedergeschrieben.

-Grivel